Вопрос — ответ

Горячая линия по теме СберСтрахование

Вопросов: 1 989 Время ответа: 2 часа
20.11.2025 11:50
Ответ дан
 Здравствуйте!   Я заключила ипотечный договор с ПАО «Сбербанк России» на приобретение строящегося жилья по программе (ДВИ) под 2% годовых. В процессе оформления кредитного договора выяснилось, что для сохранения ставки 2% необходимо оформить пакет услуг «Домклик плюс». Мне сообщили, что это обязательное условие, хотя я предлагала альтернативные варианты оформления страховки жизни, которые также были отклонены.   Менеджер вводил меня в заблуждение относительно необходимости оформления пакета услуг. Поскольку срок действия предложения по ипотеке подходил к концу, мы приняли решение оформить договор на условиях, предложенных банком, осознавая, что банк навязывает свои услуги незаконно.   Программа «Молодая семья» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми. Ставка по данной государственной программе на тот момент составляла 2%. За два года мы уже оплатили значительную сумму в размере почти 60 000 рублей, что вызывает недовольство. Подпиской «Домклик плюс» мы фактически не пользуемся, но банк настаивает на её оформлении и угрожает повышением ставки в случае отказа. но я хочу отключить её и перейти в другую страховую компанию  ### Расчет за год: - ОККО: 3990 рублей - СберПрайм: 1990 рублей - Страховка жизни в Сбер: 15 000 рублей (в других страховых от 3 000 до 9 000 рублей)   **Итого: 20 980 рублей.**    Вопрос: куда деваются еще 24 000 рублей? Где выгода от подписки на "Домклик +"? Я не использую ОККО, а СберПрайм мне не нужен. Вместо этой подписки я могла бы купить своим детям подгузники и смесь, ведь я одна воспитываю двоих детей.   Считаю, что действия банка противоречат принципам честной и прозрачной работы с клиентами. Прошу вас рассмотреть данную ситуацию и принять меры для предотвращения подобных случаев в будущем.
19.11.2025 14:20
Ответ дан
Добрый день!При офромлении автокредита был навязан полис КАСКО "Защита в пути". Хочу отказаться в соответствии с ФЗ от 21.12.2013 № 353-ФЗ. Куда обратиться в Иркутске.
19.11.2025 07:09
Ответ дан
Оформляла страховку на автомобиль на старые номера так как машину гнали из другого города, при оформлении автомобиля выяснилось что номера не действительны, выдали новые! При обращении через приложение в тех поддержку делала запрос на смену номеров, где мне прислали ответ что необходимо написать заявление, заполнила заявление и отправила по почте, но пока тишина, нет понимания вообще ответят мне? Мне сказали, при оформлении страховки что без проблем можно сменить номера! Прошу помочь в данной проблеме как можно скорее, так как не желаю оплачивать штрафы за страховку которая есть! 
18.11.2025 14:32
Ответ принят
Собираюсь писать очень отрицательный отзыв о продукте. Так как как рыба поверил в наживку и большие выплаты в случае ЧП. Произошол пожар и была купленна страховка. Выплатили всего 383т.р.. Поплавился весь первый этаж , техника , мебель , трубопровод, электричество отвалилась много штукатурка. Второй этаж весь в саже тоже нужен полностью ремонт а выплата нечтожная. Скажите имеет смысл далее вести переписку с компание если даже отклонили заявку пересмотр выплаты на основе независимой экспертизы ? Или сразу можно приходить к делу и начинать писать отрицательные отзывы - как рыба думала надеилась на порядочность компании а оказалась в проигрыше ? 
18.11.2025 12:17
Ответ принят
Как провели перерасчёт страховой суммы при досрочном расторжении договора КАСКО.  
18.11.2025 10:23
Ответ дан
Здравствуйте! Снова приходится решать вопрос через сайт Банки.ру. У меня везде - и в сберприложении и в домклик - отображается, что действует пакет страхования жизни с 28.08.2025 по 27.08.2026. новый пакет страхования, при переводе второго транша. Но !! Также присутствует автопродление и старого пакета страхования жизни. Итого 2 ! Почему не отменили старый пакет страхование, когда с августа действует новый ? Получается за один и тот же год Домклик хочет 2 раза провести договор оплаты? Я уже не говорю о том, что у знакомых размер страховки ниже, хотя сумма ипотеки больше на 2млн.р. Это вообще как ? Я платила 25т почти, а они неполные 17т. И то им вечно предлагают скидки и бонусы?! 
17.11.2025 22:11
Ответ дан
Здравствуйте,уже 6 день я не вижу свой полис в личном кабинете на сайте,оставлял много обращений,писал в чат и звонил на 900. Я хочу расторгнуть договор и вернуть деньги за полис, расторгнуть договор я не могу,так как полис не отображается в списке "Активные". Шаблона заявления нигде нету, как мне сделать возврат средств? Уже идет 6 день из 14 доступных мне для возврата,вы специально тянете время? Копию полиса от продавца и чек об оплате приложу при необходимости
17.11.2025 14:39
Ответ дан
Здравствуйте, я постоянный клиент Сбербанка, оформила Дальневосточую ипотеку в Сбербанке, и вместе с ней мне навязали платную подписку «Домклик Плюс», как якобы обязательное условие для сохранения льготной ставки. Мне прямо заявили: без подписки ставка будет выше на 1% несмотря на то, что ипотека оформляется по госпрограмме, где условия определяются постановлением правительства, а не коммерческими пакетами банка. Выбора не предлагалось - просто поставили перед фактом. Подписка стоит 29299,13 рублей в год, и с учетом кредита это превращается в существенные дополнительные расходы. Причем никакой реальной пользы от подписки я не получаю- в нее входят бессмысленные скидки на доставку, кино и другие условия, которые не имеют никакого отношения к ипотеке. Это фактически принудительная плата за снижение ставки, что нарушает ЗАКОН о защите прав потребителей. Особенно абсурдно платные сервисы в рамках Дальневосточной ипотеки, которая по смыслу должна быть формой социальной поддержки, а не поводом для дополнительного заработка банка. Прошу банк: Расторгнуть подписку «Домклик Плюс» без повышения процентной ставки; Вернуть все средства, списанные за подписку; Подтвердить, что Дальневосточная ипотека не требует подключения платных сервисов. Готова предоставить договор и подтверждения навязанной услуги. Если вопрос не будет решен добровольно, обращусь в ФАС,ЦБ РФ, Роспотребнадзор и к финансовому уполномоченному. В суд, в Федеральную антимонопольную службу. Надеюсь Сбербанк пересмотрит эту практику и перестанет подрывать доверие к программам господдержки. Я готова идти до конца !
16.11.2025 15:32
Ответ дан
Полис ОСАГО ххх0473108507. Значительно занижена сумма выплат по страховому случаю Убыток # 079844-ИСХ-25. Направлена досудебная претензия.
16.11.2025 11:24
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "СберСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть