Вопрос — ответ

Горячая линия по теме СберСтрахование

Вопросов: 1 989 Время ответа: 2 часа
Здравствуйте, Мария.Оставил отзыв на Банки.ру об оформлении полиса ОСАГО в СберСтраховании. Номер полиса XXX 0565941809Ссылка на сам отзыв:https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/134162/Администратор раздела отзывов категорически отказывает в занесении отзыва в рейтинги, т.е. оценка за отзыв не засчитана. Ссылается на отсутствие моих коммуникаций с представителями вашей компании при оформлении полиса - это можно увидеть в его комментариях под отзывом.Дело в том, что я оформил полис через приложение Банки.ру в электронном виде и непосредственное общение с представителями вашей компании, априори, было не нужно при таком варианте оформления.К отзыву я приложил все необходимые документы, указал номер полиса ОСАГО, предоставил скриншот о наличии этого полиса в приложении Банки.ру - тщетно, мои аргументы не были услышаны.В этой ситуации я со своей стороны сделал всё, что от меня требовалось.Вопрос к вам, как к представителю компании, вы зачислите мне полагающиеся за отзыв баллы Сбер Спасибо? С учётом вышеизложенного, очень хочется надеяться, что рассмотрите мой вопрос без формализма и стандартных скриптовых ответов.Заранее спасибо.
25.09.2025 22:32
Требуется уточнение
15 августа оформили страховку ОСАГО в Сбере, машину на учет поставили 22 августа, в личном кабинете скинули все данные для внесения номера машины в страховой полис. Пошел второй месяц ничего не было сделано, каждые шесть дней я звоню по номеру 900 , общаюсь с оператором, обещают в течение 6 дней внести все необходимые изменения и ничего не происходит, это какая- то шарашкина контора.Хочу вернуть назад деньги и оформить ОСАГО в другой страховой компании.
25.09.2025 12:22
Ответ принят
09.09.25 и 13.09.25 я подавала обращение в Сбербанк с просьбой вернуть деньги за незаконно навязанные мне услуги в виде подписки Домклик+, без которой ставка вырастает на 1%. Я не против оплачивать страховку жизни, но в аккредитованной, выбранной мною компанией, а не навязанной Сбербанком с ненужными для меня услугами и по завышенной в разы цене.При этом ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г. https://br.fas.gov.ru/ca/upravlenie-kontrolya-finansovYh-rynkov/c2d55000-3891-4275-814f-30da728a898c/), а именно:Признать ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации.Также имеется судебный прецент одного из клиентов Сбербанка о незаконности покупки данной подписки и возврате за нее денежных средств (Дело № 2-479/2025 https://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn--p1ai/88371188).Несмотря на это я получила два отказа на свою претензию. В итоге была вынуждена обратиться со всеми документами в службу Фин.уполномоченного. На днях мне позвонили и попросили подписать доп.соглашение. Я думала, мой вопрос решен и обрадовалась. А на деле сегодня 25.09 мне вручили для подписи мое согласие на платные услуги "якобы для дальнейшего рассмотрения", так как у них не нашлось согласия с 2023 года, когда я оформляла ипотеку.Конечно, не нашлось, ведь мне ничего такого на подпись не давали. В итоге меня попросили проставить галочки, где хочу. Видимо, чтобы доставить нужные уже без моего участия. Дату попросили поставить 2023 год. Что является незаконным - подписание документов задним числом. В итоге меня ввели в заблуждение и обманом принудили подпись мое согласие на эту подписку Домклик+. Если это согласие будет использовано против моей претензии по возврату услуг за Домклик+, то я буду вынужена обратиться в полицию, чтобы подтвердить факт обмана и подписи документа задним числом. На моем фото этого согласия стоит моя подпись, дата 2023 год и нет галочки у услуги Домклик плюс. По метаданным фото можно установить, что фото сделанно сегодня 25.09, а не в прошлом. Также можно просмотреть камеры и увидеть, что я писала. Я требую отозвать это согласие и одобрить мне возврат за Домклик+.
25.09.2025 12:16
Ответ дан
Я обращался с заявлением о заключении дополнительного соглашения к кредитному договору, в котором просил исключить пункты по пакету услуг Домклик плюс.Данные услуги мне были навязаны при заключении договора, без них кредит мне банк не выдавал.Я не имею желания страховать жизнь и здоровье в СК Сбербанка, а хочу страховать в другой, аккредитованной Сбербанком компании, на что по законуимею право.Банк не имеет права повышать процентную ставку по кредиту при отказе от пакета услуг Домклик плюс, поскольку кредит выдан по программе Семейная ипотека, ставка по которой составляет 6%. При этом, я выполняю свои обязательства по обеспечению исполнения кредита страхованием жизни и здоровья.Однако в какой страховой компании мне страховать указанные риски по ипотеке - мое право.Изложенное подтверждается многочисленной практикой (УФАС, судебной, Роспотребнадзора).Ранее данный вами ответ по данному вопросу, направленному мной ранее, является незаконным и нарушает мои права потребителя.В связи с этим, повторно прошу исключить из кредитного договора пункты о пакете услуг Домклик плюс путём подписания дополнительного соглашения.
25.09.2025 10:23
Ответ дан
Ранее уже писал https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/809815/История получила продолжение, НО не решилась...5 сентября пришло смс с номера 900, что 19.09.2025 года закончится действие полиса страхования №ХХХ33 от недобровольной потери работы, в смс была приложена ссылка для того, чтобы я мог оплатить НОВЫЙ полис (!), но при оплате вылезла ошибка.6 сентября было сформировано обращение с номером №250906-7000-176101, на следующий день пришел ответ, что полис действует до 19.09.2025 года включительно, и я могу продлить страхование после окончания действия полиса. Извинились и рекомендовали попытаться продлить полис 20.09.202520 сентября продления все равно не произошло, на этапе оплаты вылезло сообщение "Пока вы не можете продлить полис"...Я не понимаю, в чем проблема то в итоге? а) СМС с предложением есть? - ЕСТЬб) 20 сентября наступило - НАСТУПИЛОв) В приложении кнопка для продления есть? - ЕСТЬно НЕ РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! Хотя все условия были выполнены.Если нужно я готов тут скриншоты переписки разместить, чтобы люди знали какой бардак у вас происходит =(((((((((Как мне продлить полис "Зеленые каникулы"? Почему вы меня дурите?
24.09.2025 15:52
Ответ принят
Наступил страховой случай. Вы назначили осмотр и получили заключение. На ремонт машины необходимо 150000₽ ( может больше ), а вы перечислили всего 52000₽. отремонтируйте мне машину за эти деньги сами и разговора не будет!!!под замену дверь без покраски стоит 90000₽.износ?! А где продают дверь с 6- летним износом? для чего нужна страховка?- чтобы оплатить ремонт, а не только собирать деньги. И зачем нужна ваша компания, если вы не выполняете свои функции 
23.09.2025 17:50
Ответ дан
Между мной и ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки (No: *** от **.**.2024 г.) по государственной программе «Семейная ипотека », которая предусматривает ставку 3,5% годовых на покупку первичного жилья в ипотеку для семей с детьми.  Банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязан приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы, общей стоимостью 23740,69 рублей в год. Оплатил данную подписку я за 1 год: с 30.10.2024 по 30.10.2025 Страхование предоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни». По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 4,5%.  Перед подписанием договора я требовал и через службу поддержки по телефону и лично менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получил отказ, в связи с чем был вынужден подписать договор с нарушающими законом пунктами ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г. https://br.fas.gov.ru/ca/upravlenie-kontrolya-finansovYh-rynkov/c2d55000-3891-4275-814f-30da728a898c/), а именно: Признать ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации. Обязательство покупки подписки «Домклик Плюс» от ПАО «Сбербанк» нарушает Законодательство о потребительском кредитовании, в частности, часть 10 статьи 7 Я готов платить за страхование жизни, но услуги, которые входят в подписку мне не нужны. Я купил квартиру, зачем мне окко или прайм и тд. как это связано вообще и на 30 лет. 30.10.2025 у меня должны снять за эту подписку снова 23352,76, получается я должен ее оплатить и в другие банки для страхования я обратится не могу, Сбербанк ограничивает мои права при выборе банка для страхования. Вв теряете клиентов с таким обращением.
23.09.2025 16:48
Ответ принят
как отключить подписку?
23.09.2025 14:29
Ответ дан
пенсия ПДС
23.09.2025 11:05

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "СберСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть