Вопрос — ответ

Горячая линия по теме СберСтрахование

Вопросов: 1 987 Время ответа: 2 часа
Здравствуйте, в новогодние выходные обнаружил, что у моей матери открыты 4 (четыре) страховки с одинаковым названием "Защита на любой случай" с перекрывающими сроками действия. Одна за 1990 р., одна за 15000 р. и две по 24000 каждая. При том, что пенсия у неё 25000 р.. Две последние открыты с разницей в месяц. Требую разобраться и вернуть деньги. 
12.01.2026 14:00
Ответ дан
Здравствуйте, как быть с ипотечной страховкой, если квартира находится в доме старше 70 лет? Неужели процент будет пересчитан?
11.01.2026 17:49
Ответ дан
Как узнать какие займы на мне?
10.01.2026 20:53
Оказалось, что для вывода этого грошового кэша нужно скачать Положение о начислении кэша, найти какой- то пункт. 4.2.1. 3....., перейти по ссылке, зайти на секретную страницу, на которую нельзя попасть через приложение, выбрать вывод по реквизитам, ввести реквизиты и все! Бинго, очень просто. Деньги будут зачислены через 20 дней. У меня нет реквизитов. У меня есть только карта СБЕРа, откуда я сделал платеж. Что конкретно мне предстоит ввести, где брать счет и остальные параметры?
09.01.2026 15:06
Ответ дан
сегодня, 09.01.2026 была в сбербанке за получением справки. После получения справки, отрудник банка предложила страхование счета с условием, что годовая сумма страхования обойдется в 280₽. Согласитесь, предложение заманчивое и я переспросила "это за год 280₽, не ежемесячна оплата?", сотрудник банка убедила, что это годовая оплата! Потом я уточнилась на счет условий и согласилась. В итоге спустя 2часа вижу списание на сумму 2185₽!!! Это же обман! Могли бы лучше с самого начала сообщить настояющую сумму за страхование, а не говорить сумму меньше списанной в 7,5 раз!!! Страхование - очень важно, но быть обманутой ужасно неприятно!
09.01.2026 12:20
Ответ дан
За покупку полиса ОСАГО Сбер страхование вы начислили мне кэш в сумме 336руб. Для интереса зашел в личный кабинет и посмотрел как выводится этот кэш после 50 суток. Можно на Карту через СПБ , но минимальная сумма 1000руб. Т.е. мне не светит вывести эти 336 руб? Или на карту Озона, там подарочный талон стоит 500 руб. Что-то поясните мне?
09.01.2026 11:27
Ответ дан
07.01.2026 17:45
Ответ дан
Покупал полис осаго ХХХ0479397812 через сайт banki.ru. Полис не отображается на сайте nsis.ru
07.01.2026 13:45
Ответ принят
28.12.2023 Между мной и Сбербанком заключен договор (№ 75147019) ипотеки по гос программе «Дальневосточная и Арктическая ипотека», которая предусматривала под 2% годовых на строительство жилого дома.По условиям договора ипотеки при отказе от подписки и замены на другой страховой компании Сбер поднимет ставку до 3%.— В начале 2025 года ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс»— Обязательство покупки подписки «Домклик Плюс» от ПАО «Сбербанк» нарушает Законодательство о потребительском кредитовании, в частности, часть 10 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе) „.— Согласно постановления Правительства РФ № 39 от 18.01.2023, Заемщик должен иметь возможность выбора страховщика без потери льготных условий кредита, данное условие нарушено, поскольку для дисконта в 1% я должен был приобрести страховку исключительно у Сбер в составе пакета домклик плюс. Сама подписка домклик плюс нарушает ст. 16 Закона „О защите прав потребителей“, поскольку приобретение страхования жизни возможно только в пакете ненужных клиенту услуг.— 15.04.2025 На заседании Госсовета Президент России В. В. Путин потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.Я считаю, что банк в данной ситуации грубейше нарушает законодательство Российской Федерации и полностью игнорирует решение ФАС.СБЕРБАНК навязывает свои услуги, которые не нужны.Предлагаю урегулировать данную проблему в досудебном порядке.А также просьба учесть во внимание, что у многих клиентов данный вопрос решился в положительную сторону, просьба не ущемлять мои права и действовать в рамках законодательства и учитывать закон о защите прав потребителей!Гаврильев Егор Егорович. Прилагаю ссылку на файлы из гугл диска: https://drive.google.com/drive/folders/1WBngWAiJlQQ0CZaAHBMlFjnV1uTxqXWH?usp=sharing
06.01.2026 17:55
Ответ дан
В приложении не формируется справка для налогового вычета за 2024 год по накопительному сберстрахованию. Ежемесячный платёж производится автоматически. В истории платеже за каждый месяц оплата была произведена. Но в графике платежей за февраль 2024 отметка не проставилась, горит активной строкой, хотя автоматический платёж был осуществлён. При формировании справки выходит ошибка и приложение предлагает отправить запрос Почтой России. Судя по всему это какая-то програмная ошибка. В офисе банка мне не смогли помочь. В веб версии сайта страничка накопительного страхования вообще не открылась. При этом Сбер позиционирует себя как современный высокотехнологичный сервис. Очень огорчена данной ситуацией. 
06.01.2026 16:04
Ответ принят

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "СберСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть