Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Потребительские кредиты

Неактивно
Вопросов: 47 862
Добрый день! Я оформил два кредита в банке Траст на протяжении года выплачивал, 18.04.2012 пришел в филиал банка в г. Хабаровск и написал заявление о предостовлении справки об остаточной сумме задолженности по кредитным договорам, на что 23.04.2012 мне были выданны обе справки по которым я 23.04.2012 внес суммы указанные в этих справках и написал заявление на досрочное погашение кредитов. 04.02.2013 я снова обратился в банк для подключения онлайн доступа так как у меня есть еще один кредит и кредитная карта, какого же было мое удивление когда я зайдя в онлайн банкинг увидел что предидущие два кредита не закрыты а суммы которые я внес лежат на счетах и каждый месяц списываеться очередной платеж! В итоге за это время я остался должен еще около 90000 тыс руб!! В этот же день написал заявление об имеющейся проблемме на которое сегодня 06.02.2013 я получил ответ что суммы которую я внес не хватило около 2000 руб, хотя я внес ровно ту сумму что указанна в справке банка, и досрочного погашения не получилось начали дальше капать проценты. Также мне предлогается внести не достоющую на данный момент сумму около 90000 чтобы закрыть договора!! Прошу разобратся в данном вопросе! (все документы справки приходники заявления о досрочном гашении заверенные в банке имеються)
06.02.2013 13:29
Ответ дан
ЕВГЕНИЙ МИХАЙЛОВ Я ХОТЕЛ БЫ УЗНАТЬ МНЕ НА ТЕЛЕФОН ПРИШЛА СМС С ПОГОШЕНИЕМ МОЕГО КРЕДИТА НО Я ЕГО ПОКА НЕ ОПЛАЧИВАЛ Я МОГУ УЗНАТЬ КТО ЭТО.
05.01.2010 14:53
Ответ дан
Добрый день. Подскажите когда я могу получить денежные средства по исполнительному производству № 27349/14/11/77 от 12.05.2014 и якобы исполненного вашим банком еще 09.07.2014 на ваши же расчетные счета, хотя у меня в вашем банке нет действующих договоров и вкладов. Сегодня декабрь на дворе, деньги ваш банк выдать не может,т.к. еще не перечислил. Это выяснилось отсидев очереди 4 часа., т. е. мне еще необходимо бегать за исполнением судебного решения? Должник банк, а мне еще необходимо тратить свое время на вас? или мне повторно обращаться в суд?
18.12.2014 17:05
Ответ дан
Добрый день!31.10.2009 мною был взят кредит в размере 35040руб. В 2012 году кредит был погашен полностью.В 2014 году мне стали поступать звонки с Национальной службы взыскания. Я писала заявление в банк и звонки прекратились, мне прислали письмо из банка о том, что мой кредит был не закрыт по технической ошибке.На 10.12.2014 кредит был погашен полностью, и судя по письму из банка информация о закрытии кредита должна была обновится в течении 7 дней.09.01.2015 я взяла справку с банка о том, что кредит погашен полностью, задолженность по договору отсутствует.01.02.2015 Заказав и распечатав свою кредитную историю числится в безнадежных (списанных) кредитах. Обратившись в банк мне сказали, что кредит открыт и не погашен.17.02.2015 позвонив по горячей линии 8-800-200-09-81 мне говорят, о том что кредит мною не погашен. Имеется просроченная задолженность в размере 12000. И которую нужно срочно погасить.Документы переданы в службу взыскания долгов.Я написала повторно заявление и отправила в банк по электронной почте. прошу закрыть кредит, внести изменения в кредитную историю и выдать справку об отсутствии кредита и задолженности. И обновить мои данные в системе.
17.02.2015 20:04
Ответ дан
Юлия, добрый день.16.12.2011 я решила взять кредит фотоаппарат (магазин М. Видео, м. Кузьминки).Ко мне подошла представитель Вашего банка и предложила услуги Альфа-банка.Прослушав информацию об условиях кредита я согласилась.Фотоаппарат + чехол + карта памяти 20500 руб. + около 5000 руб за предоставление кредита.Внесла первоначальный взнос 3000 рублей, затем мы с Вашим представителем всё оформили и она дала в подарок дебитовую карту (я ей сказала что она мне не нужна, но девушка настояла что она бесплатная) + наклейки на личные вещи (при потере нашедший можетпозвонить по данному номеру и получить вознаграждение, а я свою вещь).И в конце концов оказалось что всё это ДАЛЕКО не бесплатно!!!!Какое-то страхование она включила в сумму + карточку (кот не нужна была) + эти наклейкии итог: 3000 рублей примерно ушли без моего ведома путем обмана!!!Перерасчет делать никто не собирается (обращалась и в отделение банка).И вопрос:Возможно ли решить как-то эту проблему мирным путем?
20.12.2011 16:30
Ответ дан
Я взяла кредит номер счета получателя:40817810004910238968. выплатила все в срок, кредит брала на 10 месяцев в октябре 24 2009 года, первый платеж заплатила 17 ноября 2009 года а можно было внести платеж до 25 ноября 2009 года, второй платеж заплатила в декабре 17 числа, третий платеж заплатила 15 января 2010 года, четвертый платеж заплатиа 17 февраля, пятый платеж заплатила 22 марта, шестой платеж заплатила 14 апреля, седьмой платеж заплатила 11 мая, восьмой платеж заплатила 15 июня, девятый платеж заплатиа 13 июля, десятый платеж заплатила 19 августа. Мне приходят сообщения что я не доплатила 624 рубля. Звоню на горячую линию они мне не могут объяснить откуда взялась задолжность, хотя выплатила все в срок в полном размере 9 540,43 как указанно в договоре. Объясните откуда взялась за должность 624 рубля?
06.10.2010 18:41
Ответ дан
Здравствуйте. мне 54года, работаю постоянно, по мимо получаю пенсию 14000руб. Прошу выдать мне кредит 500 000руб под залог моей пенсии, письменно потверждаю перевод моей пенсии (все 14000) до полного погашения кредита. Прошу очень помогите получить кредит. С увож Нина Ивановна.
29.01.2015 23:34
Ответ дан
Добрый день!Почему моё обращение № 4964058 от 12 ноября 2013 года так долго рассматривается. Жду с нетерпением письменного ответа по нему для подачи искового заявления в мировой суд.Считаю, что Условие Кредитного договора об уплате комиссии за прием наличных денежных средств на счет через кассу вашего же банка в размере 0,5% от суммы, но не менее 50 рублей (Тарифы КБ Ренессанс) — является навязанной услугой и ущемляет мои права и противоречит статье 16 Закона «О защите прав потребителей». Считаю, что эта навязанная услуга только создает всем проблемы, как итог, потом Вы теряете платежи… И все потом тратят своё время на поиски и споры.
26.11.2013 11:36
Ответ дан
В 2007 году я приобрел в кредит компьютер в сети магазинов Эльдорадо. Со мной автоматически был подписан договор страхования жизни. В момент подписания договора мне не сообщили информацию о том, что с моего счета будет списываться комиссия по страхованию. В договоре написано, что договор страхования заключается с согласия заемщика. В данный момент я хочу досрочно погасить всю задолженность по кредиту. Должен ли я погашать проценты по программе страхования за оставшиеся 14 месяцев? Если я не воспользовался программой страхования, спишут ли мне с моего счета оплаченные проценты по программе страхования за 22 месяца?
09.11.2009 17:49
Ответ дан
Добрый день! Как я могу узнать остаток по потребительскому кредиту? Только по телефону или можно онлайн? И что для этого нужно? Спасибо
04.09.2013 09:53
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще