Вопрос — ответ

Горячая линия по теме СберСтрахование

Вопросов: 1 989 Время ответа: 2 часа
Заключали с супругой ОСАГО через сайт Сравни. Ру. Вводили все верно, но при формировании полиса программа самостоятельно изменила марку и модель автомобиля, а также срезала наш адрес. Это претензии к порталу Сравни. Ру. Как можно изменить Solaris HS на Hyndai Solaris? Тупая программа, тупая база.Дальше хуже. Третью неделю обращаемся в СберСтрахование и не можем поменять данные. Ни через форму сайта (говорят, что все правильно, но какой-то технический сбой), ни лично в офисе (офисов просто нет). Причину предполагают, что такого автомобиля (Solaris HS) в их базе нет, вот и подставляется только Hyndai Solaris (у Сравни. Ру, по ходу, такая же ситуация). В СберСтраховании обещают исправить, но очень долго. Уже три недели не можем ездить на автомобиле!Я все бы понял, если бы везде так было. Предыдущую страховку оформляли в офисе Альфа-Страхование. Заняло 20 минут и ни одной ошибки. Там же вносили ещё одного человека в ОСАГО, тоже за 20 минут все сделали. Красота! И офисов полно, именно страховой компании, а не банка, где вам могут оказать страховую услугу, но ни за что не отвечают (как у СберСтрахования, у которой офисов нет, а сидят сотрудники в офисах СберБанка, которые совсем слабо разбираются в страховании, почти ничем не могут помочь). Не думал, что будут такие проблемы, ведь и у севиса Сравни. Ру и СберСтрахования в интернете в основном хорошие отзывы!В СберСтрахование звоним постояно на 900, пишем тоже (обращение № 518650). На письменные обращения ответа нет уже больше недели, на звонки невнятные консультации («у вас все изменения внесены правильно, имеет место быть технический сбой, ждите»). Бьемся дальше (уже три недели!).
15.11.2025 17:05
Ответ дан
Здравствуйте, 26.07.2025 у меня произошел страховой случай по КАСКО.Оперативно я получил направление на ремонт на СТОА ООО "М-ПАУЭР" на свою почту и оно же отразилось в приложении. Но до того как я успел записаться на СТОА со мной связались из сбер.страхования и попросили предоставить справку из полиции(отказ от возбуждения уголовного дела). В полиции мне заранее сказали, что справка будет только через месяц. Плюс я сам уезжал в отпуск скоро. Я сообщил об этом сотруднику сбер. страхования. После этого мое направление на СТОА было анулировано.Вернувшись из отпуска, я получил справку из полиции и приложил ее в приложении сбер.страхования. Я хотел связаться с менеджером который занимается моим страховым случаем, но я дозвониться не смог. После этого 07.10.2025 мне написали в вотсап с предложением выбрать СТОА и я выбрал ООО "ИмпульсАвто".Направление на ремонт на свою почту я не получил. Я звонил в сбер.страхование 12.10.2025 и 16.10.2025 с просьбой прислать мне наконец направление на ремонт. В последний раз мне сказали что вообще мне его уже направили. Тогда я попросил продублировать его на мою резервную почту. Я написал на тот номер в вотсап с которого мне предлагали выбрать СТОА с просьбой помочь, и тут мне улыбнулась удача - 17.10.2025 в вотсап мне наконец прислали направление на ремонт. А 22.10.2025 мне даже прислали на резервную почту направление на ремонт, прислала та самая мифическая *** с почты ***. На мою основную почту новое направление на ремонт так и не поступило.23.10.2025 Я обратился на СТОА ООО "ИмпульсАвто" по телефону указанному в направлении на ремонт +74993224774, но там сказали что никакого направления на ремонт моего автомобиля они не получали. И что данный вопрос мне нужно решать со своей страховойПосле этого началась череда моих звонков на СТОА ООО "ИмпульсАвто" по телефону указанному в направлении на ремонт +74993224774 и на номер 900 в Сбер23.10.2025, 28.10.2025, 31.10.2025, 11.11.2025 я звонил на номер 900Кадый раз мне обещали что разберутся и что со мной свяжутся в течении 2-3 рабочих дней. Никто не связался.15.11.2025 я позвонил на номер 900 и тоже без внятного результатаТаким образом:1) На данный момент на 15.11.2025 прошел 81 день с момента моего первого обращения в СберСтрахование2) У меня есть направление на СТОА.3) СТОА меня не принимает т.к. у них нет моего направления на ремонт.4) Меня как минимум 5 раз обманул колл-центр СберСтрахования сказав что со мной свяжутсяПрошу помочь мне и сделать так, чтобы мой автомобиль наконец отремонтировали. Текст пришлось сократить, т.к. размер поля на банки ру ограничен
15.11.2025 11:21
Ответ дан
Отсутствует прописка, в итоге приложение просит повторно загрузить файл с пропиской 6 раз и после каждого раза заявку рассматривают в течении суток. Пытаюсь заполнить заявку о страховом случае уже неделю на возмещение убытков, меня пинают туда-сюда, два оператора в чате не помогли. Думал, приеду в РФ, позвоню им в банк, в итоге по номеру 900 ничем не помогли и сказали, что в отделении Сбера по моему городу тоже не помогут. Предложили еще по почте отправить документы... ладно хоть не голубями на упряжке Итого: 6 заявок с исправление, 2-3 чата, звонок в сбер на 10 минут ожидания, ничем мне не помогли. А всего-то временное отсутствие прописки в связи с покупкой квартиры
14.11.2025 17:24
Ответ дан
хочу оформит осаго на только что купленную машину
13.11.2025 18:28
Ответ дан
оформляю страховку осаго на сайте банки.ру, при заполнении данных у них не предлогается ввисти, поставить пометку о том что автомобиль используется с прицепом, в итоге у меня потом на руках страховка в электронном виде в котором указанно что авто используется без прицепа. Хитрые владельцы сервиса банки.ру, или нет? как мне быть? оформить страховку на другом сервисе? Уж очень это не нормально, когда при заполнении данных в страховку, этот сервис не предлогает мне внести данные о том использую я автомобиль с прицепом или без, но потом когда этот сервис присылает мне на электронную почту страховку, то вней стоит пометка используется без прицепа. 
13.11.2025 15:12
Ответ дан
здравствуйте,машина которую застраховала больше не на ходу.могу ли я вернуть остаток по страховке,если осталось ещё полгода
12.11.2025 19:42
Ответ дан
Здравствуйте! Я застрахована в сберстраховании, брала 2 кредита и оба застрахованы на случай, смерти, инвалидности и больничного, обратилась я впервые с больничным более 15 дней, уже 2 недели я порчу нервы и трачу свое время в пустую, первый раз я отправила документы через отдел сбербанка, паспорт и выписку с амбулаторной карты, затем мне прислали смс что нужно написать какого числа был поставлен диагноз, я пошла мне переделали его я отправила, жду опять..... опять письмо нужно больничный лист и СНИЛС, я опять в поликлинику, все взяла опять отправила, жду....... Пришло письмо дня через 2 дня,нужна копия паспорта и прописка, хотя изначально я копию паспорта отправляла.Опять иду в отделение отправляю копию паспорта, жду 2 дня...... Приходит очередное письмо в смс чтоб я опять выписку предоставила другую, ту которую я отправила там все указано. Врачи уже тоже не понимают что сберстрахование хочет от них? Для чего я страховала? Столько денег оплатила? Обман, видимо специально тянут время чтоб люди психанули и отказались от этого дела. Я конечно огорчена Сбербанком т к всегда кредит только здесь беру, и з п перевела и хотела в этом году перевести Негосударственные отчисления пенсионного фонда. Сейчас я думаю если все таки меня обманут, я полностью со сбербанка уйду и з п переведу. Всем знакомым буду говорить чтоб не страховались больше здесь. Я очень огорчена!
12.11.2025 16:28
Ответ дан
Приобрела полис ОСАГО . После мне потребовалось внести изменения в полис в связь со сменой фамилии. А также сохранить коэффициент безаварийности, так как на сайте НСИС ответили , что данную информацию должна передать страховая компания. Сделала обращение 04.11.25, приложила все сканы требуемых документов , скан заявления о смене фамилии, номера ВУ и СТС . До сих пор нет ответа, в службе поддержки ничего ответить не могут , в приложение Сберстрахование не могу войти ,все время пишет ошибку . по телефону 900 отправляют обратно на сайт делать обращение. Замкнутый круг. Подтвердить коэффициент безаварийности должна страховая компания. А страховая компания не отвечает на мои обращения. 
12.11.2025 15:04
Ответ дан
Оставляла отзыв на сайте 31.03.25, теперь его не вижу. Как его найти?
12.11.2025 14:48
Ответ дан
У меня заканчивается страховка Каско. Автокредит был оформлен в ДрайКлинБанке в декабре 2023 года. Два года Каско продлевала. Обязательно ли продлевать Каско на третий год? Спасибо
12.11.2025 10:33
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "СберСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть