Вопрос — ответ

Горячая линия по теме СберСтрахование

Вопросов: 1 997 Время ответа: 2 часа
Как внести изменения в договор? Необходимо изменить пункт использование траспортного средства с прицепом, было нет, нужно поставить да.
19.04.2025 10:54
Ответ дан
Добрый день!При добавлении автомобиля по VIN-коду и государственному номеру, система определяет модель как SEAT LEON, тогда как фактически речь идёт о SEAT LEON ST CUPRA — спортивной модификации в кузове универсал, которая существенно отличается от стандартного SEAT LEON как технически, так и конструктивно.Несмотря на внешнее сходство, SEAT LEON CUPRA — это другой автомобиль с мощным двигателем, усиленной тормозной системой, спортивной подвеской, другой трансмиссией и электроникой. Стоимость такой модели в 2,5 раза выше, чем у базовой версии.В моём случае речь идёт о SEAT LEON SPORTOURER ST CUPRA (ST = SportTourer) — это заводской универсал CUPRA, а не сторонняя модификация. Автомобиль имеет все характерные признаки CUPRA: логотипы на кузове, тормозной системе и других элементах.Важно отметить, что формулировка в СТС (свидетельстве о регистрации ТС) часто упрощена — в моём случае указано только SEAT LEON SPORTOURER ST. Это связано с тем, что сотрудники ГИБДД не всегда владеют полной информацией при регистрации нестандартных комплектаций. Однако по VIN-коду и данным производителя автомобиль полностью соответствует CUPRA-модификации.Также прошу обратить внимание, что ST - это Sportourer, а Sportourer ST в контексте SEAT — это CUPRA в кузове универсал.К сожалению, в вашем сервисе при оформлении ОСАГО нет возможности выбрать SEAT LEON CUPRA — доступна только базовая модель SEAT LEON и отдельно бренд CUPRA, что приводит к некорректной идентификации автомобиля и может повлиять на страховые расчёты.---Для понимания важно различать три принципиально разные категории в рамках модельной линейки концерна VAG:1. SEAT LEON — гражданская версия с базовыми характеристиками;2. SEAT LEON CUPRA (в т.ч. SPORTOURER ST) — спортивная модификация внутри бренда SEAT (в кузовах хэтчбек и универсал);LEON CUPRA — хэтчбек.LEON ST CUPRA / SPORTOURER ST CUPRA — универсал.3. CUPRA — отдельный бренд с собственными моделями, такими как CUPRA ATECA, CUPRA FORMENTOR и др.Несмотря на общую платформу, эти автомобили принципиально различны по техническим параметрам, комплектации, позиционированию и цене. Путаница в обозначениях — это не формальность, а реально критичный фактор при страховании, оценке и сервисе.---Прошу рассмотреть возможность:1. Добавления в список доступных моделей SEAT LEON CUPRA (SPORTOURER ST) отдельно от базового SEAT LEON и CUPRA;2. Обеспечения корректной идентификации по VIN-коду, с учётом технических данных производителя;3. Актуализации перечня моделей при оформлении ОСАГО, чтобы избежать ошибок в расчётах и путаницы.Надеюсь на внимательное рассмотрение обращения и доработку функционала с учётом изложенных аргументов.
19.04.2025 02:30
Ответ дан
18.04.2025 17:28
Ответ дан
Сбер запрашивает квитанцию об оплате. Пришлите пожалуйста. 
17.04.2025 23:08
Ответ дан
КУДА СПИСАЛИ ДЕНЬГИ С МОЕГО КАРТ
17.04.2025 20:57
Ответ дан
Здравствуйте! Произошла неприятнейшая ситуация. Сегодня узнаю чисто случайно о том, что я должна банку неустойку в размере 7 тысяч рублей за отсутствие у меня страхования о недвижимости. Самое неприятное и непонятное мне, так это то, что я даже знать не знала о том, что нужно оформить подобную страховку! До этого когда брала ипотеку в вашем банке, мне менеджер сообщал лишь о том, что нужно сделать страхование жизни и только! Понимаете, что менеджер банка не сообщил еще и о страховании недвижимости, ну ладно хотя бы перенаправил бы самостоятельно изучить договор, не уведомляя вообще ни о каких условиях, но если уж сообщили о страховании жизни, почему тогда не сообщили и о страховании недвижимости. Два года уже выплачиваю и только сейчас узнаю о какой-то страховке о недвижимости и об этой неустойке за её отсутствие. Ни в приложении, ни в самом банке мне не сообщали о том, что я еще должна при этом оформить страхование недвижимости. Сам факт, если бы кто сообщил и уведомил за все это пройденное время, я бы оформила сразу же, не дожидаясь неустойки никакой. Для меня это стало очень неприятным удивлением. По какой причине вы звоните и уведомляете клиентов о кредитах, предлагаете свои различные акции, но за всё это время не сообщили о том, что мне начисляется неустойка за что-то. Я сейчас чисто случайно узнаю об этом и вижу эту сумму, хотя до этого заходила ничего не было! Это как? И почему я сейчас должна выплачивать неустойку, о которой с момента начисления меня никто не уведомлял и на протяжении начисления тоже. Общаясь по этому вопросу менеджера, мне сообщили, что я должна была оформить неустойку до 31.03.25. Самое интересное в этом то, что я только сейчас это узнаю, никаких уведомлений в самом приложении не было и также никто меня не уведомлял словесно. Я узнаю об этом только сейчас, после того, что сама задала этот вопрос, с какого дня начисляется неустойка. Это вот как? Почему банк все это время бездействовал и не сообщал о необходимости оформлении страховки именно до 31.03, а далее не сообщал и о том, что мне УЖЕ начисляется неустойка. Буду брать консультацию юриста, потому что считаю это несправедливым со стороны банка относиться так к своим клиентам. Самое обидное, что я из тех людей, кто всегда исполнителен и выплачивает все вовремя, просто нужно было сообщить мне, если уж не о самом страховании, то хотя бы о том, что начилось начисление неустойки с самого первого дня её начисления и причину, я бы в этот же день с первого дня начисления неустойки, купила бы эту страховку. Так обидно.
17.04.2025 09:33
Ответ дан
Мною было подано в ООО «Сетелем банк» ( ДрайвКлик банк») ,, далее ООО «Сбербанк Страхование жизни» - заявление о расторжении/прекращении договора страхования жизни с ООО « Сбербанк страхования жизни» , в связи с полным досрочным погашением потребительского автокредита( все документы были направлены курьерской службой ). Получены страховой компанией 08.04.2025 г. Сегодня, 16.04. 2025 мною получено SMS сообщение от страховой компании об отказе в возврате части уплаченных мною денежных средств, без указания причин: «Здравствуйте! Сообщаем, что договор страхования 04105721718 расторгнут. Возврат средств не предусмотрен условиями договора. Если подключен автоплатеж, отключите его. СберСтрахование жизни» . Не корректный Отказ в нарушение Федерального закона «О потребительском кредите (займе)" от 21.12.2013 N 353-ФЗ с.1ст.11., согласно которому Страховщик обязан при досрочном полном погашении кредита произвести возврат части уплаченных денежных средств страхователю не превышающие 7 рабочих дней!_
16.04.2025 12:15
Ответ дан
Глупость сотрудников сберстрахование крепчает, а поводы для отказа в выплатах становятся неадекватны. Мать получила выплаты по больничному листу, его продлили и я загрузила тот же самый пакет документов в приложение + новый больничный. Но теперь этого стало недостаточно. Потребовали внимание (!) Распечатать электронный больничный лист и потребовать больницу заверить это синими печатями и подписями! Где вы видели такие документы, сотрудники сберстрахования? Юристы больницы округлили глаза и сказали, что заверять больничные их госуслуг , электронные они не имеют право. И такое заверение не меет легитимности, это нарушение. Но сберстрахованию то и надо, потребовать такой документ, который взять невозможно. Никому не советую оформлять тут страховку, потому что выплаты добиться вы не сможете. Даже на законных основаниях. Потому что сберстрахование делает предъявлять незаконные требования дабы отказать. Так как нарушены права моей матери и вы требуете абсурдные докумены- ждите приглашение в суд. Будете объяснять как врач должен спрогнозировать дату срастания переломов и как электронные документы юристы должны заверять сверху печатями. Кринж
16.04.2025 07:48
Ответ дан
Подскажите пожалуйста как производится расчет выплаты по временной не трудоспособности в связи с несчастным случаем ? Если я самозанятая 
15.04.2025 22:10
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "СберСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть