Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Вклады

Неактивно
Вопросов: 15 202
Отправили деньги в Гагру из России, в депозитном договоре не указано про проценты, а с нас взяли 3%. Обидно.
15.11.2010 14:37
Ответ дан
Добрый день! 07.07.2022 года решили конвертировать с валютного вклада доллары обратно в рубли (на момент конвертации (на продажу) доллар составлял 61,80. Вечером проделали данную операцию и со спокойной душой легли спать. Утром заходим в ВТБ-онлайн и пребываем в недоумении... Обратно в рублях мы ничего не увидели, все наши накопления остались в долларах.. Тут же звоним своему персональному менеджеру, обрисовываем всю ситуацию. В ответ на изложенное, нам сказали, что из-за каких-то ТЕХНИЧЕСКИХ причин, конвертация дс не прошла, НО, операция зарегистрирована (по курсу 61,80) и якобы нужно ждать 14.07.2022... Мораль сей басни такова, почему мы должны так долго ждать, это во-первых!? Во-вторых, мы должны получить всю сумму в рублях на момент конвертации по 61,80 (т.к операция была зарегистрирована по этому курсу)!В-третьих, из-за сложившейся ситуации мы не можем распоряжаться СВОИМИ ЛИЧНЫМИ денежными средствам, т.к они до сих пор висят в долларах. И ещё нам сказали, что дс переведутся в рублях по курсу ЦБ (получается на 14.07) в рублях и разницу докинут (т.к операция была совершена 07.07.2022 за 61,80), ибо курс доллара падает каждый день и соответственно мы теряем большие деньги!! И еще, якобы мы можем заново сделать конвертацию по новому курсу (смешно конечно..)Примите пожалуйста все возможные меры! Не понятно чего мы ждём! Собираемся лететь в отпуск, наши дс в подвешенном состоянии из-за каких-то там ТЕХНИЧЕСКИХ причин!
12.07.2022 04:45
Ответ дан
Добрый день, уважаемая Представитель банка!23.09 я отправил из банка ТКС безналичным переводом сумму в пополнение вклада «Максимум плюсов» (открыт 02.08.14), по ошибке, меньшую, чем минимальная сумма пополнения, установленная для этого вида вклада. Платеж был отправлен из банка-отправителя 23.09, предположительно 2-м рейсом, есть копия платежного поручения с отметкой об исполнении. 24.09 средства на счет вклада в банк Траст не поступили, я обратился с вопросом на горячую линию банка, переключили на специалиста по депозитам, девушка сказала, дескать ожидайте, платеж будет в любом случае зачислен на счет вклада, нюанс лишь в том, что т. к. сумма пополнения меньше минимальной суммы пополнения для этого вида вклада, то на эту сумму не будут начисляться проценты. При этом 24.09 мой перевод от 23.09 в системе они не видели. Сегодня уже наступило 25.09. Перевод по-прежнему не поступил (в траст-онлайн я пополнения вклада не вижу).В связи с вышеизложенным 2 вопроса:1) подтверждаете ли Вы информацию о том, что в случае безналичного пополнения счета вклада суммой, меньшей чем минимальная сумма пополнения для данного вида вклада, средства в любом случае будут зачислены во вклад (а не на карту, текущий счет, счета «невыясненных» операций или вообще не будет произведен возврат перевода в банк-отправитель)?2) как я понимаю, практически такие переводы зачисляются в 99,99% случаев день в день, в крайнем случае на следующий день (становятся видны после 0 часов) из-за особенностей АБС банка-получателя. По факту третий день как деньги не поступили (реквизиты перепроверил, все правильно). Как быть? Отзывать платеж из банка-отправителя? Идти с копией платежки в отделение банка Траст и писать заявление на розыск платежа?Хочу услышать от Вас конструктивные предложения для оперативного решения проблемы. Заранее благодарен.
25.09.2014 01:08
Ответ дан
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, если я пополняю свой вклад внешним банковским переводом на сумму свыше 600 тыс. руб., такая операция будет контролироваться в соответствии с ФЗ-115 или нет? (Счет в другом банке тоже на мое имя).И что вообще подразумевает контроль операций? Её могут остановить? Или куда-то сообщают, чтобы там проверили? Читал закон, но так и не понял смысла. Пожалуйста, разъясните.
04.03.2014 22:29
Ответ дан
Могу ли я в МТС-банке открыть вклад на срок, не кратный кварталу (например, на 200 дней)? Если да, то по какой ставке (на примере двухсот дней)?
02.06.2022 11:54
Ответ дан
Добрый день, Наталья!У меня открыт срочный депозит в одном городе, но сейчас я в Москве. К сожалению, в отделениях Москвы мне говорят, что не видят моего счета и не могут, соответственно, пополнить срочный депозит.Просьба ответить на следубщие вопросы:1) Почему такое происходит?2) Можно ли найти выход из этой ситуации: напрмер, списать с карты на текущий счет, а после написать заявление на перечисление денежных средств? Будет ли комиссия при этой операции? Каковы сроки перечисления средств?Заранее благодарю!С уважением,Ольга
08.10.2012 11:52
Ответ дан
Почему игнорируете вкладчика?! Не отвечаете на вопрос от 28.07.2010: Здравствуйте! Хотел открыть в ТРАСТЕ в Зеленодольске вклад ТРАСТ-ЛЕТНИЙ ДОХОД на довольно приличную сумму! Но мне было отказано, тем что у меня нет ПОСТОЯННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, а только временная регистрация! Что за бред? Ни один банк мне не отказывал в открытии вклада с временной регистрацией! А вот ваш отказал! Да еще потратил уйму времени в вашем банке! Действительно ли у вас открывают вклады только с постянной регистрацией?!
30.07.2010 15:03
Ответ дан
Существует вклад в Сбербанке 45000 евро, открывался в одном из отделений на окраине. Чтобы получить частично или полностью свои деньги приходится стоять в очереди и заказывать деньги, которые будут только через день, при этом кассир объявляет об этом во всеуслышание, чтобы вся очередь слышала, что мне надо придти через день и лучше в 2:30… Могу ли я получить свои деньги (в евро)в другом отделении? Могу ли я получить деньги (в евро) в день обращения? Возможно существует отделение у сбербанка которое всегда имеет крупные суммы наличной валюты в наличии… Адрес этого отделения? Спасибо.
31.05.2010 15:55
Ответ дан
                      Руководителю Департамента, Вице-Президенту по работе с обращениями клиентов                                                              от клиента Банка ВТБ Зуева В.Н., контакты 7070.vladimir@mail.                                     Уважаемый Руководитель Департамента!        Мое обращение к Вам вызвано, в связи с увольнением сотрудника Вашего банка Колыхаловой Светланы.На протяжении долгого времени, я являюсь клиентом Банка ВТБ в городе Подольске и сотрудник Колыхалова Светлана в течении всего этого времени была моим менеджером.  Моя характеристика ее работы- это профессиональный, опытный сотрудник. Очень успешно, квалифицированно выполняла свои обязанности. Ее уровень квалификации и умений полностью соответствует занимаемой должности. Светлана всегда была доступна в оказании консультации мне, как клиенту Банка ВТБ по всем финансовым вопросам.          Прошу Вас, как Руководителя прислушаться к моему мнению и рассмотреть возможность оставить сотрудника Колыхалову Светлану на занимаемой должности, для дальнейшего грамотного обслуживания клиентов города Подольска . Мое мнение не единоличное, многие клиенты Вашего Банка поддерживают меня в обращении к Вам и так же положительно отзываются о работе сотрудника Колыхаловой Светланы.С Уважением Зуев Владимир Николаевич10.01.2022
10.01.2022 21:49
Ответ дан
Здравствуйте. На сегодня, как возможно перевести деньги за границу, после продажи недвижимости в России и дальнейшего переезда в Израиль. Интересует в каких банках это возможно вобще сделать, как сделать, какие условия, лимиты, частями и нюансы ? Сумма 4,2млн. в рублях.
10.07.2022 12:10
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще