- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день! Очень долго Вы отвечает на запросы Сберстрахование!19 июля 2025 года сделал запрос по поводу начисления баллов "Спасибо" по акции в январе 2025 года .Страхование было Осаго.Ответа до сих пор не получил!!!!Запрос зарегистирован по номером 495510.
12.08.2025 06:52
Хочу оставить жалобу на сотрудника М-ву М.Н. от ООО СК «Сбербанк Страхование»,сотрудник не компетентен,выплату произвели без моего согласия,не уведомив меня,сотрудник позвонила сказала, что рассмотрели мое обращение,но на мои вопросы не дала ни одного ответа,хочу получить ответ на мое обращение.
11.08.2025 19:51
Ответ дан
Здравствуйте, у нас через 2 месяца заканчивается страховка по ипотеке и я хочу отказаться от услуги Дом клик плюс и оформить страхование жизни в другой аккредитованной банком организации, согласно размещенной информации на сайте ПАО Сбербанк я имею на это право. Но согласно 4 и 10 пункту договора ипотечного кредитования это повлечет увеличение ставки по "Семейной ипотеке" с 6% до 7%. Указанное условие нарушает положения антимонопольного законодательства РФ, что подтверждено решением ФАС России от 17.01.2025 № АК/3012-ДСП/25, а также постановлению правительства по программе «Семейная ипотека», утвержденной Постановлением Правительства РФ № 1711 от 30.12.2017 г, где ставка фиксированная - 6% и подлежит увеличению не более, чем на 1% только в случае, если я отказываюсь от страховки полностью. Подскажите, при отключении пакета услуг Дом клик плюс и оформлении страховки в другой аккредитованной организации моя ставка по ипотеке сохранится 6%? Если да, то я хочу заключить доп соглашение, в котором будут изменены пункты договора ипотечного кредитования, касающиеся услуги Дом Клик плюс.
11.08.2025 18:31
Ответ дан
Я пришла в 2023 году с запросом в Сбербанк о желании открыть какую-либо сбер программу, чтобы получать проходки в бизнес залы в аэропортах. Менеджер мне посоветовал открыть сбер страхование, "формула жизни", подчеркнув несколько раз, что я смогу вернуть полную сумму спустя два года пользования и спокойно закрыть программу. Возникает вопрос, если я обращалась с запросом о проходках, зачем мне впихнули страхование жизни?! почему просто нельзя было предложить оформить карту сберПремьер за 2 тысячи в месяц? Вложенные деньги сразу были рассчитаны на оплату обучения в магистратуре, куда я сейчас и поступаю. Оказывается, таких ситуаций много, но самое интересное, что сбер страхование снимает с себя всякую ответственность, указывая лишь то, что я согласилась со всеми пунктами договора и была с ним ознакомлена. То есть я, приходя в сберПремьер, не должна верить словам менеджера и читать полностью каждую страницу договора? где ответственность на менеджере? Он мне это все, грубо говоря, втюхал, сказал, что мне позвонят из сбера и попросят согласие, я должна сказать, что да, я со всем ознакомлена, а потом через 2 года с таким столкнуться? Я ознакомилась с договором на словах менеджера, почему я сейчас должна страдать, терять свои деньги и не иметь возможность оплатить магистратуру? Какие-то очень у меня вышли дорогие проходы в бизнес зал, за 200.000 рублейучитывая тот факт, что спустя полгода пользования, сбер решил забрать проходки. Я уже несколько раз писала обращения, пыталась найти выход. Но ответ один и тот же - вы согласились? Ну и всездоровоА работники не виноваты? Как они себя позиционируют, работники премиального отделения Сбербанка. Такое вообще возможно? Чтобы так обманывали?
11.08.2025 13:42
Ответ дан
Добрый день. Только что оформила страхование ОСАГО. Но только сейчас заметила, что не верно указала год рождения собственника. Как можно исправить это?
11.08.2025 11:22
Ответ принят
Между мною и ПАО Сбербанк был заключен договор ипотеки по государственной программе Дальневосточная и Арктическая ипотека.В процессе оформления кредитного договора банк безальтернативно навязал нам пакет услуг «Домклик плюс» стоимостью 30 000 рублей ежегодно, включив в него подписку Сбер Прайм (которая включает в себя ненужные подписки на развлекательные сервисы) и страхование жизни по завышенной в 5-6 раз стоимости. При отказе от пакета банк угрожал нам повышением ставки на 1%. Полностью игнорировав тот факт, что мы перед подписанием договора требовали и через службуподдержки по телефону и лично менеджера исключить нарушающие пункты издоговора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья всторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получили отказ, всвязи с чем были вынуждены подписать договор с нарушающими закон пунктами,надеясь на позитивное решение ФАС. Важно отметить, что 17 января 2025 года ФАС России признала навязывание услуги «Домклик Плюс» нарушением части 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции. Однако Сбербанк продолжает отказывать людям в замене данной услуги на полис страхования в аккредитованной компании. Несмотря на решение ФАС РФ о незаконности действий ПАО Сбербанк по-прежнему продолжает настаивать на ежегодном продлении пакета «Домклик плюс» для сохранения ставки в 2,0 %. При этом после возбуждения ФАС дела в отношении ПАО Сбербанк, данный пакет перестали навязывать при заключении новых кредитных договоров. Сейчас существует целое сообщество людей, готовых отстаивать свои права, любыми законными средствами, которым Сбербанк навязал пакет услуг «Домклик плюс» по стоимости выше в 5-6 раз, чем страхование у других аккредитованных компаний. Нет никаких плюсов и выгоды от этого пакета услуг, который якобы снижает процентную ставку по ипотеке, только есть штраф за не продление пакета +1% к ставке Хотелось бы понять почему банк продолжает нарушать законодательство, даже после вынесенного решения ФАС РФ
11.08.2025 03:27
Ответ дан
Между мною и ПАО «Сбербанк России» в 2024 году заключен кредитный договор на основании льготной программы кредитования с господдержкой «Семейная ипотека». При оформлении договора ипотечного кредитования неотъемлемой частью стало приобретение пакета услуг «Домклик Плюс», включающий в себя, помимо прочего, услугу «Программа добровольного страхования «Страхование жизни и здоровья для клиентов по пакету услуг «Домклик Плюс», предоставляемой ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Данный пакет услуг «Домклик Плюс» был обязателен для сохранения льготной ставки по кредитному договору в размере 6%. При оформлении договора менеджер уверял о необходимости приобретения этого пакета услуг для гарантированной ставки 6%.Комиссия ФАС РФ в документе №АК/3012-ДСП/25 «Решение по делу № 07/01/11-53/2023 «о нарушении антимонопольного законодательства» от 17 января 2025 г., признала ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации.Условия Семейной ипотеки регламентируются Решением Минфина РФ № 25-67381-01850-Р.Пункт 25, 32, 33 данных правил регламентирует процентную ставку по кредитному договору, согласно программе кредитования:«Право на получение кредита (займа) или подписание дополнительного соглашения о рефинансировании в соответствии с настоящими Правилами возникает:у гражданина Российской Федерации при рождении у него начиная с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2023 г. (включительно) первого ребенка и (или) последующих детей, которые являются гражданами Российской Федерации, а также у гражданина Российской Федерации, имеющего двух и более детей, которые не достигли возраста 18 лет на дату заключения кредитного договора, - по ставке 6 процентов годовых на весь срок кредита (займа);» таким образом, повышение ставки кредитором в одностороннем порядке не может являться законным.При составлении и подписании данного кредитного договора мне была предоставлена консультация и условия кредитования не соответствующие НПА РФ, что ввело меня в заблуждение.Прошу внести изменение в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг Домклик плюс ( п.4, п.10, п.24) путем оформления Дополнительного соглашения к Договору .
10.08.2025 11:29
Ответ дан
ГДЕ Видеонаблюдение Многоквартирных домов ЧИК ОПЛАТЕ МНЕ НУЗИН
09.08.2025 13:32
Ответ принят
Здравствуйте. У меня никак не получается внести очередной взнос по страховке через Сбербанк онлайн. Не могли бы Вы написать мне весь "путь". Мой Клиентский менеджер на связь не выходит, а срок взноса заканчивается.
09.08.2025 13:15
Ответ дан
с меня списали деньги без моего ведома как мне их вернуть свой чат svoi_chat SANKT-PETERB
09.08.2025 02:10
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Александрова Мария
Эксперт службы заботы о клиентах
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование