Вопрос — ответ

Горячая линия по теме СберСтрахование

Вопросов: 1 994 Время ответа: 2 часа
2024 был инфаркт выплатили по критическому заболевания2025 повторный инфаркт страховка новая отказали почему? Или одно и тоже событие не является критически заболеванием от которого человек на больничном лечится больничный автоматом после инфаркта 90 дней 
21.08.2025 15:10
Ответ дан
Здравствуйте, я являюсь многолетним клиентом ПАО «Сбербанк».Мною был заключен ипотечный кредитный договор с ПАО Сбербанк, по льготной программе "семейная ипотка", по условиям которой процентная ставка 6% до конца срока ипотечного кредитования по данной льготной программе.Сбербанк устанавливает ставку 6% лишь при подключении дополнительного пакета дом клик+, иначе увеличивает процентную ставку +1% в одностороннем порядке. Подпиской я фактически не пользуюсь, но банк настаивает на ее оформлении и угрожает повышением ставки в случае отказа. Считаю, что действия банка противоречат принципам честной и прозрачной работы с клиентами.  Данные действия Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации признала нарушающими антимонопольное законодательство решением №АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025. Также данные условия нарушают законы о потребительском кредите (ст. 7 ФЗ № 353 от 21.12.2023) и о конкуренции (ст. 10 ФЗ № 135 от 26.07.2006).Необходимо отметить, что сама по себе подписка "Домклик +" вообще прекратила свое существование с 05.12.2024, что подтверждает необязательный характер приобретения данной страховки в рамках ипотечного страхование по государственной программе.Поручением Президента Российской Федерации Пр-1116ГС, п.3 а-2 на заседании Госсовета 15.04.2025 исключены возможности взимания кредитными организациями дополнительных комиссий при предоставлении гражданам ипотечных жилищных кредитов (займов) в рамках льготных ипотечных программ с государственным участием.На основании вышеизложенного прошу связаться со мной для урегулирования данного вопроса и заключения дополнительного соглашения к кредитного договору, по которому я не обязана покупать или продлевать подписку "Домклик +", вместе с тем имею право (данное законодательством) выбирать любую аккредитованную страховую организацию без изменения процентной ставки.
21.08.2025 12:43
Ответ дан
Между мной, с одной стороны, и Публичное акционерное общество «Сбербанк России», именуемый в дальнейшем «Кредитор», с другой стороны, подписав Индивидуальные условия кредитования, заключили кредитный договор № 92226071 на приобретение строящегося жилья.При заключении кредитного договора заемщикам было предложено заключить договор об обслуживании пакета услуг «Домклик плюс», приобретение которого гарантирует снижение процентной ставки на 1%, а также включает в себя страхование жизни и здоровья Титульного заемщика. В соответствии с п. 4 кредитного договора в случае расторжения договора об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс» / отсутствия платы за его обслуживание процентная ставка по договору может быть увеличена на 1 процентный пункт.При заключении кредитного договора стоимость подписки «Домклик плюс» была оплачена в полном объеме. Однако в период использования подписки очевидных выгод для себя созаемщики не нашли. Так, предложенное партнером банка страхование жизни и здоровья титульного заемщика в разы превышает аналогичные предложения иных страховых компаний по аналогичным страховым рискам, а развлекательный контент, включенный в подписку, имеет ограниченный объем и сильно проигрывает сервисам Яндекса, поэтому развлекательный контент был не нужен и не использовался.Согласно пунктам 4 и 10 договора кредитования, «Домклик Плюс» является безальтернативным условием для сохранения ставки 6%. На момент оформления кредита и до настоящего времени банк отказывается принимать полис страхования жизни и здоровья вместо пакета услуг «Домклик плюс».
21.08.2025 12:29
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите как мы можем отключить пакет услуг домклик плюс,без повышения процентной ставки 
21.08.2025 10:26
Ответ дан
Между мной и ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки от 30.08.2024 г. по государственной программе «Дальневосточная и арктическая ипотека », которая предусматривает ставку 2%годовых на покупку первичного жилья в ипотеку. Банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязан приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы, общей стоимостью 43 630 рублей в год. Оплатил данную подписку я за 1 год: с 30.08.2024 по 30.08.2025 Страхование предоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни».По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том жеООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 3%. Перед подписанием договора я требовал и через службу поддержки по телефону и лично менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получил отказ, в связи с чем был вынужден подписать договор с нарушающими законом пунктами ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательствокасательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г. https://br.fas.gov.ru/ca/upravlenie-kontrolya-finansovYh-rynkov/c2d55000-3891-4275-814f-30da728a898c/), а именно: Признать ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольномустрахованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизнина территории Российской Федерации.Обязательство покупки подписки «Домклик Плюс» от ПАО «Сбербанк» нарушает Законодательство о потребительском кредитовании, в частности, часть 10 статьи 7Я готова платить за страхование жизни, но услуги, которые входят в подписку мне не нужну. Я купила квартиру, зачем мне око или прайм и тд. как это связано вообще и на 20 лет.Вот 30.08.2025 у меня должны снять за эту подписку снова 43 600, получается я должна ее оплатить и в другие банки для страхования я обратится не могу, Сбербанк ограничивает мои права при выборе банка для страхования.Вв теряете клиентов с таким обращением.
21.08.2025 10:15
Ответ принят
Я долгие годы являюсь клиентом ПАО "Сбербанк". Воспользовалась всеми услугами банка, имею потребительские кредиты . Мне нравится в этом банке, условия кредита, способы погашения , скорость решения важных вопросов, лояльность . 2024 году банк мне предодобрил ипотеку по господдержке. Не стала питать иллюзию, думала в дальнейшем при оформлении придет отказ . Одобренная сумма висела у меня в приложении . Строить дом мы не решались . Думали будет столько волокит с получением ипотечного кредита. Но нет все было четко , организованно, не надо было бегать каждый раз в офис банка. Все в наше время можно онлайн через домклик. Что меня поразило. Но меня смутило ежегодно оплачивать навязанную Банком подписку "Домклик плюс" и ежегодно оплачиваю 27000 р, для сохранения ставки , в нее входит подписка Сберпрайм , в котором ненужные мне развлекательные сервисы, а страхование жизни получается превышает 5 раз стоимости .В случае отказа от подписки " Домклик плюс" ставка повышается на 1% . При подписании хотели отказаться от услуг "Домклик Плюс" , но менеджер сказала , что это обязательное условие , чтоб сохранить ставку 8%. 17 января 2025 ФАС России признала навязывагин услуг "Домклик плюс " нарушением части 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции . Я пишу отзыв, тк ПАО Сбербанк отклонил мое заявление от 15.08.2025 на отключение подписки "Домклик плюс" с сохранением ставки. Предложили добровольно отказаться , с условием повышением ставки на 1%
21.08.2025 01:46
Ответ дан
Добрый день!25 ноября 2024 года мы оплатили страхование жизни и здоровья по ипотеке "Пакет домклик Плюс". 7 июля 25го пришло смс, что страховка не продлена. Я увидела это только 27 июля. Менеджер в звонке сказа, что такое бывает, сбой системы и в течение 7 дней все исправят, "запрос направили в ведомство"9 августа - день платежа, ничего не исправилось, сказали, это решается в ведомстве, нужно больше времени, ждём, и платить по повышенному проценту, разницу потом вернут. Уже 20 августа, но ничего не изменилось. Как оперативно это можно решить? Почему я должна переплачивать из-за "сбоя"
20.08.2025 23:39
Ответ дан
2023 году при оформлении потребительского кредита была оформлена страховка. Одним из страховых случаев считается нахождение на больничном листе по болезни более 14 дней. В настоящее время я нахожусь на больничном более 2 месяцев. Обратился в банк за выплатой страховки, через личный кабинет предоставил все необходимые документы которые продиктовал менеджер Сбербанка. Но в страховке было отказано, под предлогом того, что были предоставлены не все документы и список необходимых документов мне был выслан Почтой России!!! Заявление о наступлении страхового случач, подал ещё 6 августа в настоящее время письмо по почте России так и не пришло. Сотрудники Сбербанка не могут сказать было ли письмо отправлено, и когда оно было отправлено. Для решения проблемы предлагают снова пройти в отделение Сбербанка. Я инвалид и не выхожу из дома, так как не могу ходить. Зачем нужен личный кабинет, если документы которые подаются там не рассматриваются, сотрудники реагируют на заявление формально и в принципе наплевательски относятся к своим клиентам. 
20.08.2025 19:35
Ответ дан
самый большой процент по вкладам в каком банке
20.08.2025 19:09
Ответ дан
Закрыла "Билет в будущее", после поступления денег на счёт с них необходимо будет оплатить налог или налог уже оплачен страховой?
20.08.2025 17:00
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "СберСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть