- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как оформить краткосрочный страховой полис?
30.08.2026 13:00
Ответ дан
Добрый день!
24 августа 2026 года получила карту апельсин, 30 августа пришел чек 199 рублей за услугу "АльфаЗащитник".
Оказалось, что мне подключили услугу, о которой представитель банка меня не осведомил, из-за чего и пришел чек списание.
Отключить данную услугу через приложение невозможно!
Я прошу решить данную проблему: отключить мне навязанную услугу и вернуть списанные средства. Страхование от действий мошенников Z6922/232/W/OEIETC/6
30.08.2026 07:40
Ответ дан
Как мне оформить страховой полис?
29.08.2026 23:07
Ответ принят
Почему при расчете стоимость показывает одну сумму а при оплате другая выходит?
29.08.2026 17:09
Ответ дан
28.08.2026 я обратился в страховую компанию с заявлением о прекращении договора страхования № 8160V/046/E00103/26 от 13.04.2026 г. КАСКО в связи с продажей автомобиля. 28.08.2026 получил ответ по Госпочте о том, что к сожалению, досрочное прекращение и возврат неиспользованной части страховой премии невозможен. На момент подачи заявления, Вы уже не являлись собственником данного ТС и соответственно не имеете прав на договор
страхования по нему (в т.ч. на расторжение и возврат части премии). Все права перешли новому собственнику согласно ГК. Ст. 960 ГК РФ.
Почему отказ только по КАСКО и при растожении ОСАГО такого вопроса не возникло? Почему по логике страховщика я должен был прийти расторгнуть договор КАСКО до продажи автомобил? А если бы сделка не состоялась?
В Альфа страховании ОСАГО и КАСКО я уже более 10 лет, страховых случаев за это время ни разу не было.
Прошу Альфа страхование разобраться и решить вопрос с расторжением договора КАСКО и возвратом средств за неистекший период страхования.
29.08.2026 15:52
Ответ дан
при оплате цена полиса изменилась с 8тр на 13! как расторгнуть и вернуть деньги. на сайте альфы полиса нет.
29.08.2026 12:37
Ответ дан
Здравствуйте, очень надеюсь что вы мне сможете помочь. У меня такая ситуация, заранее купил полис осаго(личное пользование тс) АльфаСтрахование в приложении альфа банка( до этого тоже был полис от альфы, и брату оформил альфу) на след день пришло письмо о досрочном расторжении без возврата страховой премии ТК машина числится в реестре такси. Кое как дозвонился до офиса где мне объяснили поначалу немного в грубой форме что я не прав и вообще обманщик обосновав про страховые риски и законадательство что я должен был указать и ранее сообщить о реестре такси в целом я понял позицию, почему то я сам себе придумал ранее что ТК я таксую очень редко, а в 90% времени использую машину в личных целях то я могу оформить полис для личного пользования а в те дни когда я хочу поработать в такси я могу оформлять подневную страховку для такси в приложении Яндекс про , он же сам заставляет ее оформлять внутри приложения Яндекс про для успешного выполнения заказов. Я как бы с помощью оператора осознал что тут я не прав но чисто по человечески предлагал по телефону пойти на встречу и дать возможность доплатить чтобы получить страховку с пометкой такси и мне отказали ((((((( хоть и не прав но неприятный осадок остался, я очень надеюсь что мы сможем придти хоть к какому то общему знаменателю.
Расторгнутым
Расторгнутым
РРасторгнутым
29.08.2026 03:29
Ответ дан
Информационное сообщение.
По договору Z6922/232/DA012174/5 АльфаЗащитник EKK Вариант 7 29.08.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 20000.00 рублей.
Добрый день, прошу разобраться и отменить навязанную услугу, которой не пользуюсь. Спасибо!
29.08.2026 00:15
Ответ дан
Подскажите пожалуйста как оформить страховку на один день?
28.08.2026 16:36
Ответ принят
Причина в неудовлетворение моих требований в электронном виде,по возврату денежных средств излишне уплаченной премии и корректировки КБМ? Номер обращения 28000853 от 27.08.2026 и 28003832 от 27.08.2026.Возврат не превышает 400 рублей,а чтобы добраться до офиса,а это 10км в одну сторону,потратить на проезд, не вижу выгоды.Требовал письменный отказ от предоставление данной услуги в электронном виде, все документы, которые требуются для перерасчёта и само заявление были предоставлены,не вижу никакой преграды, чтобы вернуть деньги. У меня маленький ребёнок и нет возможности кататься по офисам компании,да и сейчас, в наше время, высоких технологий, не должно быть препятствий, тем более в данном случае.
28.08.2026 14:25
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Мещанинов Максим
Руководитель проекта Департамента клиентского сервиса
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование