Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 143 Время ответа: 2 часа
Я открыла кредит в АльфаБанке онлайн так как срочно нужны были деньги, допом была страховка, в приложении было написано что от страховки можно отказаться, но в конце после подтверждения, на посту пришел весь пакет, суммы договора страхования также нигде не было написано, я ее узнала уже когда пришли документы, так как мне не нужна страховка и по закону я имею право от нее отказаться, я позвонила в альфа страхование по указанному номеру 8-800-333-84-48, сначала я прошла идентификацию потом меня соединили с мужчиной который в течение полу часа рассказывал мне риски отказа от договора страхования и что мне грозит за это, доведя меня до слез. Я закончила с ним разговор не получив никакой информации о порядке расторжения договора. Далее я более подробно изучила всю нормативную и законодательную часть и перезвонила вновь с той же целью, на этот раз меня обслуживала Анжела 2154 ( так она себя идентифицировала) ... Более часа она разъясняла мне риски, о которых мне ранее неоднократно все сказали, перефразируя одно и тоже, будто провоцировала на эмоции чтобы я просто бросила трубку, общалась вцелом высокомерно, как с ребёнком устраивала поучительные речи, оттягивая время, не исполнив своей главной задачи - помощь клиенту; требовала личную информацию, которая не относится к делу. И ГЛАВНОЕ, ссылка на заявление пришла только на следующий день вечером, в которой указано что отказ нужно отправить только нарочно, тем самым удлинняя период отказа, чтоб я не уложилась в установленный законом срок. На след день я направила нарочно (через Почту России курьером, потратив на это, свои личные средства) полный пакет документов для расторжения договора страхования в ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" и АО "АЛЬФА-БАНК".Надеюсь что уполномоченные лица помогут решить мне данный вопрос с закрытием договора страхования. Иначе я буду вынуждена обратиться в Роспотребнадзор или Центр защиты прав потребителей и другие защищающие права инстанции.
21.08.2025 18:31
Ответ дан
где посмотреть ссылку на отзыв о банке?
21.08.2025 15:07
Ответ дан
При оформлении кредита 10.08.2024г., на 10 лет, в тело кредита было вписано 3 страховки. 1 - "страхование имущества" 130400. руб, по програме страхование имущества2 - Программа " Страхование жизни и здоровья" на сумму 19777.33 руб, 3 - программа "Расширенный полси страхования" 284272.00 рубот 02.08.2025г кредит полностью закрыт.Т.вот на 1 и 3 было написано заявление о досрочном прекращении договора страхования в свяи с полным досрочным погашением кредита.По 1 случаю выплата произведена.по 3 прогрраме Пришло письмо со следующей формулировкой:---Согласно условиям договора страхования (полиса) ______, Выгодоприобретателем по договору является страхователь . Сведений о зависимости заключения Полиса кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита (займа) не предоставлено. Основываясь на выше изложенном, АО «АльфаСтрахование» не можем считать Полис Договором страхования, заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа), и как следствие не находим оснований для расторжения и возврата страховой премии за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование. ---Это значить нужно написать другое заявление о расторжении договора страхования и потребовать сумму за вычетом прошедших дней. 
21.08.2025 12:11
Ответ дан
Моих родителей обманули мошенники. Обманным путем заставили взять кредит на 500.000 рублей в альфа-банке. Альфа-страхование еще сверху навязал страховку на 200 с лишним тысяч. Родители пытались отказаться от страховки сейчас, пока не прошло 30 дней, как указано в договоре. Но работник им сказал, что не может этого сделать, что напрямую противоречит законам. Прошу разобраться с ситуацией и помочь пенсионерам отказаться хотя бы от навязанной страховки.
20.08.2025 19:02
Ответ дан
Добрый день! Прошу разобраться в сложившейся ситуации и ввиду отсутствие договоров с сервисными центрами Аudi, для сохранения гарантии прошу произвести выплату страхового возмещения для возможности самостоятельного проведения ремонта.
20.08.2025 16:25
Ответ дан
ЗдравствуйтеКак получить промокод на страхование жизни по ипотеке Альфа банка?
20.08.2025 10:56
Ответ дан
Добрый день! 20.08. Я узнала что с меня списали комиссию за страхование карты. Я её не подключила. Деньги вернуть отказываются. 
20.08.2025 10:18
Ответ дан
Участвую в акции, 2 000 Б за оформлении карты дебетовой. Оформила, положила деньги, оплатила покупку. Где обещанные баллы?
19.08.2025 21:38
Ответ дан
Как после регестрации ТС изменить гос. номер в страховом полисе ?
19.08.2025 14:46
Ответ дан
Добрый день, подскажите как внести изменения в полис ОСАГО, первый раз страховал одни данные были, поставил на учёт сменился номер СР и гос.номер
19.08.2025 12:55
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть