Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Вклады

Неактивно
Вопросов: 15 202
Добрый день,Михаил!Проживаю в Германии,Российская пенсия по старости перечисляется мне в отделение Сбербанка в рублях.Оформлена доверенность на распоряжение вкладом дочери с тем,чтобы она могла регулярно перечислять эту пенсию на мой счет в Германии но уже в евро. Надо ли ей снимать рубли со счета,покупать евро и отправлять перевод,или это возможно сделать как-то проще,возможно поручить это банку?
08.10.2011 20:19
Ответ дан
Скажите, в Русском стандарте больше нельзя открыть вклад на 3 месяца (кроме Проценты вперед)? Это временно или теперь всегда минимальный срок будет 180 дней?
20.04.2013 12:15
Ответ дан
Добрый день. Хочу выразить возмущение от потери значительной денежной суммы. 2 года назад я пришла в отделение, чтобы сделать вклад в вашем банке. Из предложенных условий мне больше всего понравился Комфортный, тем что я могу более свободно им оперировать — пополонять, снимать. Для снятие без потерь процентов срок 180 дней. Открывала вклад на 395 дней, девушки предложили мне сразу оформить телебанк, чтобы все было удобней пользоваться и счетом и карточкой. После первого года вклад автоматически прологировался, правда с меньшими ставками, ну в принципе это было понятно. Сегодня же я дистанционно закрывала счет, и получила списание всех процентов за второй период (год, до закрытия оставалось около месяца, но нужны были деньги). Оказывается когда я согласилась пользоваться телебанком для счета, мне был открыт не просто «Комфортный», а «Комфортный-телебанк», который как раз имеет в условиях списание процентов за досрочное закрытие. Списано более 11 тыс. рублей. Это просто-напросто введение клиента в заблуждение. Сами навязали/предложили услугу, с другими условиями вклада и безо всяких предупреждений в системе списали с меня 11 тысяч.
11.07.2011 16:08
Ответ дан
Моим отцом оставлено на меня завещание на получение вклада в случае его смерти. Отец умер 29 марта 1996 года. На сберкнижке (открыта в 1977 г. последний взнос сделан в 1991 г.) 2357 руб.00 коп. 5 октября 2009 г. я пришла в серкассу, чтобы снять деньги. Мне выплатили 719 руб.82 коп.и сберкнижку закрыли. На мой вопрос: почему такая маленькая сумма? Не ошиблись ли работники сберкассы? Мне ответили,что все правильно. Так ли это? Спасибо.
15.04.2010 12:15
Ответ дан
Я подавала заявку на потребительский кредит. Договор в течение 30 дней не подписывала,т.к. надобность в кредите отпала. Я правильно понимаю, что в таком случае кредит мне не предоставляется, деньги на счет не переводятся? Т. е. в кредитной истории этот кредит нигде не фигурирует?
25.03.2011 10:06
Ответ дан
Добрый день!10.10.2022 моя мама, пенсионерка, открыла в ДО «Новомытищинский», 141008, Московская область, г. Мытищи, Новомытищинский просп., д. 30/1, счёт с целью открытия вклада. 4 часа она "мучалась" с оператором: вклад у неё открыть не получилось - оператор попросила сделать это самим на следующий день через личный кабинет или через приложение. При этом, было открыто обращение CR-9699346 со сроком ответа до 17.10.2022. В течение двух дней пытались открыть хоть какой-нибудь вклад: безрезультатно - выдаётся сообщение "Что-то пошло не так. Попробуйте открыть вклад позднее". Попытки были безрезультатны и через приложение (версия 17.3.0.0), и через online.vtb.ru. 12.10.2022 было открыто ещё одно обращение по данной проблеме - CR-9718637, где было сообщено о безуспешных попытках самостоятельного открытия вклада. Срок ответ указали - 19.10.2022.17.10.2022 по первому обращению пришёл ответ: "Здравствуйте! Для рассмотрения Вашего обращения нам требуется дополнительная информация. Просим Вас направить её в срок до 20.10.2022 (включительно) с указанием номера обращения CR-9699346 на адрес эл. почты complaint_book@vtb.ru. Необходимая информация: Если Вы используете устройство, поддерживающее ОС Аndroid, просим Вас обновить приложение ВТБ-Онлайн до версии 17.3. В иных случаях, рекомендуем Вам воспользоваться Интернет-версией ВТБ-Онлайн и проверить актуальность проблемы. В случае сохранения ошибки просим направить скриншот с указанием даты и времени (МСК). Спасибо!"В этот же день на указанный адрес были отправлены запрошенные данные (хотя, все они есть во втором обращении).19.10.2022 по второму обращению пришёл ответ: "...требуется дополнительное время для работы по обращению CR-9718637. Результат сообщим Вам до 2022-10-26".Т.е., за 19 дней с момента открытия счёта и возникновения проблемы прошло 19 дней, за которые не было сделано НИЧЕГО!Мать - инвалид II группы, вынуждена волноваться и переживать, что не может распорядиться своими деньгами.Прошу повысить приоритет по обращениям CR-9699346 и CR-9718637 и в кратчайший срок разобраться с проблемой!
19.10.2022 15:33
Ответ дан
Добрый день!Открыл вклад в банке с возможностью пополнения. Возможно ли пополнять не только через кассу банка, а еще каким-нибудь способом?Текущего или карточного счета в банке не имею.
04.12.2013 15:26
Ответ дан
Вопрос: Скажите, пожалуйста, в чём смысл конверсионного вклада для постоянных клиентов банка? Сотрудничал с банком несколько лет. Имел «доходный+» вклад с «повышенной» аж на 0,15% ставкой за многолетнюю лояльность. Сейчас решил переформить рублевый «доходный» вклад на «коверсионный» валютный. Чтобы не терять деньги на «плавной» девальвации. Условия вклада таковы, что все старые лояльные клиенты этот вклад открыть не могут и теряют все проценты при досрочном переоформлении действующих рублевых вкладов. Придумать «антикризисный» вклад, распугивающий постоянных клиентов — это верх идиотизма маркетинговых служб банка. :wall: Результат — банк потерял клиента вместе со всеми моими деньгами. :(PS Деньги выдали быстро и без проблем, спасибо операционистам за хорошую работу. Почему не отвечаете на этот вопрос? Ответ меня тоже интересует. Не нравятся неудобные вопросы? Нехорошо. Не можете сами ответить, пусть ответит кто-нибудь покомпетентнее.
18.12.2008 15:27
Ответ дан
В правилах акции не написано ничего о "Цифровой Сбер Карте".Цитата из правил:"Внимание! Не принимают участие в настоящей Акции:− ко-брендинговые карты (совместные карты с партнерами Банка) с логотипом «Аэрофлот-российские авиалинии (Russian Airlines)» по программе Аэрофлот бонус;− все типы и категории корпоративных карт (банковских карт, выпущенных к счету юридического лица индивидуального предпринимателя);− предоплаченные виртуальные карты;− карты СберКарта «Travel»;− карты СберКарта, при условии, что Держателем Карты является клиент в возрасте с 6 до 13 лет (включительно)."Собственно, вопрос, - цифровая Сберкарта является виртуальной предоплаченной или дебетовой?
13.11.2021 17:49
Ответ принят
Из-за сбоя программы не могу получить деньги наличными из кассы банка( для меня это удобней), вот уже неделю, срок закончился 31 августа, т.е. прямое нарушение законодательства РФ.
06.09.2022 10:42
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще