- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я открыл счет и получил дебетовую карту 02.02.2026. 02.03.2026 с меня списали 250 рублей за альфа-защитник. Я пытался позвонить в банк, мне дали другой номер, а когда я позвонил, мне дали ссылку. По этой ссылке есть форма для расторжения договора, но она не отправляется. Есть ли способ расторгнуть его вручную? Я ничего об этом не знал, когда открывал банковский счет. Спасибо.
05.02.2026 17:00
Требуется уточнение
Мне, Иничкину Владиславу Анатольевичу 22.05.2006 года рождения была непонятно как без моего согласия подключена услуга Альфа Защитник AGO Вариант №1 по договору Z6922/232/C/000UYG/5 05.02.1025г. Я эту услугу не заказывал. Прошу Вас отключить эту услугу и вернуть мне списаные за нее 6000 рублей.
05.02.2026 15:50
Ответ дан
Хочу получить официальный ответ от Страховой Компании Альфастрахование, в котором будет указаны согласованные и не согласованные объемы работ согласно Смете на ремонт (по страховому событию 0760/046/20856/25). Так же в ответе прошу указать, как и какими методами происходило согласование объемов работ. Так же прошу указать, по каким причинам не были согласованы замена Решетки радиатора, замена Накладки замковой панели(перед верх), замена Передней панели и замена Жгута проводов переднего бампера. Прошу предоставить подробный ответ, данная информация нужна для дальнейшего обращения в ЦБ, в Роспотребнадзор, в ФАС, в Прокуратуру, а так же для составления досудебной претензии.
05.02.2026 15:00
Ответ дан
вчера привезли дебетовую карту альфа банка, и оформили услугу Деньги даром, сегодня списываются 2500 с подписью оплата за Альфа защитник. подключилась услуга о которой мне не сообщил ни сотрудник ни в телефоне не было написано. пыталась вернуть через чат,просят позвонить по номеру в альфа страхование, кое-как дозвонилиась переключают на бота. предлагают распечать заявление и куда-то отправлять в бумажном формате.. пожалуйста помогите вернуть деньги и отключить услуги, на которые я не давала согласие!
05.02.2026 14:42
Ответ дан
При оформлении дебетовой карты была подключена услуга АльфаЗащитник сотрудником банка без моего согласия. По договору №Z6922/232/W/000XPK/5 от 24.12.2025 были списаны денежные средства:- 26 декабря 2025 г - 250 руб;- 01 января 2026 г - 250 руб;- 01 февраля 2026 г - 250 руб.Общая сумма списанных денежных средств составила 750 руб.Прощу расторгнуть договор страхования и отключить дальнейшие списания по этому договору, а также вернуть денежные средства в размере 750 руб в полном объеме.
05.02.2026 13:13
Ответ принят
Сегодня пришло сообщение, что 07.02.26 по договору Z6922/410/DA000681/5 Деньги под защитой ЕКК Вариант 5 07.02.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 16000.00 рублей Продлевать страховку я не хочу.Это навязанная услуга. И если бы хотел продлить, то выбрал бы более выгодные предложения у других страховых компаний. Я звонил по указанным номерам, чтобы отказаться от продления страховки, меня переключают на бот, который дает ссылку, но она выводит на сайт Альфа страхование, в которой опять указаны номера телефонов, которые весь день по кругу обзваниваю и получаю ссылку, которая ведет на их сайт. Написать заявление на сайте нет возможности. Отправлять по почте уже нет времени. Я своего согласия на продление программы страхования не даю!
05.02.2026 10:15
Ответ принят
Мне оформляли Альфа-защитник при получение дебетовой карты в 17.01.2026.Мне никак не удаётся отключить, я не нуждаюсь в страховку, я не просила об этом сотрудника и она даже не предупредила об этом это как бы очень некрасиво с вашей стороны или вам плевать на доверие клиентов?Помогите отключить! Или мне придется закрыть счёт или изменить банк несмотря на то что это моя зарплатная карта.
04.02.2026 21:59
Ответ дан
Я открыл счет и получил дебетовую карту 02.02.2026. 02.03.2026 с меня списали 250 рублей за альфа-защитник. Я пытался позвонить в банк, мне дали другой номер, а когда я позвонил, мне дали ссылку. По этой ссылке есть форма для расторжения договора, но она не отправляется. Есть ли способ расторгнуть его вручную? Я ничего об этом не знал, когда открывал банковский счет. Спасибо.
04.02.2026 19:26
Требуется уточнение
23.01.2026 года оформлял дебетовую и кредитную карту через приложение Альфа банка. Через некоторое время обнаружил,что идёт списание денежных средств с моего счета в размере 250 рублей ежемесячно за Альфа-Защитник (Первое списание 28.01.2026 в размере 250 рублей, Второе списание 01.02.2026 в размере 250 рублей). Попытки отключить данную услугу через поддержку банка не увенчались успехом, звонил в Альфа Страхование там сказали что необходимо собрать пакет документов и отправить в головной офис г. Москва для расторжения договора страхования. Прошу расторгнуть данный договор страхования, а также вернуть денежные средства списанные за данную услугу.
04.02.2026 17:27
Ответ дан
Здравствуйте! Списали денежные средства за услугу Альфа Защитник в альфа банке , хотя услугу не подключал, через поддержку отключить услугу не могут, помогите, пожалуйста, отключить услугу и вернуть денежные средства
04.02.2026 13:31
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Мещанинов Максим
Руководитель проекта Департамента клиентского сервиса
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование