Вопрос — ответ

Горячая линия по теме СберСтрахование

Вопросов: 1 989 Время ответа: 2 часа
...очень просто - через СберСтрахование.10 июля 2025 года, находясь в отделении Сбербанка, я намеревался приобрести полис ОСАГО на автомобиль Hyundai Creta (госномер К635ОТ21), продлив старый полис, срок которого истекал 26 августа. Старый полис был также оформлен в СберСтрахование . Менеджер отделения на основании прошлогоднего полиса предложила оформить новый, на новый срок. При этоморигиналов документов мною не предоставлялось. Менеджер все данные взяла из старого полиса. После оплаты стоимости полиса в размере 6059,71 рублей мне на почту пришел полис (ХХХ0544206700) на совершенно другой автомобиль - ВАЗ (LADA) Vesta, 2020 года выпуска (госномер - К 630 ОТ 21- очень похож на номер моей машины). При этом ни водителем этогоавтомобиля, ни владельцем я никогда не являлся и не являюсь.При этом расторгнуть договор через личный кабинет на сайте СберСтрахование я не смог, так как в перечне оснований для расторжения нет такого пункта, когда неверно оформлен полис на автомобиль, который тебе не принадлежит.27 августа я через личный кабинет обратился в СберСтрахование (номер обращения 503090) с просьбой помочь расторгнуть договор. К сожалению, страховой организацией под разными предлогами в расторжении договора и возврате полной стоимости уплаченной суммы было отказано.Теперь я полноправный владелец полиса ОСАГО на автомобиль, ни владельцем которого, ни водителем я не являюсь! Остается только ждать истечения времени действия ОСАГО по порадоваться за чужой автомобиль, который застрахован мною. Видимо, еще и дважды.
06.11.2025 09:54
Ответ дан
В связи с тем, что банк не отвечает на мои обращения или отвечает постоянными отписками без возможности урегулирования вопроса досудебным образом была вынуждена обратиться в ФАС РОССИИ с заявлением на недобросовестную конкурентную От 28.10.2025 № 65901-ЛК/25В ближайшее время совместно с адвокатом буду подавать исковое в суд Прошу менеджера банка связаться со мной и урегулировать вопрос в досудебном порядке.
05.11.2025 11:47
Ответ дан
Добрый день, позвонила в сбер, а он не хочет возвращать страховку. Оформила карту сбер, каким-то волшебным образом появилась страховка от мошенников (даже я не в курсе) . Прошу вернуть страховку и отключить ее. 
03.11.2025 22:49
Ответ дан
В августе 2025 года умер дядя, я занимаюсь наследством. Увидел в его телефоне смс от Сбербанка с платежами за кредит, также увидел автоматические снятия платежей за Страхование владельцев кредитных карт. Обратился в Сбербанк по поводу страховки, на обращение №250930-7001-744011 получил ответ, что для регистрации страхового случая надо обратиться в отделении банка со всеми документами, также устно по телефону сотрудник Сбербанка объяснил, что сначала подаю документы и по страховке сразу закрывается кредит, далее после вступления в наследство (в моем случае это март 2026) получаю выплату.11.10.2025 пришел в отделение Сбербанка со всем документами, вместе с сотрудником Сбербанка составили обращение №251011-7000-872860 в Сбербстрахование приложив сканы всех документов. На него быстро пришел ответ, что в течение 10 рабочих дней пришлем уведомление.По истечении более 10 рабочих дней, я написал в чат в Сбербанк онлайн по поводу отсутствия ответа, мне ответили, что ответ направлен Почтой России, и что запрашивают доп. документы. Сотрудник продублировал запрос, отправленный Почтой России в чат по поводу документов, я ему сразу ответил, что справка о смерти с причиной смерти была направлена в обращении №251011-7000-872860, и что в моем случае запрос доп. документов не актуален. Сотрудник в чате ответил, что такая причина смерти не устраивает!!! Это очень странно, как официальный документ из морга может не устраивать!!! Как итог сотрудник из чата составил зачем-то ещё одно обращение №251101-7002-113196 и я даже не вижу текста обращения. Прошу разобраться в ситуации и сделать все действия по выплате по страховому случаю.
02.11.2025 15:51
Ответ дан
Хотела бы рассказать ситуацию с страхованием квартиры. Страховала квартиру 2 года. Потом на третий год застраховал уже муж у себя в приложении Сбербанка, а я Все отменила. Так что делает Сбербанк спустя год? Берет и включает автоплатеж и забирает с карты деньги за годовую страховку!!! и не важно, что на эту квартиру уже оформлена страховка у мужа, и не важно, что я ее не продлевала год. А потом просто берут и говорят, что мы вам ничего не вернем. Вас никто не просил подключать автоплатеж, это просто беспредел! 
02.11.2025 11:03
Ответ дан
01.11.2025 16:53
Ответ дан
При оформлении Е Осаго на автомобиль в моей просьбе распечатать его на бумажный носитель мне было отказано.Правы работники Сбербанка или нет?
01.11.2025 13:35
Ответ дан
здравствуйте, вчера оформили ОСАГО, сегодня машину продали. Как аннулировать полис и вернуть денежные средства?Номер полиса ХХХ0580218584
31.10.2025 22:21
Ответ дан
На заправке роснефть проходит акция страхование осаго сбер не могу подключить и мою машину завышает порог лошадей больше чем в Птс 
31.10.2025 21:29
Ответ дан
Между мною и ПАО «Сбербанк России» заключен кредитный договор на основании льготной программы кредитования с господдержкой «Семейная ипотека».При оформлении договора ипотечного кредитования неотъемлемой частью стало приобретение пакета услуг «Домклик Плюс», включающий в себя, помимо прочего, услугу «Программа добровольного страхования «Страхование жизни и здоровья для клиентов по пакету услуг «Домклик Плюс», предоставляемой ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Данный пакет услуг «Домклик Плюс» был обязателен для сохранения льготной ставки по кредитному договору в размере 6%. При оформлении договора менеджер уверял о необходимости приобретения этого пакета услуг для гарантированной ставки 6%.Комиссия ФАС РФ в документе №АК/3012-ДСП/25 «Решение по делу № 07/01/11-53/2023 «о нарушении антимонопольного законодательства» от 17 января 2025 г., признала ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации.Условия Семейной ипотеки регламентируются Решением Минфина РФ № 25-67381-01850-Р.Пункт 25 данных правил регламентирует процентную ставку по кредитному договору, согласно программе кредитования:«Право на получение кредита (займа) или подписание дополнительного соглашения о рефинансировании в соответствии с настоящими Правилами возникает:у гражданина Российской Федерации при рождении у него начиная с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2023 г. (включительно) первого ребенка и (или) последующих детей, которые являются гражданами Российской Федерации, а также у гражданина Российской Федерации, имеющего двух и более детей, которые не достигли возраста 18 лет на дату заключения кредитного договора, - по ставке 6 процентов годовых на весь срок кредита (займа);» таким образом, повышение ставки кредитором в одностороннем порядке не может являться законным.При составлении и подписании данного кредитного договора мне была предоставлена консультация и условия кредитования не соответствующие нормативно-правовым актам РФ, что ввело меня в заблуждение. Понимая риски неодобрения Кредитором данного займа, была вынуждена пойти на предложенные условия кредитования.Прошу внести изменение в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг Домклик путем оформления Дополнительного соглашения к Договору
31.10.2025 16:16
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "СберСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть