Вопрос — ответ

Горячая линия по теме СберСтрахование

Вопросов: 1 989 Время ответа: 2 часа
20 ноября 2023 года между мной и ООО СК «Сбербанк страхование» былзаключен договор страхования (Полис «Защита от серьезных болезней») №008WS3960000516.20 октября 2025 года на мой электронный адрес с адреса no-reply@sberins.ruпоступило письмо с напоминанием об оплате очередного страхового взноса вразмере 6 300 рублей за период с 20.11.2025 по 19.11.2026. В письме былуказан срок оплаты согласно графику платежей.В тот же день, 20 октября 2025 года, страховой взнос был мною оплаченсвоевременно и в полном объеме, что подтверждается платежным документом(чек имеется).Однако 25 ноября 2025 года при проверке личного кабинета на сайте страховойкомпании я обнаружил, что договор страхования расторгнут в одностороннемпорядке по инициативе страховщика (скриншот статуса договора прилагается).Таким образом, несмотря на то, что я оплатил страховой взнос за месяц доначала нового страхового периода (оплата 20.10.2025, начало периода20.11.2025), страховая компания неправомерно расторгла договор.
25.11.2025 11:56
Ответ дан
Произошла смена водительского удостоверения, как внести изменения в действующие полиса осаго? 
25.11.2025 09:05
Ответ дан
Произошел страховой случай с авто даже два месяца назад. Отправили документы спустя 2-5 дней после случая практически сразу. Затем попросили предоставить документы ещё но в приложении ничего не загружается, тогда позвонили оператору для уточнения ,куда необходимо отправить документы. Оператор скинул в приложении сбербанк сообщение я прошла и отправила. И снова тишина. Позвонила говорят не видят сообщения. В итоге получается на деле и в банке отпинывают говорят в приложении делайте сами и приложение не работает замкнутый круг.Я являюсь страхователем автомобиля, машина отца.
25.11.2025 05:45
Ответ дан
Просто нет слов культурных уже !! С 11.11. 2025г. Я решаю вопрос с путаницей в страховке по ипотеки от домклик. Сегодня уже 24.11.2025г. А вопрос не только не решён, но ещё больше, усугубился из-за некомпетентных сотрудников банка ! 28.11.2025г у меня истекает срок по старому полюсу страхования жизни. Я уже 2 недели прошу подгрузить мне вместо старого полиса, новый, который открылся от 28.08.2025г., но ощущение будто общаюсь с баранами и пытаюсь им объяснить непонятное. Вишенка на торте: теперь у меня после отключения автопродления старого полиса, после их же одобрения данного действия!!!, нет ни одного полиса страховки в базе, и повысился процент ставки и платёж!!! Это вообще как ?! У вас там хоть кто-то знает свою работу ?!!! Я уже молчу о том что по кредитному договору новому, после перевода второго транша, платёж у меня значительно ниже числится чем в моем графике платежей!!! 
24.11.2025 11:51
Ответ дан
14 ноября 2025 был оплачен полис ОСАГО. На почту пришло: Ваш полис ОСАГО оформлен.Спасибо, что выбрали СберСтрахование Серия ХХХ Номер ******** Срок страхования:с 00 ч. 00 мин. 21 ноября 2025 г.по 24 ч. 00 мин. 20 ноября 2026 г. Период использования транспортного средства:с 21 ноября 2025 г. по 20 ноября 2026 г. Во вложении Вы найдете комплект страховой документации Но по базе РСА он не числится на данный момент действующим. Почему я, всё оплатив, не могу пользоваться своим автомобилем?
23.11.2025 02:20
Ответ дан
Добрый день. Между мной, и ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки от 21 ноября 2024 года по государственной программе «Семейная ипотека», которая предусматривает ставку 6% на покупку первичного жилья в ипотеку. Банком были навязаны условия в п. 4 И п. 10 Договора, при которых я обязан приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы, общей стоимостью 29 999,04 рублей в год. Страхование предоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни». По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой «Сбербанк» поднимет ставку до 7%. ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство. Решение от 17.01.2025Г. При обращении в банк 20.11.2025 банк подтвердил , что в случае, если услуга не будет продлена, то будет увеличение процентной ставки по ипотеке. Хочу отметить, что я не мог отказаться от пакета услуг, у меня не было выбора, так как единственный банк выдававший на тот момент ипотеку - Сбербанк, также мы платили дополнительные деньги, чтобы первоначальный взнос был не 50% . Поскольку, имеется решение ФАС от 17.01.2025 По поводу навязывания данной услуги клиентам банка, считаю мои слова полностью подтверждаются. На основании вышесказанного требую: Заключить дополнительное соглашение на замену обязанности приобретения подписки ДомКлик Плюс на обязанность приобретения полиса страхования жизни и здоровья в любой аккредитованной банком страховой компании. Отмечу, что ряду клиентов с аналогичной ситуацией деньги были возвращены и между ними было заключено дополнительное соглашение к договору ипотеки на исключение нарушающих законодательство пунктов. Отказ банка на мое обращение считаю дискриминационными в отношении меня. Ссылка решения ФАС: https: //br. fas. gov. ru/ca/upravlenie-kontrolya-finansovyh-rynkov/f5cb4b5d-d0b5-4166-82ae-0082b57429a4/
22.11.2025 11:09
Ответ дан
 28 октября был мною подан последний документ о страховом случае ,сегодня 21 ноября ни какого ответа мне не приходило , сотрудники постоянно вводят заблуждения, и обманывают, ни какую конкретную информацию я получить от них не могу постоянный обман, приходится каждый день по несколько раз звонить на 900 или писать в личном кабинете что бы хоть что то узнать. В личном кабинете сотрудники пишут с ошибками с трудом приходится прочитывать . 
21.11.2025 14:26
Ответ дан
Добрый день. в октябре 2024 года мы взяли СЕМЕЙНУЮ ипотеку в р-ке Адыгея. Тогда нам сказали, что мы обязаны застроховаться и купить пакет услуг "Домклик +" . Сейчас же это уже не входит в обязательное.... Вопрос: ПОЧЕМУ МЫ И ТЕПЕРЬ ОБЯЗАНЫ продлеват эти улуги, почему повысится процентная ставка на 1%??? Если у нас государственная поддержка... семейная... 6%. 
21.11.2025 10:42
Ответ дан
Здравствуйте, снова обращаюсь к Вам по поводу моего страхового случая. Мне в данный момент пришло извещение от Нотариальной палаты Калининградской области Светловского нотариального округа Калининградской области от 29.10.2025 года о том что я не исполняю обязательства по кредитному договору №95977710 от 24.12.2021 года, и якобы нет никаких законных оснований почему я не плачу кредитно я уже какой раз пишу о том что я и не обязан платить на основании постановления суда, где есть заключение о том, что страховая организация ООО СК "Сбербанк страхование жизни" обязанывыплатить мне страховой случай и Постановление о возбуждении исполнительного производства №77005/25/613477 от 14.10.2025(исполнительное производство №506101/25/77005-ИП от 14.10.2025), выплата произошла, но произошло удержание части суммы якобы на кредит, и в придачу Ваша Сбербанк подал на возбуждение исполнительного производства в отношении военного пенсионера и инвалида, я так понимаю законы Российской Федерации для Вас не являются основанием и вы с особой охотностью нарушаете права своих клиентов.
20.11.2025 19:00
Ответ дан
Здравствуйте!26.12.2023 года я заключила ипотечное страхование домклик плюс, до заключения договора мне никто не говорил, что я должна буду оплатить 43 тысячи. Прямо на офисе мне протянули терминал и сказали оплатить 43 тысячи. Я была не приятно удивлена, т.к не планировала так быстро истратить не малую сумму. Но согласилась, т.к сотрудник сбера объяснил, что если взяла ипотеку в сбере, то и страховка жизни должна быть в этом же банке. Но добавила, что сумма с каждым годом будет уменьшаться. Я и согласилась. В то время мне никто не сказал, что я вправе отказаться в течении 14 дней. Сейчас я являюсь студентом, и эта сумма для меня не подьемная. с 05.12.2025 года принудительную подписку в развлекательных программах и бонусах признали не законным и с той даты клиенты Сбербанк по ипотеке больше не платят такие большие деньги. я брала ипотеку по дальневосточной программе, т.к являюсь мед. Работником (мед.сестра) так вот, а что насчёт нас? Людей, которые взяли до этой даты? Мои коллеги, которые взяли после 05.12.2025 года платят по дви сбер страховка 3-4 тысячи, а я живя точно в таких же условиях, работая в той же организации, взяв точно на такую же сумму ипотеку, точно с такой же %ной ставкой, даже в том же доме плачу сумму с такой большой разницей! я девушка 27 лет. Я уже дважды писала заявление об отказе от услуг пакета дом клик, и дважды мне отказали. 
20.11.2025 17:49
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "СберСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть