- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! В мае 2021 года мой супруг Смолин Константин Алексеевич, 27.07.1989 г. р. был признан банкротом. Долги все списаны. Дело закрыто. В ноябре 2021 он устроился на работу. От работы ему открыли зарплатную карту банка ВТБ. До сих пор банк отказывается отдавать ему его зарплатную карту, ссылаясь на то что он банкрот. Были принесены документы о постановлении суда о признании его банкротом, о закрытии судебного процесса и освобождения его от всех имеющихся задолженностей. Документы эти были отправлены управляющей банка куда-то выше. Сегодня ему поступил звонок из банка ВТБ, с вопросом, "где указано сколько ему можно выдавать на руки? " После длительной и, видимо, бесполезной попытки объяснить сотруднику банка что у них на руках постановление где чёрным по белому написано что процедура банкротства завершена, там сказали что они ещё раз все прочитают, но видимо там или читать не умеют, и задавая глупые одни и те же вопросы не слушают на них ответа. Скажите пожалуйста, куда можно обратиться выше? Может идти сразу в суд? Это же просто маразм уже. Дело закрыто, в документе так написано, а ему до сих пор не отдают его зарплатную карту! Документ они не читают!
10.01.2022 15:55
Ответ принят
Здравствуйте! В мае 2021 года мой супруг Смолин Константин Алексеевич, 27.07.1989 г. р. был признан банкротом. Долги все списаны. Дело закрыто. В ноябре 2021 он устроился на работу. От работы ему открыли зарплатную карту банка ВТБ. До сих пор банк отказывается отдавать ему его зарплатную карту, ссылаясь на то что он банкрот. Были принесены документы о постановлении суда о признании его банкротом, о закрытии судебного процесса и освобождения его от всех имеющихся задолженностей. Документы эти были отправлены управляющей банка куда-то выше. Сегодня ему поступил звонок из банка ВТБ, с вопросом, "где указано сколько ему можно выдавать на руки? " После длительной и, видимо, бесполезной попытки объяснить сотруднику банка что у них на руках постановление где чёрным по белому написано что процедура банкротства завершена, там сказали что они ещё раз все прочитают, но видимо там или читать не умеют, и задавая глупые одни и те же вопросы не слушают на них ответа. Скажите пожалуйста, куда можно обратиться выше? Может идти сразу в суд? Это же просто маразм уже. Дело закрыто, в документе так написано, а ему до сих пор не отдают его зарплатную карту! Документ они не читают!
10.01.2022 15:55
Ответ дан
Я по доверенности не однократно обращалась в отделение банка в г.Гатчина, № заявок 211210-0122-5963 от 10.12.2021 г. 2112140488352600 от 14.12.2021 г., 211227-0594-987300 от 27.12.2021 где я подавала запрос о предоставление платежных поручений и справок об отсутствии такого платежа, а не выписок за период на 58 листах, мне именно надо платежное поручение от кого, когда и какая сумма поступила на расчетный счет, а не безлика дата и сумма по выписке, я предоставила копии данных о расчетном счете контрагента, наименование контрагента, дата и сумма которые меня интересуют, на сегодняшний день не получен не один документ.
10.01.2022 15:29
Ответ дан
Здравствуйте, мне заблокировали карту 30.12.2021 и списали с неё средства! после моих обращений в контакт центр!, мне карту разблокировали 04.01.2022! списаные средства вернули.Вопросы: 1.Причину блокировки не назвали!!! 2. Я правильно понимаю, позицию банка, что банк может распоряжаться моими средствами без моего ведомого, списав их с моего счета, а через неделю вернуть!!! Прошу Вас дать исчерпывающий ответ
09.01.2022 19:17
Ответ дан
09.01.2022 15:50
Ответ дан
Здравствуйте!На сайте банка указано, что стоимость обслуживания "Умной" карты - 0 рублей без условий.При этом в тарифах от 16.12.2021, п. 2.6, указано, что обслуживание карты - 300 рублей, списываемых ежемесячно при определённых условиях.Поясните, пожалуйста, применяется ли п. 2.6 тарифов и списание в размере 300 рублей к "Умной" карте.Спасибо!
09.01.2022 15:45
Ответ дан
Добрый день! Мне по номеру моего телефона, сделали зарплатный счёт, на который мне должны были прийти деньги за стажировку. У меня дебетовая карта билайн от альфа банка. Сказали, чтобы я просто зашла в приложение и поменяла счёт на зарплатный, но счёт не меняется так как написано, что нет других доступных счетов для переключения. Следовательно деньги я тоже не могу получить. Говорят, что ошибка в самом банке. Подскажите, в чем может быть проблема?
09.01.2022 15:42
Ответ дан
Истёк срок действия карты, на счёте остались денежные средства. Не могу перевести денежные средства со счета на другой счёт. Счёт действующий, никаких препятствий по пользованию этим счётом законодательство не предусматривает. По какой причине банк отказывает мне в пользовании моими денежными средствами?
09.01.2022 14:24
Ответ дан
Здравствуйте я бы хотел уточнить вопрос , как я могу обновить счет и есть ли такая возможность , мне просто нужно обновить счет и удалить историю ,все начисления и переводы с моей дебетовой картой
09.01.2022 13:51
Ответ дан
Здравствуйте, мне заблокировали карту 30.12.2021 и списали с неё средства! после моих обращений в контакт центр!, мне карту разблокировали 04.01.2022! списаные средства вернули.Вопросы: 1.Причину блокировки не назвали!!! 2. Я правильно понимаю, позицию банка, что банк может распоряжаться моими средствами без моего ведомого, списав их с моего счета, а через неделю вернуть!!! Прошу Вас дать исчерпывающий ответ
08.01.2022 21:37
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование