- Все вопросы
- Часто задаваемые
Отправили деньги в Гагру из России, в депозитном договоре не указано про проценты, а с нас взяли 3%. Обидно.
15.11.2010 14:37
Ответ дан
Добрый день! 07.07.2022 года решили конвертировать с валютного вклада доллары обратно в рубли (на момент конвертации (на продажу) доллар составлял 61,80. Вечером проделали данную операцию и со спокойной душой легли спать. Утром заходим в ВТБ-онлайн и пребываем в недоумении... Обратно в рублях мы ничего не увидели, все наши накопления остались в долларах.. Тут же звоним своему персональному менеджеру, обрисовываем всю ситуацию. В ответ на изложенное, нам сказали, что из-за каких-то ТЕХНИЧЕСКИХ причин, конвертация дс не прошла, НО, операция зарегистрирована (по курсу 61,80) и якобы нужно ждать 14.07.2022... Мораль сей басни такова, почему мы должны так долго ждать, это во-первых!? Во-вторых, мы должны получить всю сумму в рублях на момент конвертации по 61,80 (т.к операция была зарегистрирована по этому курсу)!В-третьих, из-за сложившейся ситуации мы не можем распоряжаться СВОИМИ ЛИЧНЫМИ денежными средствам, т.к они до сих пор висят в долларах. И ещё нам сказали, что дс переведутся в рублях по курсу ЦБ (получается на 14.07) в рублях и разницу докинут (т.к операция была совершена 07.07.2022 за 61,80), ибо курс доллара падает каждый день и соответственно мы теряем большие деньги!! И еще, якобы мы можем заново сделать конвертацию по новому курсу (смешно конечно..)Примите пожалуйста все возможные меры! Не понятно чего мы ждём! Собираемся лететь в отпуск, наши дс в подвешенном состоянии из-за каких-то там ТЕХНИЧЕСКИХ причин!
12.07.2022 04:45
Ответ дан
Добрый день, уважаемая Представитель банка!23.09 я отправил из банка ТКС безналичным переводом сумму в пополнение вклада «Максимум плюсов» (открыт 02.08.14), по ошибке, меньшую, чем минимальная сумма пополнения, установленная для этого вида вклада. Платеж был отправлен из банка-отправителя 23.09, предположительно 2-м рейсом, есть копия платежного поручения с отметкой об исполнении. 24.09 средства на счет вклада в банк Траст не поступили, я обратился с вопросом на горячую линию банка, переключили на специалиста по депозитам, девушка сказала, дескать ожидайте, платеж будет в любом случае зачислен на счет вклада, нюанс лишь в том, что т. к. сумма пополнения меньше минимальной суммы пополнения для этого вида вклада, то на эту сумму не будут начисляться проценты. При этом 24.09 мой перевод от 23.09 в системе они не видели. Сегодня уже наступило 25.09. Перевод по-прежнему не поступил (в траст-онлайн я пополнения вклада не вижу).В связи с вышеизложенным 2 вопроса:1) подтверждаете ли Вы информацию о том, что в случае безналичного пополнения счета вклада суммой, меньшей чем минимальная сумма пополнения для данного вида вклада, средства в любом случае будут зачислены во вклад (а не на карту, текущий счет, счета «невыясненных» операций или вообще не будет произведен возврат перевода в банк-отправитель)?2) как я понимаю, практически такие переводы зачисляются в 99,99% случаев день в день, в крайнем случае на следующий день (становятся видны после 0 часов) из-за особенностей АБС банка-получателя. По факту третий день как деньги не поступили (реквизиты перепроверил, все правильно). Как быть? Отзывать платеж из банка-отправителя? Идти с копией платежки в отделение банка Траст и писать заявление на розыск платежа?Хочу услышать от Вас конструктивные предложения для оперативного решения проблемы. Заранее благодарен.
25.09.2014 01:08
Ответ дан
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, если я пополняю свой вклад внешним банковским переводом на сумму свыше 600 тыс. руб., такая операция будет контролироваться в соответствии с ФЗ-115 или нет? (Счет в другом банке тоже на мое имя).И что вообще подразумевает контроль операций? Её могут остановить? Или куда-то сообщают, чтобы там проверили? Читал закон, но так и не понял смысла. Пожалуйста, разъясните.
04.03.2014 22:29
Ответ дан
Могу ли я в МТС-банке открыть вклад на срок, не кратный кварталу (например, на 200 дней)? Если да, то по какой ставке (на примере двухсот дней)?
02.06.2022 11:54
Ответ дан
Добрый день, Наталья!У меня открыт срочный депозит в одном городе, но сейчас я в Москве. К сожалению, в отделениях Москвы мне говорят, что не видят моего счета и не могут, соответственно, пополнить срочный депозит.Просьба ответить на следубщие вопросы:1) Почему такое происходит?2) Можно ли найти выход из этой ситуации: напрмер, списать с карты на текущий счет, а после написать заявление на перечисление денежных средств? Будет ли комиссия при этой операции? Каковы сроки перечисления средств?Заранее благодарю!С уважением,Ольга
08.10.2012 11:52
Ответ дан
Почему игнорируете вкладчика?! Не отвечаете на вопрос от 28.07.2010: Здравствуйте! Хотел открыть в ТРАСТЕ в Зеленодольске вклад ТРАСТ-ЛЕТНИЙ ДОХОД на довольно приличную сумму! Но мне было отказано, тем что у меня нет ПОСТОЯННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, а только временная регистрация! Что за бред? Ни один банк мне не отказывал в открытии вклада с временной регистрацией! А вот ваш отказал! Да еще потратил уйму времени в вашем банке! Действительно ли у вас открывают вклады только с постянной регистрацией?!
30.07.2010 15:03
Ответ дан
Существует вклад в Сбербанке 45000 евро, открывался в одном из отделений на окраине. Чтобы получить частично или полностью свои деньги приходится стоять в очереди и заказывать деньги, которые будут только через день, при этом кассир объявляет об этом во всеуслышание, чтобы вся очередь слышала, что мне надо придти через день и лучше в 2:30… Могу ли я получить свои деньги (в евро)в другом отделении? Могу ли я получить деньги (в евро) в день обращения? Возможно существует отделение у сбербанка которое всегда имеет крупные суммы наличной валюты в наличии… Адрес этого отделения? Спасибо.
31.05.2010 15:55
Ответ дан
Руководителю Департамента, Вице-Президенту по работе с обращениями клиентов от клиента Банка ВТБ Зуева В.Н., контакты 7070.vladimir@mail. Уважаемый Руководитель Департамента! Мое обращение к Вам вызвано, в связи с увольнением сотрудника Вашего банка Колыхаловой Светланы.На протяжении долгого времени, я являюсь клиентом Банка ВТБ в городе Подольске и сотрудник Колыхалова Светлана в течении всего этого времени была моим менеджером. Моя характеристика ее работы- это профессиональный, опытный сотрудник. Очень успешно, квалифицированно выполняла свои обязанности. Ее уровень квалификации и умений полностью соответствует занимаемой должности. Светлана всегда была доступна в оказании консультации мне, как клиенту Банка ВТБ по всем финансовым вопросам. Прошу Вас, как Руководителя прислушаться к моему мнению и рассмотреть возможность оставить сотрудника Колыхалову Светлану на занимаемой должности, для дальнейшего грамотного обслуживания клиентов города Подольска . Мое мнение не единоличное, многие клиенты Вашего Банка поддерживают меня в обращении к Вам и так же положительно отзываются о работе сотрудника Колыхаловой Светланы.С Уважением Зуев Владимир Николаевич10.01.2022
10.01.2022 21:49
Ответ дан
Здравствуйте. На сегодня, как возможно перевести деньги за границу, после продажи недвижимости в России и дальнейшего переезда в Израиль. Интересует в каких банках это возможно вобще сделать, как сделать, какие условия, лимиты, частями и нюансы ? Сумма 4,2млн. в рублях.
10.07.2022 12:10
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование