Вопрос — ответ

Горячая линия по теме СберСтрахование

Вопросов: 1 989 Время ответа: 2 часа
Здравствуйте! между мной был заключен договор ипотеки по государственной программе «Семейная ипотека», которая предусматривает ставку 6% на покупку первичного жилья в ипотеку. Банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязан приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы.  По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 7%. Это беспредел !!! Перед подписанием договора я требовала и через службу поддержки по телефону и лично менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получила отказ, в связи с чем была вынуждена подписать договор с нарушающими закон пунктами. После окончания первого года подписки я буду вынуждена приобретать подписку в последующие годы, так как в противном случае я бы понесла еще большие убытки.  По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 7%. Это невыносимо! Это навязывание услуг иммено от Перед подписанием договора я требовала и через службу поддержки по телефону и лично менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получил отказ, в связи с чем был вынужден подписать договор с нарушающими закон пунктами. После окончания первого года подписки я был вынужден приобретать подписку в последующие годы, так как в противном случае я бы понес еще большие убытки. нако получил отказ, в связи с чем был вынужден подписать договор с нарушающими закон пунктами. После окончания первого года подписки я буду вынуждена приобретать подписку в последующие годы, так как в противном случае я понесу еще большие убытки. Повторюсь, я хочу приобрести страховку в другом месте, а сбер навязывает мне докмклик плюс... это прямое нарушение моих прав и антимонопольного законодательства.Сбербанк творит беспредел и ФАС им не указ!!!
02.10.2025 16:48
Ответ дан
Служба поддержки, всевозможные оперативные службы помощи клиентам, не могут помочь мне уже два месяца. Мне уже несколько раз ставили даты начисления бонуса, в итоге тишина. Уже перестали совсем отвечать на почту и в чате сберстрахования. Вот некоторые из тикетов 2508308039985107 от 31.08.20252509038606037655 от 03.09.2025250915-8090-154525 от 15.09.2025250917-8146-895169 от 17.09.2025250922-8821-103187 от 22.09.20251000 обращений в чат приложения, там вообще перестали давать конкретику, просто посылают на номер 900. И что это за ужасный сервис? Провели акцию, я выполнил все условия. С вашей стороны подтвердили отзыв, сказали, что 1000 баллов будет пислено в течении 10 дней и было это 3 сентября. Почему вообще баллы не начислены сразу ?Почему я должен бегать, два месяца писать и добавиться свою награду?Был розыгрыш миллиона баллов спасибо, по итогам акции. Но видимо я в нем не участвовал по вашей оплошности. Очевидно, что я добросовестно выполнил все условия, а вы меня просто обманули. Это просто ужасно, нет никакого решения вопроса уже два месяца. Я исправно плачу деньги за страхование квартиры, а вы так относитесь. Я серьезно задумываюсь поменять страховую компанию на более человечную!
02.10.2025 01:10
Ответ дан
Здравствуйте, когда оформлял полисы ОСАГО в этом году, за один из них мне был предложен сертификат ОЗОН, а теперь не могу его найти. Вижу два с истекшими сроками, но они за оформление ОСАГО в 2024 г. Поможете найти?
30.09.2025 17:26
Ответ дан
где я могу посмотреть своцй отзыв
30.09.2025 01:00
Ответ дан
Отказали в страховой выплате, сославшись на пп. 22.1.1, 25.1.15, договора, хотя в приложенных документах были четко указано, что необходимо амбулаторно долечиваться дома 7 дней, и написан диагноз двухсторонняя пневмония , которое является инфекционным заболеванием .
29.09.2025 16:58
Ответ дан
Между мною и ПАО Сбербанк был заключен договор ипотеки по государственной программе Дальневосточная.В процессе оформления кредитного договора банк навязал нам пакет услуг «Домклик плюс» стоимостью 43088,80 рублей ежегодно, включив в него подписку Сбер Прайм (которая включает в себя ненужные подписки на развлекательные сервисы) и страхование жизни по завышенной в 5-6 раз стоимости. При отказе от пакета банк угрожал нам повышением ставки на 1%. Полностью игнорировав тот факт, что мы перед подписанием договора просили исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья всторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получили отказ, в связи с чем были вынуждены подписать договор с нарушающими закон пунктами, надеясь на позитивное решение ФАС. Важно отметить, что 17 января 2025 года ФАС России признала навязывание услуги «Домклик Плюс» нарушением части 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции. Однако Сбербанк продолжает отказывать людям в замене данной услуги на полис страхования в аккредитованной компании. Нет никаких плюсов и выгоды от этого пакета услуг, который якобы снижает процентную ставку по ипотеке, только есть штраф за не продление пакета +1% к ставке. Считаю, что действия банка противоречат принципам честной и прозрачной работы с клиентами. Прошу рассмотреть данную ситуацию и принять меры. Так же прошу сохранить действующую процентную ставку. 
28.09.2025 16:46
Ответ дан
28.09.2025 12:32
Ответ дан
Между мной и ПАО "Сбербанк России" заключен кредитный договорна основании льготной программы кредитования с господдержкой "Семейная ипотека".При оформлении договора неотъемлемой частью стало приобретение пакета услуг "Домклик плюс", включающий в себя по мимо прочих услуг (подписка око, сберпрайм) страхование жизни и здоровья для клиентов по пакету услуг. 
Менеджер уверял, что для сохранения льготной ставки необходимо подключить именно этот пакет, в ином случае ставка будет повышена на 1%, я уже в тот момент засомневалась, где та самая скидка, ведь семейная и так 6%, а страхование я могу и другое подключить, я же не отказываюсь от него, что является чистой воды навязыванием своих услуг!!!Напоминаю. Комиссия ФАС РФ в документе №АК/3012-ДСП/25 «Решение по делу № 07/01/11-53/2023 «о нарушении антимонопольного законодательства» от 17 января 2025 г., признала ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации.Условия Семейной ипотеки регламентируются Решением Минфина РФ № 25-67381-01850-Р.Пункт 25 данных правил регламентирует процентную ставку по кредитному договору, согласно программе кредитования:«Право на получение кредита (займа) или подписание дополнительного соглашения о рефинансировании в соответствии с настоящими Правилами возникает:у гражданина Российской Федерации при рождении у него начиная с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2023 г. (включительно) первого ребенка и (или) последующих детей, которые являются гражданами Российской Федерации, а также у гражданина Российской Федерации, имеющего двух и более детей, которые не достигли возраста 18 лет на дату заключения кредитного договора, - по ставке 6 процентов годовых на весь срок кредита (займа);» таким образом, повышение ставки кредитором в одностороннем порядке не может являться законным.Нарушение Закона «О защите прав потребителей»Статья 16 Закона запрещает обуславливать приобретение одних услуг обязательным приобретением других. В данном случае приобретение страховки жизни к кредиту с сохранением льготной ставки, которая и так льготная, было обусловлено приобретением совершенно посторонних услуг, включенных в пакет «Домклик плюс» Прошу внести изменения в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки на 1% по договору, при отсутствии оплаты за Домклик плюс.
28.09.2025 00:16
Ответ дан
Между мной и ПАО "Сбербанк России" заключен кредитный договорна основании льготной программы кредитования с господдержкой "Семейная ипотека".При оформлении договора неотъемлемой частью стало приобретение пакета услуг "Домклик плюс", включающий в себя по мимо прочих услуг (подписка око, сберпрайм) страхование жизни и здоровья для клиентов по пакету услуг. 
Менеджер уверял, что для сохранения льготной ставки необходимо подключить именно этот пакет, в ином случае ставка будет повышена на 1%, я уже в тот момент засомневался, где та самая скидка, ведь семейная и так 6%, а страхование я могу и другое подключить, я же не отказываюсь от него, что является чистой воды навязыванием своих услуг!!!Напоминаю. Комиссия ФАС РФ в документе №АК/3012-ДСП/25 «Решение по делу № 07/01/11-53/2023 «о нарушении антимонопольного законодательства» от 17 января 2025 г., признала ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации.Далее про семейную ипотеку Условия Семейной ипотеки регламентируются Решением Минфина РФ № 25-67381-01850-Р.Пункт 25 данных правил регламентирует процентную ставку по кредитному договору, согласно программе кредитования:«Право на получение кредита (займа) или подписание дополнительного соглашения о рефинансировании в соответствии с настоящими Правилами возникает:у гражданина Российской Федерации при рождении у него начиная с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2023 г. (включительно) первого ребенка и (или) последующих детей, которые являются гражданами Российской Федерации, а также у гражданина Российской Федерации, имеющего двух и более детей, которые не достигли возраста 18 лет на дату заключения кредитного договора, - по ставке 6 процентов годовых на весь срок кредита (займа);» таким образом, повышение ставки кредитором в одностороннем порядке не может являться законным.Нарушение Закона «О защите прав потребителей»Статья 16 Закона запрещает обуславливать приобретение одних услуг обязательным приобретением других. В данном случае приобретение страховки жизни к кредиту с сохранением льготной ставки, которая и так льготная, было обусловлено приобретением совершенно посторонних услуг, включенных в пакет «Домклик плюс» От страховки жизни и здоровья не отказываюсь! Прошу внести изменения в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки на 1% по договору при отсутствии оплаты за Домклик плюс.
27.09.2025 17:31
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "СберСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть