- Все вопросы
- Часто задаваемые
2024 был инфаркт выплатили по критическому заболевания2025 повторный инфаркт страховка новая отказали почему? Или одно и тоже событие не является критически заболеванием от которого человек на больничном лечится больничный автоматом после инфаркта 90 дней
21.08.2025 15:10
Ответ дан
Здравствуйте, я являюсь многолетним клиентом ПАО «Сбербанк».Мною был заключен ипотечный кредитный договор с ПАО Сбербанк, по льготной программе "семейная ипотка", по условиям которой процентная ставка 6% до конца срока ипотечного кредитования по данной льготной программе.Сбербанк устанавливает ставку 6% лишь при подключении дополнительного пакета дом клик+, иначе увеличивает процентную ставку +1% в одностороннем порядке. Подпиской я фактически не пользуюсь, но банк настаивает на ее оформлении и угрожает повышением ставки в случае отказа. Считаю, что действия банка противоречат принципам честной и прозрачной работы с клиентами. Данные действия Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации признала нарушающими антимонопольное законодательство решением №АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025. Также данные условия нарушают законы о потребительском кредите (ст. 7 ФЗ № 353 от 21.12.2023) и о конкуренции (ст. 10 ФЗ № 135 от 26.07.2006).Необходимо отметить, что сама по себе подписка "Домклик +" вообще прекратила свое существование с 05.12.2024, что подтверждает необязательный характер приобретения данной страховки в рамках ипотечного страхование по государственной программе.Поручением Президента Российской Федерации Пр-1116ГС, п.3 а-2 на заседании Госсовета 15.04.2025 исключены возможности взимания кредитными организациями дополнительных комиссий при предоставлении гражданам ипотечных жилищных кредитов (займов) в рамках льготных ипотечных программ с государственным участием.На основании вышеизложенного прошу связаться со мной для урегулирования данного вопроса и заключения дополнительного соглашения к кредитного договору, по которому я не обязана покупать или продлевать подписку "Домклик +", вместе с тем имею право (данное законодательством) выбирать любую аккредитованную страховую организацию без изменения процентной ставки.
21.08.2025 12:43
Ответ дан
Между мной, с одной стороны, и Публичное акционерное общество «Сбербанк России», именуемый в дальнейшем «Кредитор», с другой стороны, подписав Индивидуальные условия кредитования, заключили кредитный договор № 92226071 на приобретение строящегося жилья.При заключении кредитного договора заемщикам было предложено заключить договор об обслуживании пакета услуг «Домклик плюс», приобретение которого гарантирует снижение процентной ставки на 1%, а также включает в себя страхование жизни и здоровья Титульного заемщика. В соответствии с п. 4 кредитного договора в случае расторжения договора об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс» / отсутствия платы за его обслуживание процентная ставка по договору может быть увеличена на 1 процентный пункт.При заключении кредитного договора стоимость подписки «Домклик плюс» была оплачена в полном объеме. Однако в период использования подписки очевидных выгод для себя созаемщики не нашли. Так, предложенное партнером банка страхование жизни и здоровья титульного заемщика в разы превышает аналогичные предложения иных страховых компаний по аналогичным страховым рискам, а развлекательный контент, включенный в подписку, имеет ограниченный объем и сильно проигрывает сервисам Яндекса, поэтому развлекательный контент был не нужен и не использовался.Согласно пунктам 4 и 10 договора кредитования, «Домклик Плюс» является безальтернативным условием для сохранения ставки 6%. На момент оформления кредита и до настоящего времени банк отказывается принимать полис страхования жизни и здоровья вместо пакета услуг «Домклик плюс».
21.08.2025 12:29
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите как мы можем отключить пакет услуг домклик плюс,без повышения процентной ставки
21.08.2025 10:26
Ответ дан
Между мной и ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки от 30.08.2024 г. по государственной программе «Дальневосточная и арктическая ипотека », которая предусматривает ставку 2%годовых на покупку первичного жилья в ипотеку. Банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязан приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы, общей стоимостью 43 630 рублей в год. Оплатил данную подписку я за 1 год: с 30.08.2024 по 30.08.2025 Страхование предоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни».По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том жеООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 3%. Перед подписанием договора я требовал и через службу поддержки по телефону и лично менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получил отказ, в связи с чем был вынужден подписать договор с нарушающими законом пунктами ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательствокасательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г. https://br.fas.gov.ru/ca/upravlenie-kontrolya-finansovYh-rynkov/c2d55000-3891-4275-814f-30da728a898c/), а именно: Признать ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольномустрахованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизнина территории Российской Федерации.Обязательство покупки подписки «Домклик Плюс» от ПАО «Сбербанк» нарушает Законодательство о потребительском кредитовании, в частности, часть 10 статьи 7Я готова платить за страхование жизни, но услуги, которые входят в подписку мне не нужну. Я купила квартиру, зачем мне око или прайм и тд. как это связано вообще и на 20 лет.Вот 30.08.2025 у меня должны снять за эту подписку снова 43 600, получается я должна ее оплатить и в другие банки для страхования я обратится не могу, Сбербанк ограничивает мои права при выборе банка для страхования.Вв теряете клиентов с таким обращением.
21.08.2025 10:15
Ответ принят
Я долгие годы являюсь клиентом ПАО "Сбербанк". Воспользовалась всеми услугами банка, имею потребительские кредиты . Мне нравится в этом банке, условия кредита, способы погашения , скорость решения важных вопросов, лояльность . 2024 году банк мне предодобрил ипотеку по господдержке. Не стала питать иллюзию, думала в дальнейшем при оформлении придет отказ . Одобренная сумма висела у меня в приложении . Строить дом мы не решались . Думали будет столько волокит с получением ипотечного кредита. Но нет все было четко , организованно, не надо было бегать каждый раз в офис банка. Все в наше время можно онлайн через домклик. Что меня поразило. Но меня смутило ежегодно оплачивать навязанную Банком подписку "Домклик плюс" и ежегодно оплачиваю 27000 р, для сохранения ставки , в нее входит подписка Сберпрайм , в котором ненужные мне развлекательные сервисы, а страхование жизни получается превышает 5 раз стоимости .В случае отказа от подписки " Домклик плюс" ставка повышается на 1% . При подписании хотели отказаться от услуг "Домклик Плюс" , но менеджер сказала , что это обязательное условие , чтоб сохранить ставку 8%. 17 января 2025 ФАС России признала навязывагин услуг "Домклик плюс " нарушением части 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции . Я пишу отзыв, тк ПАО Сбербанк отклонил мое заявление от 15.08.2025 на отключение подписки "Домклик плюс" с сохранением ставки. Предложили добровольно отказаться , с условием повышением ставки на 1%
21.08.2025 01:46
Ответ дан
Добрый день!25 ноября 2024 года мы оплатили страхование жизни и здоровья по ипотеке "Пакет домклик Плюс". 7 июля 25го пришло смс, что страховка не продлена. Я увидела это только 27 июля. Менеджер в звонке сказа, что такое бывает, сбой системы и в течение 7 дней все исправят, "запрос направили в ведомство"9 августа - день платежа, ничего не исправилось, сказали, это решается в ведомстве, нужно больше времени, ждём, и платить по повышенному проценту, разницу потом вернут. Уже 20 августа, но ничего не изменилось. Как оперативно это можно решить? Почему я должна переплачивать из-за "сбоя"
20.08.2025 23:39
Ответ дан
2023 году при оформлении потребительского кредита была оформлена страховка. Одним из страховых случаев считается нахождение на больничном листе по болезни более 14 дней. В настоящее время я нахожусь на больничном более 2 месяцев. Обратился в банк за выплатой страховки, через личный кабинет предоставил все необходимые документы которые продиктовал менеджер Сбербанка. Но в страховке было отказано, под предлогом того, что были предоставлены не все документы и список необходимых документов мне был выслан Почтой России!!! Заявление о наступлении страхового случач, подал ещё 6 августа в настоящее время письмо по почте России так и не пришло. Сотрудники Сбербанка не могут сказать было ли письмо отправлено, и когда оно было отправлено. Для решения проблемы предлагают снова пройти в отделение Сбербанка. Я инвалид и не выхожу из дома, так как не могу ходить. Зачем нужен личный кабинет, если документы которые подаются там не рассматриваются, сотрудники реагируют на заявление формально и в принципе наплевательски относятся к своим клиентам.
20.08.2025 19:35
Ответ дан
самый большой процент по вкладам в каком банке
20.08.2025 19:09
Ответ дан
Закрыла "Билет в будущее", после поступления денег на счёт с них необходимо будет оплатить налог или налог уже оплачен страховой?
20.08.2025 17:00
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Александрова Мария
Эксперт службы заботы о клиентах
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование