Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Ипотека на вторичное жилье / Молодая семья / Ипотека с первоначальным взносом 10% / Ипотека с господдержкой.Уволился из СБРФ (СЗБ) в мае 2019ого года, Зарплатная карта Банка не закрыта: квартальная премия после увольнения на карту приходила, возможно придет еще часть годовой(?).Переехал в Мск: сомневаюсь, что удастся установить свою карту СЗБ СБРФ в качестве зарплатной у текущего работодателя.Могу ли я получить ипотечный кредит с первоначальным взносом в 10% от стоимости жилья?[являюсь ли еще я зарплатным клиентом СБРФ мне не ясно, как и срок, до которого являюсь]. На текущем месте работаю 3мес.После выплаты 20% стоимости жилья, можно ли изменить условия кредитования на сниженную ставку, которая полагается при 20% первоначальном взносе? Или для этого нужно взять сперва потребкредит, чтобы иметь возможность выплаты 20% взноса при наличии 10% личных средств?В случае рождения до 31.12.2022 второго ребенка, возможно ли изменить условия кредитования на «Кредит с господдержкой под 5%»?Есть различия между условиями ипотечного кредита на вторичные объекты в Мск и МО?Важно ли, что карта СЗБ, а не МБ/СРБ?Есть ли разница у ФЛ или ЮЛ приобретается квартира? для Ипотекаи с господдержкой?
25.09.2019 17:33
Ответ дан
Добрый день. Возможно ли использовать материнский капитал в качестве первого взноса? И получить ипотеку по 2 документам?
07.08.2020 13:31
Ответ дан
Мне одобрили ипотеку в городе Магадане на покупку квартиры в Серпухове, но меня направляют почему-то в московский офис на Мясницкой улице.Почему? Разве в Серпухове нет филиала банка ВТБ 24? При выборе банка первое,что учитывалось так это присутствие филиала этого банка в этом городе.
23.04.2013 08:35
Ответ дан
Здравствуйте. Интернет пестрит заявлениями, что Сбербанк начал выдачу ипотечных кредитов для ветеранов Великой Отечественной войны и их родственников. Обращалась в свое ОСБ, звонила по телефону горячей линии Сбербанка. Как ни странно, мне никто ничего не смог ответить, ссылаясь, что не обладают такой информацией. Подскажите, как обстоят в реале дела с выдачей ипотечных кредитов для данной категории людей? Заранее благодарна за ответ.
25.01.2011 22:29
Ответ дан
Добрый вечер,оформили с мужем ипотеку в декабре 2013 года на новостройку, в июне дом сдался и в октябре мы получили свидетельство о собственности в котором в качестве обременения, помимо ипотеки есть — арест, выяснили, что арест наложили судебные приставы, по решению суда на выплату 200 000 руб. по ДТП, пришли со свидетельством в банк, для оформления закладной, банк ответил, что такое свидетельство не годится — снимайте ограничение и приходите.В настоящее время судимся, пишем приставам, пытаемся решить наш вопрос со снятием ареста, потому что наложен он незаконно, но, как мы знаем «колесо правосудия» в нашей стране весьма неповоротливо, насколько наша ситуация «опасна», просрочек за нами нет, страховку оформляем регулярно и все остальные условия выполняются по кредиту. Переживаем, потому что не оформлена закладная и потому что в Договоре есть пункт, в котором говорится, что кредитор имеет право потребовать полного или частичного исполнения обязательств по Договору при несообщении о правах третьих лиц на объект недвижимости и иных обременениях.
26.02.2015 20:04
Ответ дан
Здравствуйте! Большое спасибо, писмо направила, жду ответа. Статус заявки до сих пор не изменился, сделка также не назначается.
04.04.2022 13:10
Ответ дан
Добрый день,Подскажите пожалуйста, как мне узнать за, что мне в в системе сбербанк онлайн выставлена неустойка по моему кредиту?Отделение, кредитный менеджер, кредитный контролер, ответить не смогли. Претензию написал, 2 недели ответа нет. Срок платежа подходит.
11.07.2016 10:35
Ответ дан
Здравсвуйте. Обращение под номером 171117-0540-476600, на понижение ставки. Месяц прошел, ответа нет. Спасибо.
17.12.2017 15:14
Ответ дан
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, каким законом регулируется, то, что созаемщик при внесении полного досрочного погашения по ипотеке должен иметь доверенность от титульного заемщика. А обычные платежи в счет ежемесячного погашения может вносить без проблем.вот подобный вопрос обсуждался, однако нет упоминаний на чем это основано: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/436212/?ysclid=ldkm5iqfur41397151
31.01.2023 22:17
Ответ дан
Добрый день! Хотела бы узнать кому отправить претензию в отказе ипотеки от Сбербанка на конкретный объект строительства (аккредитованный Сбербанком), если предварительно было получено одобрение Сбербанка на ипотеку в гораздо большей сумме,чем нам требуется.С уважением,Лариса.
18.04.2013 12:23
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще