- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! Я заключила ипотечный договор с ПАО «Сбербанк России» на приобретение строящегося жилья по программе (ДВИ) под 2% годовых. В процессе оформления кредитного договора выяснилось, что для сохранения ставки 2% необходимо оформить пакет услуг «Домклик плюс». Мне сообщили, что это обязательное условие, хотя я предлагала альтернативные варианты оформления страховки жизни, которые также были отклонены. Менеджер вводил меня в заблуждение относительно необходимости оформления пакета услуг. Поскольку срок действия предложения по ипотеке подходил к концу, мы приняли решение оформить договор на условиях, предложенных банком, осознавая, что банк навязывает свои услуги незаконно. Программа «Молодая семья» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми. Ставка по данной государственной программе на тот момент составляла 2%. За два года мы уже оплатили значительную сумму в размере почти 60 000 рублей, что вызывает недовольство. Подпиской «Домклик плюс» мы фактически не пользуемся, но банк настаивает на её оформлении и угрожает повышением ставки в случае отказа. но я хочу отключить её и перейти в другую страховую компанию ### Расчет за год: - ОККО: 3990 рублей - СберПрайм: 1990 рублей - Страховка жизни в Сбер: 15 000 рублей (в других страховых от 3 000 до 9 000 рублей) **Итого: 20 980 рублей.** Вопрос: куда деваются еще 24 000 рублей? Где выгода от подписки на "Домклик +"? Я не использую ОККО, а СберПрайм мне не нужен. Вместо этой подписки я могла бы купить своим детям подгузники и смесь, ведь я одна воспитываю двоих детей. Считаю, что действия банка противоречат принципам честной и прозрачной работы с клиентами. Прошу вас рассмотреть данную ситуацию и принять меры для предотвращения подобных случаев в будущем.
19.11.2025 14:20
Ответ дан
Добрый день!При офромлении автокредита был навязан полис КАСКО "Защита в пути". Хочу отказаться в соответствии с ФЗ от 21.12.2013 № 353-ФЗ. Куда обратиться в Иркутске.
19.11.2025 07:09
Ответ дан
Оформляла страховку на автомобиль на старые номера так как машину гнали из другого города, при оформлении автомобиля выяснилось что номера не действительны, выдали новые! При обращении через приложение в тех поддержку делала запрос на смену номеров, где мне прислали ответ что необходимо написать заявление, заполнила заявление и отправила по почте, но пока тишина, нет понимания вообще ответят мне? Мне сказали, при оформлении страховки что без проблем можно сменить номера! Прошу помочь в данной проблеме как можно скорее, так как не желаю оплачивать штрафы за страховку которая есть!
18.11.2025 14:32
Ответ принят
Собираюсь писать очень отрицательный отзыв о продукте. Так как как рыба поверил в наживку и большие выплаты в случае ЧП. Произошол пожар и была купленна страховка. Выплатили всего 383т.р.. Поплавился весь первый этаж , техника , мебель , трубопровод, электричество отвалилась много штукатурка. Второй этаж весь в саже тоже нужен полностью ремонт а выплата нечтожная. Скажите имеет смысл далее вести переписку с компание если даже отклонили заявку пересмотр выплаты на основе независимой экспертизы ? Или сразу можно приходить к делу и начинать писать отрицательные отзывы - как рыба думала надеилась на порядочность компании а оказалась в проигрыше ?
18.11.2025 12:17
Ответ принят
Как провели перерасчёт страховой суммы при досрочном расторжении договора КАСКО.
18.11.2025 10:23
Ответ дан
Здравствуйте! Снова приходится решать вопрос через сайт Банки.ру. У меня везде - и в сберприложении и в домклик - отображается, что действует пакет страхования жизни с 28.08.2025 по 27.08.2026. новый пакет страхования, при переводе второго транша. Но !! Также присутствует автопродление и старого пакета страхования жизни. Итого 2 ! Почему не отменили старый пакет страхование, когда с августа действует новый ? Получается за один и тот же год Домклик хочет 2 раза провести договор оплаты? Я уже не говорю о том, что у знакомых размер страховки ниже, хотя сумма ипотеки больше на 2млн.р. Это вообще как ? Я платила 25т почти, а они неполные 17т. И то им вечно предлагают скидки и бонусы?!
17.11.2025 22:11
Ответ дан
Здравствуйте,уже 6 день я не вижу свой полис в личном кабинете на сайте,оставлял много обращений,писал в чат и звонил на 900. Я хочу расторгнуть договор и вернуть деньги за полис, расторгнуть договор я не могу,так как полис не отображается в списке "Активные". Шаблона заявления нигде нету, как мне сделать возврат средств? Уже идет 6 день из 14 доступных мне для возврата,вы специально тянете время? Копию полиса от продавца и чек об оплате приложу при необходимости
17.11.2025 14:39
Ответ дан
Здравствуйте, я постоянный клиент Сбербанка, оформила Дальневосточую ипотеку в Сбербанке, и вместе с ней мне навязали платную подписку «Домклик Плюс», как якобы обязательное условие для сохранения льготной ставки. Мне прямо заявили: без подписки ставка будет выше на 1% несмотря на то, что ипотека оформляется по госпрограмме, где условия определяются постановлением правительства, а не коммерческими пакетами банка. Выбора не предлагалось - просто поставили перед фактом. Подписка стоит 29299,13 рублей в год, и с учетом кредита это превращается в существенные дополнительные расходы. Причем никакой реальной пользы от подписки я не получаю- в нее входят бессмысленные скидки на доставку, кино и другие условия, которые не имеют никакого отношения к ипотеке. Это фактически принудительная плата за снижение ставки, что нарушает ЗАКОН о защите прав потребителей. Особенно абсурдно платные сервисы в рамках Дальневосточной ипотеки, которая по смыслу должна быть формой социальной поддержки, а не поводом для дополнительного заработка банка. Прошу банк: Расторгнуть подписку «Домклик Плюс» без повышения процентной ставки; Вернуть все средства, списанные за подписку; Подтвердить, что Дальневосточная ипотека не требует подключения платных сервисов. Готова предоставить договор и подтверждения навязанной услуги. Если вопрос не будет решен добровольно, обращусь в ФАС,ЦБ РФ, Роспотребнадзор и к финансовому уполномоченному. В суд, в Федеральную антимонопольную службу. Надеюсь Сбербанк пересмотрит эту практику и перестанет подрывать доверие к программам господдержки. Я готова идти до конца !
16.11.2025 15:32
Ответ дан
Полис ОСАГО ххх0473108507. Значительно занижена сумма выплат по страховому случаю Убыток # 079844-ИСХ-25. Направлена досудебная претензия.
16.11.2025 11:24
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Александрова Мария
Эксперт службы заботы о клиентах
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование