Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Вклады

Неактивно
Вопросов: 15 202
Здоавствуйте! 08.12.12 в отделении на Комменданском проспекте, г. Санкт-Петербург, хотел закрыть вклад. Сообщил об этом девушке при входе. Девушка сказала, что касса у них не работает, поэтому вклад закрыть не получится, приходите в понедельник. Я попросил письменный отказ о закрытии вклада, на что она попросила подождать и через минут 5 вышла вторая девушка и попросила подойти через 2 часа, чтобы без очереди она тогда могла выполнить закрытие вклада. При этом, мужчине, сидевшему рядом, девушка сказала, что в соответствии с договором, закрытая по техническим причинам касса, является форс мажором! А по этой причине они могут не выдавать вклад. Через 3 часа я вернулся в банк. Мне опять сказали, что скорее всего выдать вклад не получится-«система не работает». Я еще раз попросил письменный отказ и о чудо, система заработала. За все время моего посещения, таким способом выпроводили человек 5. При получении денег в кассе, кассир недодала мне денег и на мой резанный вопрос об остальной сумме, сказала- «Я же у вас спрашивала 50 копеек, вы мне сказали, что у вас нет». Таким образом, отсутствие у меня 50 копеек, дает ей право не выдавать полностью вклад. Лень со стула встать, чтобы найти более мелкие деньги. Все это происходило в 13—15 и 16—05 примерно. Второе посещение данного отделения и такой же бардак, как и год назад. Ничего не изменилось. Все клиенты, которые были в отделении недовольны были обслуживанием, о чем говорили всему персоналу. Бардак, это мягкое описание, происходящего в данном отделении. Вопрос: На каком основании, сотрудники отделения отказывают в выдаче вклада? Почему врут клиентам о том, что технически не работающая касса- форс мажор? Намерено ли руководство разобраться в данном описании происходящего и принять меры? С Уважением.
09.12.2012 19:23
Ответ дан
Добрый день. Я купил валюту до 9 марта и положил на накопительный валютный счет. Через некоторое время в июне я не стал пролонгировать этот счет, а перевел валюту на сберегательный валютный счет. То есть конвертации валюта-рубли-валюта не было. На сайте банки.ру написано, что в таком случае я все равно имею право снять валюту наличными, но в отделении мне отказали мотивируя, что деньги поступили на сберегательный счет после 9 марта. Что все-таки по этому поводу говорит ЦБ? 
19.08.2022 12:08
Ответ дан
Отделение банка в г. Владимире отказывается выдать деньги с долларового счета. Деньги заказаны ещё 24 февраля . Согласно сообщениям Центробанка, валюта банкам выделяется в достаточном количестве для удовлетворения возросшего спроса. Почему банк отказывается выполнять условия договора с вкладчиками? Когда я смогу получить свои деньги?
06.03.2022 16:07
Ответ дан
Мне отказали в выезде специалиста банка. Назначите, может, встречу тогда? Телефон у вас есть в приватной информации к вопросу.
16.01.2023 17:37
Ответ дан
Здравствуйте, Евгений! Подскажите, можно ли ещё открыть вклад Русский Стандарт «Оптимум»? Заранее спасибо!
14.08.2011 21:58
Ответ дан
Уважаемая Мария!Мы с женой два пенсионера проживали в Москве. При выходе на пенсию открыли пенсионные вклады в Сбербанке. Шесть лет назад переехали жить в деревню в Чеховском районе Московской области. У меня пока проблем со Сбербанком нет, я пользуюсь Сбербанком Онлайн и с сотрудниками Сбербанка лично не общаюсь. Жена же, напротив, она не знает и не хочет знать никаких новых веяний. Она приходит в Сбербанк к операционисту и получает свою пенсию.В декабре 2018 года мы решили перенести свой вклад из московского отделения Бинбанка в Чехов, чтобы не ездить периодически в Москву. Открыли депозит в Сбербанке в Чехове.После этого жене отказались выдавать деньги с ее пенсионного вклада, так как «в связи с тем, что она, открыв депозит, стала VIP клиентом, деньги с пенсионного вклада она может снимать только в Москве. Я, по своей наивности считал, что Сбербанк, он везде Сбербанк (кроме Крыма), а оказалось, что ее вклад в Московском Сбербанке, а у них Среднерусский. После этого объяснения они пошли навстречу и предложили оформить у них дебетовую карту, обещая, что после этого можно будет получать пенсию у них. Спасибо им за участие.С нормальной, человеческой логикой их объяснения никак не совпадают.VIP клиент — «это не только права, но и обязанности»? Тогда почему не сказали? Мы бы попросили вычеркнуть из VIPов.Пенсионные вклады приравняли к депозитам? Наверное нет, так как дебетовая карта снимает равенство.Кузнецов А. И.(А можно его не печатать на сайте, а просто ответить).
14.02.2019 18:09
Ответ дан
Добрый день, Михаил. Как мне удалось узнать, у системы Сбербанк-Онлайн пока еще нет технической возможности управлять ОМС. Подскажите, пожалуйста, как скоро появится такая возможность?
01.04.2011 12:45
Ответ дан
Здравствуйте! Я имею два вклада в банке Возрождение города Сергиев Посад, которые заканчиваются в январе 2021 года. Сейчас этот банк закрылся и на его месте создан банк ВТБ. Какие мои действия? И по какой ставке будут начисляться проценты вклада «теплые отношения» и «мой доход»?
30.11.2020 20:33
Ответ дан
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, куда следует нам обратиться для того, чтобы узнать всю историю ВСЕХ вкладов,открытых мною и моим супругом в 1987—1993 гг. в одном из отделений СБ г. Москвы.Проблема возникла в связи с получением компенсации по вкладам. По информации сотрудника филиала,где были открыты вклады «таких счетов не было"(цитируем ответ сотрудницы).По нашему мнению — счета были открыты.Сразу же отметим, что возможно,мы могли ошибиться в номерах счетов.Но ведь как-то этот вопрос можно выяснить,обратившись к архиву,например?
01.06.2010 15:55
Ответ дан
Здравствуйте! Хотелось бы спросить, я сегодня получила компенсацию по вкладу 1988 года, и закрыла вклад,смогу ли я получить компенсацию по этому закрытому вкладу потом,если будут выплачивать?
01.07.2010 21:38
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще