- Все вопросы
- Часто задаваемые
Заключали с супругой ОСАГО через сайт Сравни. Ру. Вводили все верно, но при формировании полиса программа самостоятельно изменила марку и модель автомобиля, а также срезала наш адрес. Это претензии к порталу Сравни. Ру. Как можно изменить Solaris HS на Hyndai Solaris? Тупая программа, тупая база.Дальше хуже. Третью неделю обращаемся в СберСтрахование и не можем поменять данные. Ни через форму сайта (говорят, что все правильно, но какой-то технический сбой), ни лично в офисе (офисов просто нет). Причину предполагают, что такого автомобиля (Solaris HS) в их базе нет, вот и подставляется только Hyndai Solaris (у Сравни. Ру, по ходу, такая же ситуация). В СберСтраховании обещают исправить, но очень долго. Уже три недели не можем ездить на автомобиле!Я все бы понял, если бы везде так было. Предыдущую страховку оформляли в офисе Альфа-Страхование. Заняло 20 минут и ни одной ошибки. Там же вносили ещё одного человека в ОСАГО, тоже за 20 минут все сделали. Красота! И офисов полно, именно страховой компании, а не банка, где вам могут оказать страховую услугу, но ни за что не отвечают (как у СберСтрахования, у которой офисов нет, а сидят сотрудники в офисах СберБанка, которые совсем слабо разбираются в страховании, почти ничем не могут помочь). Не думал, что будут такие проблемы, ведь и у севиса Сравни. Ру и СберСтрахования в интернете в основном хорошие отзывы!В СберСтрахование звоним постояно на 900, пишем тоже (обращение № 518650). На письменные обращения ответа нет уже больше недели, на звонки невнятные консультации («у вас все изменения внесены правильно, имеет место быть технический сбой, ждите»). Бьемся дальше (уже три недели!).
15.11.2025 17:05
Ответ дан
Здравствуйте, 26.07.2025 у меня произошел страховой случай по КАСКО.Оперативно я получил направление на ремонт на СТОА ООО "М-ПАУЭР" на свою почту и оно же отразилось в приложении. Но до того как я успел записаться на СТОА со мной связались из сбер.страхования и попросили предоставить справку из полиции(отказ от возбуждения уголовного дела). В полиции мне заранее сказали, что справка будет только через месяц. Плюс я сам уезжал в отпуск скоро. Я сообщил об этом сотруднику сбер. страхования. После этого мое направление на СТОА было анулировано.Вернувшись из отпуска, я получил справку из полиции и приложил ее в приложении сбер.страхования. Я хотел связаться с менеджером который занимается моим страховым случаем, но я дозвониться не смог. После этого 07.10.2025 мне написали в вотсап с предложением выбрать СТОА и я выбрал ООО "ИмпульсАвто".Направление на ремонт на свою почту я не получил. Я звонил в сбер.страхование 12.10.2025 и 16.10.2025 с просьбой прислать мне наконец направление на ремонт. В последний раз мне сказали что вообще мне его уже направили. Тогда я попросил продублировать его на мою резервную почту. Я написал на тот номер в вотсап с которого мне предлагали выбрать СТОА с просьбой помочь, и тут мне улыбнулась удача - 17.10.2025 в вотсап мне наконец прислали направление на ремонт. А 22.10.2025 мне даже прислали на резервную почту направление на ремонт, прислала та самая мифическая *** с почты ***. На мою основную почту новое направление на ремонт так и не поступило.23.10.2025 Я обратился на СТОА ООО "ИмпульсАвто" по телефону указанному в направлении на ремонт +74993224774, но там сказали что никакого направления на ремонт моего автомобиля они не получали. И что данный вопрос мне нужно решать со своей страховойПосле этого началась череда моих звонков на СТОА ООО "ИмпульсАвто" по телефону указанному в направлении на ремонт +74993224774 и на номер 900 в Сбер23.10.2025, 28.10.2025, 31.10.2025, 11.11.2025 я звонил на номер 900Кадый раз мне обещали что разберутся и что со мной свяжутся в течении 2-3 рабочих дней. Никто не связался.15.11.2025 я позвонил на номер 900 и тоже без внятного результатаТаким образом:1) На данный момент на 15.11.2025 прошел 81 день с момента моего первого обращения в СберСтрахование2) У меня есть направление на СТОА.3) СТОА меня не принимает т.к. у них нет моего направления на ремонт.4) Меня как минимум 5 раз обманул колл-центр СберСтрахования сказав что со мной свяжутсяПрошу помочь мне и сделать так, чтобы мой автомобиль наконец отремонтировали. Текст пришлось сократить, т.к. размер поля на банки ру ограничен
15.11.2025 11:21
Ответ дан
Отсутствует прописка, в итоге приложение просит повторно загрузить файл с пропиской 6 раз и после каждого раза заявку рассматривают в течении суток. Пытаюсь заполнить заявку о страховом случае уже неделю на возмещение убытков, меня пинают туда-сюда, два оператора в чате не помогли. Думал, приеду в РФ, позвоню им в банк, в итоге по номеру 900 ничем не помогли и сказали, что в отделении Сбера по моему городу тоже не помогут. Предложили еще по почте отправить документы... ладно хоть не голубями на упряжке Итого: 6 заявок с исправление, 2-3 чата, звонок в сбер на 10 минут ожидания, ничем мне не помогли. А всего-то временное отсутствие прописки в связи с покупкой квартиры
14.11.2025 17:24
Ответ дан
хочу оформит осаго на только что купленную машину
13.11.2025 18:28
Ответ дан
оформляю страховку осаго на сайте банки.ру, при заполнении данных у них не предлогается ввисти, поставить пометку о том что автомобиль используется с прицепом, в итоге у меня потом на руках страховка в электронном виде в котором указанно что авто используется без прицепа. Хитрые владельцы сервиса банки.ру, или нет? как мне быть? оформить страховку на другом сервисе? Уж очень это не нормально, когда при заполнении данных в страховку, этот сервис не предлогает мне внести данные о том использую я автомобиль с прицепом или без, но потом когда этот сервис присылает мне на электронную почту страховку, то вней стоит пометка используется без прицепа.
13.11.2025 15:12
Ответ дан
здравствуйте,машина которую застраховала больше не на ходу.могу ли я вернуть остаток по страховке,если осталось ещё полгода
12.11.2025 19:42
Ответ дан
Здравствуйте! Я застрахована в сберстраховании, брала 2 кредита и оба застрахованы на случай, смерти, инвалидности и больничного, обратилась я впервые с больничным более 15 дней, уже 2 недели я порчу нервы и трачу свое время в пустую, первый раз я отправила документы через отдел сбербанка, паспорт и выписку с амбулаторной карты, затем мне прислали смс что нужно написать какого числа был поставлен диагноз, я пошла мне переделали его я отправила, жду опять..... опять письмо нужно больничный лист и СНИЛС, я опять в поликлинику, все взяла опять отправила, жду....... Пришло письмо дня через 2 дня,нужна копия паспорта и прописка, хотя изначально я копию паспорта отправляла.Опять иду в отделение отправляю копию паспорта, жду 2 дня...... Приходит очередное письмо в смс чтоб я опять выписку предоставила другую, ту которую я отправила там все указано. Врачи уже тоже не понимают что сберстрахование хочет от них? Для чего я страховала? Столько денег оплатила? Обман, видимо специально тянут время чтоб люди психанули и отказались от этого дела. Я конечно огорчена Сбербанком т к всегда кредит только здесь беру, и з п перевела и хотела в этом году перевести Негосударственные отчисления пенсионного фонда. Сейчас я думаю если все таки меня обманут, я полностью со сбербанка уйду и з п переведу. Всем знакомым буду говорить чтоб не страховались больше здесь. Я очень огорчена!
12.11.2025 16:28
Ответ дан
Приобрела полис ОСАГО . После мне потребовалось внести изменения в полис в связь со сменой фамилии. А также сохранить коэффициент безаварийности, так как на сайте НСИС ответили , что данную информацию должна передать страховая компания. Сделала обращение 04.11.25, приложила все сканы требуемых документов , скан заявления о смене фамилии, номера ВУ и СТС . До сих пор нет ответа, в службе поддержки ничего ответить не могут , в приложение Сберстрахование не могу войти ,все время пишет ошибку . по телефону 900 отправляют обратно на сайт делать обращение. Замкнутый круг. Подтвердить коэффициент безаварийности должна страховая компания. А страховая компания не отвечает на мои обращения.
12.11.2025 15:04
Ответ дан
Оставляла отзыв на сайте 31.03.25, теперь его не вижу. Как его найти?
12.11.2025 14:48
Ответ дан
У меня заканчивается страховка Каско. Автокредит был оформлен в ДрайКлинБанке в декабре 2023 года. Два года Каско продлевала. Обязательно ли продлевать Каско на третий год? Спасибо
12.11.2025 10:33
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Александрова Мария
Эксперт службы заботы о клиентах
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование