- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я открыла кредит в АльфаБанке онлайн так как срочно нужны были деньги, допом была страховка, в приложении было написано что от страховки можно отказаться, но в конце после подтверждения, на посту пришел весь пакет, суммы договора страхования также нигде не было написано, я ее узнала уже когда пришли документы, так как мне не нужна страховка и по закону я имею право от нее отказаться, я позвонила в альфа страхование по указанному номеру 8-800-333-84-48, сначала я прошла идентификацию потом меня соединили с мужчиной который в течение полу часа рассказывал мне риски отказа от договора страхования и что мне грозит за это, доведя меня до слез. Я закончила с ним разговор не получив никакой информации о порядке расторжения договора. Далее я более подробно изучила всю нормативную и законодательную часть и перезвонила вновь с той же целью, на этот раз меня обслуживала Анжела 2154 ( так она себя идентифицировала) ... Более часа она разъясняла мне риски, о которых мне ранее неоднократно все сказали, перефразируя одно и тоже, будто провоцировала на эмоции чтобы я просто бросила трубку, общалась вцелом высокомерно, как с ребёнком устраивала поучительные речи, оттягивая время, не исполнив своей главной задачи - помощь клиенту; требовала личную информацию, которая не относится к делу. И ГЛАВНОЕ, ссылка на заявление пришла только на следующий день вечером, в которой указано что отказ нужно отправить только нарочно, тем самым удлинняя период отказа, чтоб я не уложилась в установленный законом срок. На след день я направила нарочно (через Почту России курьером, потратив на это, свои личные средства) полный пакет документов для расторжения договора страхования в ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" и АО "АЛЬФА-БАНК".Надеюсь что уполномоченные лица помогут решить мне данный вопрос с закрытием договора страхования. Иначе я буду вынуждена обратиться в Роспотребнадзор или Центр защиты прав потребителей и другие защищающие права инстанции.
18.08.2025 22:06
Ответ дан
Добрый день! 20.08.2024 года взяла кредит на 764 043 р (перевели на карту 500 00 р), на вопрос почему так мало, менеджер дал пояснения, что остальное на страхование жизни. Так как у вас сейчас бумажный договор не предоставляется, все дейтвия через мобильное приложение, при том я была в полном доверии к банку (я много лет пользуюсь услугами Альфа Банка), не обратила внимание на то, что мне подключили еще несколько страховок, которых я не знала, в том числе на ДМС, торой я не пользовалась, так как не была проинформировнана про нее и не получила даже программу!!! А она стоит 178 694 р!!! Сегодя в 3 часа утра мне поступили "письма счастья" от том, что с меня будут удержаны по 9000 р по каждому из трех договоров. Теперь уже внимательно просмотрела свой договор и увидела 5 страховок!!!! Просьба дать ответ - как так менеджер не предупредил о подключении ДМС и прочих услуг страхования? И просьба отключить пролонгацию страховок - Z6922/367/DA000765/4Z6922/395/DA006873/4L0302/619/DB7994/4Считаю это полным обманом людей и прошу дать разъяснения по этому вопросу!
18.08.2025 14:52
Ответ принят
Опыт взаимодействия с альфа банком - это просто ужас. 18 августа 2025 года пришло сообщение, что я должен оплатить продукт "будь здоров"я 10 раз звонил на горячую линию и никто не помог - меня переводили на бота, который не дает конкретный ответ как отключить. Операторы тупо переводядь на бота, хотя просишь их не делать этого свяжитесь со мной для решения проблемы
18.08.2025 12:59
Ответ дан
Написала в техподдержку альфа банка,те точного ответа не дают или молчат вовсе,картой давно не пользуюсь и просто перекидываю туда деньги как всякий случай,никакой страховки я не подключала,саму карту получала в банке и там ни слово не было про страховку
17.08.2025 10:37
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить страховой полис в Альфа-Страховании на электровелосипед? Он уже приобретён (в наличии).Если да - то прошу проконсультировать по "наполнению" полиса - в общем нужна консультация.
17.08.2025 02:49
Ответ дан
Как воспользоваться промокодом за покупку страхового полиса в прошлом году? Я ввела промокод на странице поиска вариантов страхования, но суммы остаются теми же, что и без введения кода.
16.08.2025 13:33
Ответ дан
Почему меняеться ставка страхования?
16.08.2025 13:08
Ответ дан
Хочу изменить дату начало ОСАГО М10.10.2025 на17.08.2025
16.08.2025 10:34
Ответ дан
здравствуйте, не могу продлить ОСАГО без дополнительной страховки, помогите оформить
15.08.2025 03:45
Ответ дан
Почему я отдал 18.04.2025 автомобиль на ремонт по осаго сегодня 14.08.2025 года и мне до этого времени не вернули автомобиль последний раз ответили что вернут автомобиль до 12.08.2025. Когда мне вернут мой автомобиль.
14.08.2025 23:05
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Мещанинов Максим
Руководитель проекта Департамента клиентского сервиса
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование