Вопрос — ответ

Горячая линия по теме СберСтрахование

Вопросов: 1 994 Время ответа: 2 часа
25.08.2025 11:57
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня 25.08.2025 закончилась подписка домклик плюс. Чтобы процентная ставка не увеличилась на 1% мне нужно продлить и оплатить ее, на текущий момент я нахожусь в процедуре банкротства, мне присылают ссылку для оплаты в смс, по данной ссылке оплатить услугу я могу только со своей карты, карт у меня нет, счета заблокированы, в поддержке приложения и в офисе банка мне не дали никакого ответа по оплате данной услуги, сказали значит увеличится ставка на 1%.Прошу помочь в данном вопросе, я хочу оплатить данную услугу чтобы сохранить процентную ставку, но банк не предоставляет мне альтернативных вариантов для оплаты.Спасибо, жду Вашего ответа
25.08.2025 10:19
Ответ дан
Дублирую свой вопрос второй раз. Первый раз нажала случайно кнопку "всё понятно", а это оказывается закрывает вопрос. И всё, ответов не получила, хоть и отправила данные на электронную почту эксперта.Являюсь страхователем и выгодоприобретателем по договору страхования путешественников от Сбер страхования, действующему в отношении меня и членов моей семьи.17 июня 2025 года в период действия договора страхования произошел страховой случай, подпадающий под действие правил страхования – задержка/отмена рейса. Пострадавшими лицами, находившимися в рейсе, являлись: я, мои несовершеннолетние сыновья и моя мать.Нами были поданы четыре заявления о страховой выплате. Несмотря на то, что все заявления были одобрены, размер выплаты, назначенный моей матери, составил лишь 10% от суммы, выплаченной мне и моим детям. Данное решение страховщика является абсолютно необоснованным и дискриминационным, поскольку:1. Все застрахованные лица были участниками одного и того же страхового случая.2. Условия договора и правила страхования не содержат положений, которые предусматривали бы различный размер выплат для разных категорий застрахованных лиц при наступлении одного и того же события.Мною неоднократно предпринимались попытки выяснить причины такой дискриминационной практики. После получения уклончивого ответа в чате приложения СберСтрахование, я направила соответствующий запрос на электронную почту [ cs@sberins.ru ] ,которую дал мне ваш специалист и ответ до сих пор не получен. Повторное обращение в чат было стандартное, рекомендовано ожидать ответа в течение 15 дней. Уже и сроки все истекло, а ответов нигде нет.
25.08.2025 09:25
Ответ принят
1.Прошу заключить дополнительное соглашение по ипотечному договору (изменив формулировки в части п.4, п.10) без потери установленной процентной ставки 2%, с учётом моего права самостоятельно выбрать аккредитованную страховую компанию.2.Прошу отменить подписку на «Домклик Плюс».3.В случае игнорирования настоящего обращения, я оставляю за собой право обращения в: ЦБ РФ, Роспотребнадзор, ФАС России, Финансовому уполномоченному, а также в судебные органы. За подписку снимут 29.08.2025 года, прошу рассмотреть данное обращение.
24.08.2025 15:08
Ответ дан
10.08 онлайн оформил полис осаго XXX0553996625. Через личный кабинет 10.08 написал обращение №63730218LK. В личном кабинете оно не сохранилось, но на почту пришло уведомление. Т.к. обращние в личном кабинете не сохранилось я 11.08 написал ещё 2 из лк и через приложение (№90186100LK, №36857459LK). Со сканами всех документов. 14.08 на первое обращение №63730218LK, ответили. Попросили заполнить и подписать бланк заявления на изменение данных. 16.08 я отправил заявление. С того момента ини какой информации не имею. Полис не изменён, в поддержке ни чего не знают, только "воду льют". Ни кто не может ответить.
23.08.2025 11:53
Ответ принят
Претензия к договору Между мной, с одной стороны, и Публичное акционерное общество «Сбербанк России», именуемое в дальнейшем Кредитор с другой стороны, подписав Индивидуальные условия кредитования, заключили кредитный договор на приобретение строящегося жилья.При заключении кредитного договора заемщикам было предложено заключить договор об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс», приобретение которого гарантирует снижение процентной ставки на 1 %, а также включает в себя страхование жизни и здоровья Титульного заемщика.В соответствии с п. 4 кредитного договора в случае расторжения Договора об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс» / отсутствия платы за его обслуживание процентная ставка по договору может быть увеличена на 1 процентный пункт.При заключении кредитного договора стоимость подписки «Домклик Плюс» была оплачена в полном объеме. Однако в период использования подписки очевидных выгод для себя Созаемщики не нашли. Так, предложенное партнером банка, страхование жизни и здоровья Титульного заемщика в разы превышает аналогичные предложения иных страховых компаний по аналогичным страховым рискам, а развлекательный контент, включенный в подписку, имеет ограниченный объем и сильно проигрывает сервисам Яндекса, поэтому развлекательный контент был не нужен и не использовался.5. Законодательство о потребительском кредитованииОбязательство покупки подписки «Домклик Плюс» от ПАО «Сбербанк» нарушает Законодательство о потребительском кредитовании, в частности, часть 10 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» (далее — Закон о потребительском кредите). Закон о потребительском кредите также предусматривает, что если процентная ставка по договору потребительского кредита обусловлена страхованием жизни, здоровья заемщика или иного страхового интереса в пользу кредитора, либо использованием для этого услуг кредитора за плату, то заёмщику должна быть предоставлена возможность получить кредит на сопоставимых условиях, но под другие проценты, без названного выше страхования, либо получить кредит на тех же условиях, включая тот же размер процентов, самостоятельно заключив договор страхования со страховой организацией, соответствующей критериям, установленным кредитором.  
22.08.2025 18:36
Ответ дан
В сентябре 2024г. оформила ипотечный кредит по государственной программе «Семейная ипотека» в ПАО «Сбербанк» по процентной ставке 6% годовых.             На последних этапах подписания сделки выяснилось, что для того, чтобы была ставка 6%, необходимо ежегодно покупать пакет дополнительных услуг «ДомКлик Плюс» , в противном случае процентная ставка вырастет на 1%. Так как срок одобренной заявки по ипотеке подходил к концу, пришлось оформить с данным условием.          Доп услуги никакого отношения к ипотеке не имеют, кроме страхования жизни и здоровья. На мой вопрос из чего складывается сумма этой подписки (т.е. сколько страховка, сколько СберПрайм и т.д.) - мне не ответили. Грубо говоря, подписка Домклик Плюс в год стоит 55 372р, при этом если рассчитать страхование жизни и здороья в приложении Сбербанка - выходит 14 300р. Т.е. больше 40000р в год уходит на ненужные навязанные сервисы.           Процентная Ставка 6% по программе «Семейная ипотека» (Решение Минфина №25-67381-01850-Р) должна быть фиксирована. Повышение возможно на 1% только за отсутствие обязательного страхования (жизни/имущества), а не за отказ от навязанного пакета услуг «Домклик Плюс».         Эта принудительная плата за снижение ставки нарушает закон о защите прав потребителей. На сегодняший день незаконные действия Сбербанка подтвеждаются следующими фактами:- ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение по делу № 07/01/11-53/2023 от 17 января 2025 г.)- 15 мая 2025 г. судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда вынесла определение по гражданскому делу № 33-6274/2025 (№ 2-740/2025) и признала недействительными следующие условия кредитного договора абзац второй пункта 4, подпункты 2, 3, 4 пункта 24, а также содержащееся в пункте 10 условие о необходимости заключения заемщиком иных договоров, требуемых для заключения или исполнения договора кредита, обеспеченного ипотекой – Договор об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс».В связи с вышеперечисленным, прошу банк для досудебного урегулирования спора внести изменения в кредитный договор №92338592 от 09.09.24 с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг "Домклик плюс" путем оформления Дополнительного соглашения к Договору. (т.е. оставить обязательства по страхованию жизни и здоровья с сохранением ставки 6%)Также довожу до Вашего сведения, что я оформила Полис страхования жизни и здоровья в аккедитованной компании СПАО "Ингосстрах" и пыталась подгрузить его в личном кабинете обслуживания ипотеки, однако мой полис не принимают.
22.08.2025 15:19
Ответ дан
Как получить бонусы за страховку ОСАГО.
22.08.2025 08:42
Ответ дан
Автомобиль застрахован в Сберстраховании. Сын внесен в полис осаго, поменял водительские права. Чтобы внести изменение в полис онлайн компания требует кучу документов, причем моих, как страхователя, хотя все мои документы (копии) есть в Сбере....На каком основании? Попытка обратиться к представителю компании в Сбербанке ситуацию не изменила. Те же требования (хотя в Сбербанке тоже есть все мои документы). Причем по информации представителя банка проверка будет проводиться несколько дней (?), причем практически до окончания полиса. Бред! Посоветовала ездить так, по старому полису. Ну заплатите штраф-ничего страшного. Никому не посоветую больше Вашу компанию и сам буду обходить стороной.
21.08.2025 21:56
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "СберСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть