Вопрос — ответ

Горячая линия по теме СберСтрахование

Вопросов: 1 987 Время ответа: 2 часа
Имею действующий полис ОСАГОДата оформления 12.12.2025 Период действия 13.12.2025 - 12.12.2026 по которому я явлюсь страхователем. Через ЛК, пройдя соответствующую идентификация, мною было в автоматическом режиме (т.е. с использованием всех данных действующего полиса) было сформировано заявление на внесение в полис изменения с целью отметки пункта "используется с прицепом", более никакие изменения мною не вносились. Установить эту галочку при оформлении полиса я не мог, т.к. он офрмлялся в мобильном приложении, а там такой опции просто нет. Однако, по истечении нескольких минут мне в ЛК и на эл почту пришло сообщение (в приложении), о том что: Информируем о том, что представленные страхователем сведения не соответствуют информации, содержащейся в АИС страхования (отсутствуют в ней), а именно: транспортного средства,страхователя,лица, допущенного к управлению транспортным средством В связи с этим сообщаем о необходимости предоставления в течение 3 (трех) часов документов, указанных в подпунктах «б» – «ж» пункта 3 статьи 15 Федерального закона от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ". Между тем указанные сведения ранее были подтверждены в АИС в полном объеме при заключении договора ОСАГО (12.12.2025г). Прошу выяснить каким образом они были из АИС удалены либо если они там имеются, почему не происходит их подтверждение. Служба помощи страховщика сообщает, что данные там вроде бы есть, почему тогда они не проходят проверку ответить не смогли. Наличие недостоверных сведений, как и их отсутствие в базе РСА может повлечь для меня негативные последствия, поэтому прошу Вас оперативно дать разъяснения по данному факту.
03.01.2026 17:03
Ответ дан
Скажите пожалуйста как можно вернуть деньги за скачанную игру которую скачал ребенок без моего ведома 
03.01.2026 11:54
Ответ дан
Заменил СТС, ПТС, номера машины, необходимо внести изменения в страховку
03.01.2026 11:27
Ответ дан
Здравствуйте! Заменил СТС, ПТС и номера машины, необходимо внести изменения в ранее полученную страховку
03.01.2026 11:20
Ответ дан
изменить дату страхования
02.01.2026 13:35
Ответ дан
Здравствуйте,27 декабря написали на банки .ру отзыв о страховке от сбербанка о заливе квартиры,а бонусы не начислили.011WS9343067613 номер страховки
02.01.2026 09:48
Ответ дан
Требую разораться с ситуацией! 17 декабря попал в аварию, я пострадавший. Оформил заявку через личный кабинет 18 декабря ночью. Днем 18 декабря мне пришло оповещение, что назначен осмотр на 23 декабря на 12:00.Осмотр должен проводить партнер Сберстрахования ***Я сразу начал звонить ему, чтобы уточнить видит ли он заявку - 18 и 19 декабря партнер не отвечал ни на звонки , ни на смс. Я решил позвонить на горячую линию СБера по номеру 900 и там меня заверили, что это нормально и партнер обязательно приедет в назначенное время.В итоге 23 декабря в 12:00 я приехал на осмотр и прождал партнера 2 часа - партнер не приехал и на звонки не отвечал, я сразу позвонил в СБерстрахование и зафиксировал данный случай, попросил назначить другого партнера на ближайшую дату , обещали в течении 3-х рабочих дней назначить нового. В итоге мне звонит партнер ИП Федоров 25 декабря и утверждает, что это я не приехал на осмотр и теперь они только 12 января смогут провести осмотр , что меня категорически не устроило и я не хочу больше с ними иметь дело. Дальше я еще раз позвонил в СБер и сказал, что меня данный партнер не устраивает, и меня заверили, что обращение еще в работе и мне назначат другого в ближайшее время.Хотя мне пришло оповещение о том, что опять Ип Федоров назначен на осмотр.В итоге 29 декабря мне звонит представитель сбера и предлагает вести в машину за свой счет 9 января на осмотр в другое место. Меня такой вариант не устраивает и я сообщил об этом сразу!Я изначально отвез машину с места ДТП в городе Краснодар по адресу Сормовская 105 , хотя сам живу в городе Горячий ключ и мне не очень удобно ездить в Краснодар на осмотр, но я оставил ее там для удобства Страховой компании, которая по сути меня кинула и после этого я отвез машину домой за свой счет! Потому что оставлять машину без присмотра я больше не мог, и машина находится по адресу город Горячий Ключ , поселок Приреченский тупик Зеленый дом 9. Я об этом сообщал оператору.В итоге 30 декабря я звонил по номеру 900 и требовал назначить в срочном порядке другого эксперта , на что мне ответили , что осмотр был якобы назначен на 29 декабря без моего согласия в городе Краснодар, хотя со мной никто это не согласовывал!Это безумное безобразие, после которого я ни сам ни кому-любо из друзей не посоветую страховаться в Сберстраховании.Итог такой , что меня просто кормят завтраками и говорят ерунду тянут время и ситуация до сих пор не решена!Пришла смс с номером обращения 251230-7000-991379***Требую связаться со мной срочно и решить проблему
01.01.2026 20:13
Ответ дан
добрый день. Заключил договор ОСАГО 14.12.2025 года с Ингострахом. В базе НСИС полис есть, а в РСА и Госуслугах АВто еще до сих пор старые данные. Вопрос когда данные обновятся.
30.12.2025 10:20
Ответ дан
Здравствуйте.При оформлении полиса ОСАГО проищошла ошибка в гос номере.Пытались исправитт через личный кабинет сберстрахования.Приходит ответ сервер временно не доступен.В офисе банка помочь отказались.Помогите решить данную проблему.
29.12.2025 15:30
Ответ дан
Приобрел страховку "защита на любой случай", на ЛЮБОЙ!в итоге происходит скачок напряжения в доме и сгорает техника.я подаю заявку, есть все документы - а они отказывают!типо у нас нет такой причины!обман, не советую вообще иметь с ними дело!
29.12.2025 11:13
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "СберСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть