Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 032 Время ответа: 2 часа
Добрый день. Первое обращение было 11 июля, на него дан ответ который не соответствует моему обращению и так же я уже писала 13 августа скрин обращения есть могу приложить, что вам требуется уточнение по моему вопросу, сейчас я наблюдаю ситуацию в личном кабинете нет моего вопроса/обращения только от 11 июля осталось. Где мне ждать ответ на мое обращение от 13 августа?
26.08.2026 20:47
Требуется уточнение
Прошу АО «АльфаСтрахование» разъяснить основания отказа в возврате части страховой премии после прекращения договора приобретения недвижимости.   Мною был заключен договор добровольного ипотечного страхования. Согласно п. 1.3 договора страхования, страхование связано с конкретным договором приобретения недвижимости (в том числе ДДУ), на основании которого возникли финансовые обязательства по оплате объекта и право требовать его передачи. П. 1.4 договора также связывает выгодоприобретателя и страховую выплату с обязательствами перед застройщиком и расчетами по приобретению недвижимости.   Впоследствии договор приобретения недвижимости был расторгнут, соответствующие обязательства по приобретению объекта прекратились. Я обратился в АО «АльфаСтрахование» с заявлением о прекращении страхования и возврате части премии за неистекший период, однако получил отказ.   Страховщик сослался на Федеральный закон № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» и правила добровольного отказа от страхования. Однако мое требование основано не на погашении потребительского кредита и не на обычном добровольном отказе.   Согласно п. 1 ст. 958 ГК РФ, договор страхования прекращается досрочно, если возможность наступления страхового случая отпала и страховой риск прекратился по обстоятельствам иным, чем страховой случай. Согласно п. 3 ст. 958 ГК РФ, в этом случае страховщик имеет право на часть премии пропорционально времени фактического действия страхования.   Это же прямо предусмотрено разделом V КИД АО «АльфаСтрахование»: при прекращении страхового риска по обстоятельствам иным, чем страховой случай, возвращается 100% премии за вычетом части, пропорциональной времени действия страхования.   Прошу разъяснить:   1. Почему после расторжения договора приобретения недвижимости, непосредственно указанного в договоре страхования, не применяется п. 1 и 3 ст. 958 ГК РФ? 2. Почему не применяется раздел V собственного КИД страховщика о пропорциональном возврате премии? 3. Какой связанный с приобретением недвижимости страховой интерес продолжает существовать после прекращения ДДУ и соответствующих финансовых обязательств? 4. На какой конкретный пункт договора, Правил страхования или норму закона опирается отказ?   Прошу не подменять данный вопрос ссылками на период охлаждения и Федеральный закон № 353-ФЗ. Мое требование связано с прекращением договора приобретения недвижимости и основано на п. 1 и 3 ст. 958 ГК РФ и разделе V КИД.   Прошу предоставить мотивированный ответ именно по этим основаниям. Мои персональные данные указаны в дополнительной информации. 
26.08.2026 16:23
Ответ дан
Добрый день! Я хочу оформить полис ОСАГО на автомобиль Volkswagen Golf Variant, однако в списке такого автомобиля нету, есть только Golf VII. Мне оформлять полис на Golf VII? Также в списке отсутствует модификация двигателя, которая установлена на мой авто, а именно авто мощностью 140 л.с.
26.08.2026 09:00
Ответ дан
Мной был заключен договор страхования с АО «АльфаСтрахование» (полис серии 284.AFL.FOC № 349075740) в отношении перелета по маршруту Калининград – Чебоксары рейсом SU 2941 05.08.2026. В день вылета мой рейс был перенаправлен в другой аэропорт, а также задержан на 11 часов, что подтверждается посадочным талоном и данными перевозчика. Я обратилась в страховую компанию с заявлением о выплате. Страховщик начислил мне 6 000 рублей только по риску «Перенаправление рейса», при этом отказ в выплате по риску «Задержка вылета» не обосновал, а на мое заявление о пересмотре суммы выплаты не ответил. Согласно условиям полиса риск «Задержка вылета» является самостоятельным и подлежит расчету отдельно: за первые 4 часа задержки – 1 000 рублей, за каждый последующий полный час – 500 рублей. За 11 часов задержки сумма составляет 4 500 рублей. Риск «Перенаправление» имеет собственную страховую сумму 6 000 рублей и не входит в общий лимит 8 000 рублей, который применяется только к событиям «Задержка» и «Отмена». Общий размер страхового возмещения по двум рискам составляет 10 500 рублей. Таким образом, страховая компания необоснованно занизила выплату, нарушив условия договора страхования. Прошу прокомментировать данную ситуацию и пересчитать сумму страхового возмещения.
25.08.2026 16:31
Ответ дан
После закрытия кредита досрочно 20.082026 в личном кабинете Альфа банка исчезли все связанные документы с кредитом в том числе и договор о ДМС. как следствие узнать номер негде.  24.08.2026 посещал банк (г. Долгопрудный) откуда был направлен в офис Альфастрахование (г. Долопрудный) откуда был отправлен со словами: "Мы только оформляем полисы, идите в главный офис в Москве."  Сегодня 25.08.2026 общался по телефон горячей линии ООО «АльфаСтрахование-Жизнь»: 8 800 333-84-48 с весьма унылым роботом который пояснил, что документы нужно отправить на почтовый адрес, а состав документов, форму заполнения где взять не пояснил.  Возможно ли в моей ситуации закрыть полис ДМС?
25.08.2026 14:23
Ответ дан
В течение какого времени начислится кэшбэк за оформление полиса ОСАГО?
25.08.2026 09:26
Ответ дан
Я оплатила через банки ру полис ОСАГО и КАСКО,но когда получила на почту полис обнаружила,что там не корректно заполнены данные,что делать.?
25.08.2026 07:10
Ответ дан
Полис КАСКО от бесполисных был навязан в приложении Альфа-Банка при оформлении ОСАГО. В личном кабинете АльфаСтрахования намеренно заблокирована и спрятана возможность дистанционного расторжения договора в «период охлаждения». Техподдержка шлет отписки и гонит на Почту России. Требую расторгнуть полис онлайн и вернуть 1 950 рублей на мою карту.
24.08.2026 23:46
Ответ дан
Так и не дождался звонка и не понимаю сколько бонусов,куда их можно будет вывести и т.п.
24.08.2026 19:07
Ответ дан
При оплате через приложение вы обещаете кэшбек.А на какую карту их можно потом вывести? На любого банка или только на альфа банк?
24.08.2026 16:32
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть