- Все вопросы
- Часто задаваемые
Оформили без проблем через банки.ру полис ОСАГО 4 июля, прописав трёх водителей, затем 23 июля у одного из водителей сменилась фамилия и соответственно новое вод.удостоверение. И настоящий затык - оказывается, что в офисах Сбера работники не могут внести изменения в действующий полис ОСАГО!!!
08.08.2025 14:57
Ответ дан
Требование вернуть разницу по возврату за реальное количество дней вписания второго водителя в ОСАГО
Добрый день! 13.01.2025 я оплатила ОСАГО №
со сроком действия с 16.02.2025 по
15.02.2026 на сумму 4632,32 руб. 09.07.2025 я внеслаизменения в ОСАГО - добавила водителя по ОСАГО № и
оплатила 7735,18 руб. 23.07.2025 я внесла изменения в
ОСАГО - убрала водителя и получила ОСАГО № на сумму 9955,48 руб.
Получается, что за 15 дней на второго водителя с меня
сняли 5323,16 руб., а ведь вся сумма была - 7735,18 руб.
за срок с 09.07.2025 по 15.02.2026. На сайта sberbankins.ru
28.07.2025 я составила обращение №497125 (См.
Приложение) с просьбой:1) Пересчитать РЕАЛЬНОЕ
количество дней, когда второй водитель был вписан в
ОСАГО, 2) Вернуть разницу. 01.08.2025 мне пришел ответ,
где в формуле расчета фигурирует количество дней
использования "n" как период с 16.02.2025 по 23.07.2025.
Я с этим категорически не согласна, т.к. второй водитель
был вписан в ОСАГО только 15 дней (с 09.07 по 23.07.2025
года), и это не изменение срока ОСАГО, а внесение
изменений в ОСАГО - добавление второго водителя на 15
дней. 02.08.2025 я снова обратилась в
СбербанкСтрахование уже на электронную почту (См.
Приложение) со своей аргументацией и 05.08.2025 снова
пришел ответ о формуле где страховщик использует не
фактический срок использования ОСАГО вторым
водителем, а с начала действия - срока ОСАГО 16.02.2025
по 23.07.2025. Хочу отметить, что в прошлом, 2024 году
мой ОСАГО было оформлено в Ингостстрахе и я также
вносила на 2 недели второго водителя. И Ингосстрах
вернул мне разницу за весь срок (исключая только 14
дней использования вторым водителем). Хочу
подчеркнуть, что прежде чем вносить изменения в ОСАГО
я звонила на номер поддержки 900 (со своего
мобильного номера в первых числах июля
2025 г.) и уточняла о сроке изменений , оператор мне
тогда подтвердила, что только на срок когда внесла и
когда убрала второго водителя. Этот разговор д.б.
записан. Прошу вас оказать содействие в этом споре. Мой
требование - вернуть разницу за исключением 15 дней
использования ОСАГО вторым водителем, а именно -7050
руб. С уважением,
08.08.2025 11:22
Ответ принят
В 2024 году в августе мне позвонили с номера 900 и предложили перейти на супер выгодную страховку жизни от сбербанка, ценник был ниже чем у моего агента, и я согласился. Менеджер сбербанка уточнила что страховой коэффициент прописывается до конца страхового договора, и сумма будет только понижаться, мне не о чем переживать, отменить автоплатеж я могу в любой момент. Я заключил договор, внёс оплату и отправил документы в дом клик. Все было хорошо, ровно до того момента когда пришло время следующего платежа. В августе 2025 года начали прилетать уведомление о невозможности исполнения автоплатежа, так как нет причины платежа. Позвонил в банк, где мне менеджер сказала - это какой то сбой, давайте составим заявку. Ок, сбой так сбой, время ещё есть, составили заявку. Прошел день, и мою заявку решили, набрали меня и сказали - а давайте попробуем отменить этот автоплатеж и оплатить через приложение вручную. Окей, отменил автоплатеж, но при попытке оплатить вручную у меня получалась совсем другая сумма, как оказалось банк начал оформлять совсем другой договор. Составили ещё 1 заявку, так как должен был оплачиваться старый договор, а не создаваться новый. Прошел ещё 1 день, и на мое обращение мне ответили что я должен просто оплатить по реквизитам сумму, прописанную в договоре, рассчитав сам по коэффициенту. Ну допустим окей, хотя это не удобно. Просчитал, чтоб не ошибиться даже в exel сделал таблицу как считать, ибо сумма меняется каждый день. Создаю оплату по реквизитам и вуаля - иду я в пешее эротическое под флагом сбербанка, нет такого страхового договора. Создал ещё 1 обращение, так как как не может быть страхового договора, который уже действует? Позвонили мне через 3 дня с номера 900 и говорят - мы во всем разобрались, вы просто не поняли, каждый год сумма страховки то разная. На что я им ответил - ну я в курсе что она разная, у меня и коэффициенты прописаны, я все высчитал, просто вы мне предлагаете оплатить на 40% больше, чем в договоре. На что мне менеджер сбербанка ответила - ну у вас больше нет выбора, вы можете только заключить новый страховой договор.
В заключении - Сбербанк в одностороннем порядке без каких либо уведомлений разрывает договора, подписанные более чем на 10 лет, а при попытке выяснить что собственно говоря случилось заявляют что все нормально, плевали мы на своих клиентов, у нас их целый вагон и тележка.
08.08.2025 09:52
Ответ дан
Оформил заявление о страховом случае через приложение сбер страхование. Предложили оформить соглашение о выплате на что я отказался потому что не учли мою просьбу о возможных скрытых повреждений авто.
Почему мне не предложили по моей заявке оформленному в сбер страховании направить мое авто на осмотр возможных скрытых повреждений?
Будет ли производится выплата по страховке?
07.08.2025 20:46
Ответ дан
Добрый вечер ! С ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки (*** от 30.08.2024г.) по государственной программе «Семейная ипотека», которая предусматривает ставку 4,6% на покупку первичного жилья в ипотеку. Банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязана приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы.Страхование предоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни». По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 5,6 %. Перед подписанием договора я просила лично менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получила отказ, в связи с чем была вынуждена подписать договор с нарушающими закон пунктами. Данными условиями я не удовлетворена, повторюсь подписка «Домклик Плюс» мне была навязана. Почитав отзывы на сайте www.banki.ru увидела, что ряду клиентов с аналогичной ситуацией деньги были возвращены и между ними было заключено дополнительное соглашение к договору ипотеки с исключением нарушающих законодательство пунктов.Также хочу отметить, что сама по себе подписка "Домклик +" вообще прекратила свое существование с 05.12.2024, что подтверждает необязательный характер приобретения данной страховки в рамках ипотечного страхование по государственной программе.Отмечу, что отдельным поручением Президента Российской Федерации Пр-1116ГС, п.3 а-2 на заседании Госсовета 15.04.2025 исключены возможности взимания кредитными организациями дополнительных комиссий при предоставлении гражданам ипотечных жилищных кредитов (займов) в рамках льготных ипотечных программ с государственным участием.На основании вышеизложенного прошу связаться со мной для заключения доп. соглашения к кредитного договору, по которому я не обязана покупать подписку "Домклик +", а имею право (данное нам законодательством) выбирать любую аккредитованную страховую организацию без изменения процентной ставки. В случае отрицательного решения обращения будут эскалированы в вышестоящие инстанции и надзорные ведомства, финансовому омбудсмену, а также будут опубликованы на популярных сайтах банковских и страховых услуг, с последующим обращением в судебные органы.Хочу обратить внимание, что мне известно, что уже несколько месяцев банком используется практика подписания дополнительных соглашений в индивидуальном порядке, поэтому отказ будет расцениваться как особо дискриминационный.
07.08.2025 16:46
Ответ дан
Добрый день!С ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки (*** от 12.08.2024г.) по государственной программе «Семейная ипотека», которая предусматривает ставку 4,6% на покупку первичного жилья в ипотеку. Банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязана приобретать ежегодно подписку «ДомКлик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные сервисы.Хочу отметить что страхование жизни в ООО СК «Сбербанк страхование жизни», стоит порядка 20тыс.руб, а вся подкиска 48,5тыс.руб. вопрос за,что мы платим такие деньги?Страхование предоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни». По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 5,6 %. Перед подписанием договора я выражала явное не согласие с данными пунками и просила своего менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получила отказ, в связи с чем была вынуждена подписать договор с нарушающими закон пунктами. 05.08.25г. я ходила на личную встречу со своим менеджером, где сказала ей о том, что подписка "ДомКлик Плюс" прекратило свое существование еще 05.12.2024г., и могу ли я просто сделать договор страхования в том же самом ООО СК «Сбербанк страхование жизни», на что получила отказ, со ссылкой на мой ипотечный договор. Данными условиями я не удовлетворена, повторюсь подписка «ДомКлик Плюс» мне была навязана. Почитав отзывы на вашем сайте увидела, что ряду клиентов с аналогичной ситуацией деньги были возвращены и между ними было заключено дополнительное соглашение к договору ипотеки с исключением нарушающих законодательство пунктов.Отмечу, что отдельным поручением Президента Российской Федерации Пр-1116ГС, п.3 а-2 на заседании Госсовета 15.04.2025 исключены возможности взимания кредитными организациями дополнительных комиссий при предоставлении гражданам ипотечных жилищных кредитов (займов) в рамках льготных ипотечных программ с государственным участием.На основании вышеизложенного прошу связаться со мной для заключения ДС к кредитному договору, по которому я не обязана покупать подписку "ДомКлик Плюс", а имею право (данное нам законодательством) выбирать любую аккредитованную страховую организацию без изменения процентной ставки. В случае отрицательного решения обращения будут эскалированы в вышестоящие инстанции и надзорные ведомства, финансовому омбудсмену, а также будут опубликованы на популярных сайтах банковских и страховых услуг, с последующим обращением в судебные органы.Хочу обратить внимание, что мне известно, что уже несколько месяцев банком используется практика подписания дополнительных соглашений в индивидуальном порядке, поэтому отказ будет расцениваться как особо дискриминационный.
07.08.2025 12:38
Ответ дан
Здравствуйте Мария! Медицинские услуги мне не оказывают а деньги почему-то высчитывают, почему так?
07.08.2025 09:38
Ответ дан
С ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки (от 24.08.2024г.) по государственной программе «Арктическая ипотека», которая предусматривает ставку 2 % на покупку первичного жилья в ипотеку. Банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязана приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы. Страхование предоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни». По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 3 %. Перед подписанием договора я просила менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получила отказ, в связи с чем была вынуждена подписать договор с нарушающими закон пунктами. Данными условиями я не удовлетворена, повторюсь подписка «Домклик Плюс» мне была навязана. Почитав отзывы на сайте www.banki.ru увидела, что ряду клиентов с аналогичной ситуацией деньги были возвращены и между ними было заключено дополнительное соглашение к договору ипотеки с исключением нарушающих законодательство пунктов. Также хочу отметить, что сама по себе подписка "Домклик +" вообще прекратила свое существование с 05.12.2024, что подтверждает необязательный характер приобретения данной страховки в рамках ипотечного страхование по государственной программе. Отмечу, что отдельным поручением Президента Российской Федерации Пр-1116ГС, п.3 а-2 на заседании Госсовета 15.04.2025 исключены возможности взимания кредитными организациями дополнительных комиссий при предоставлении гражданам ипотечных жилищных кредитов (займов) в рамках льготных ипотечных программ с государственным участием. На основании вышеизложенного прошу связаться со мной для заключения доп. соглашения к кредитного договору, по которому я не обязана покупать подписку "Домклик +", а имею право (данное нам законодательством) выбирать любую аккредитованную страховую организацию без изменения процентной ставки. В случае отрицательного решения обращения будут эскалированы в вышестоящие инстанции и надзорные ведомства, финансовому омбудсмену, а также будут опубликованы на популярных сайтах банковских и страховых услуг, с последующим обращением в судебные органы. Хочу обратить внимание, что мне известно, что уже несколько месяцев банком используется практика подписания дополнительных соглашений в индивидуальном порядке, поэтому отказ будет расцениваться как особо дискриминационный.
07.08.2025 08:15
Ответ дан
Добрый день.
Хотел поделиться обратной связью по моему обращению, чтобы ситуация была урегулирована максимально оперативно до написания негативного отзыва.
30 июля вместе с моим персональным менеджером Полиной мы согласовали сервисную станцию для направления на ремонт. Однако с этого момента и до 6 августа связь с менеджером отсутствовала, несмотря на два моих сообщения в чат.
Позвонив на горячую линию, я выяснил, что уже 1 августа моё направление было отправлено в другой автосервис, не тот, который мы предварительно выбрали. К сожалению, со стороны этой станции до сих пор не было никакой обратной связи, а дозвониться самостоятельно я не смог. Это вызывает у меня беспокойство по поводу сроков и качества дальнейшего обслуживания.
Прошу уточнить:
в какой именно автосервис направлено моё обращение,
когда я смогу ожидать связи с представителями станции,
и возможно ли перенести направление в ранее согласованный сервис.(Балтавтотрейд Варшавское ш)
Буду признателен за оперативный ответ.
С уважением,
С-в В. В.
06.08.2025 16:41
Ответ дан
Семейная ипотека- разговаривали по телефону с менеджером банка (домклик) навязывали оформить пакет услуг Домклик плюс. В случае если откажусь ставка будет будет не 7 а 6%, но не было озвучено что ежегодно нужно будет оплачивать!! 21.08.2024г поехала в офис заключить кредитный договор. Менеджер тоже не огласила про эти условии, что надо ежегодно оплачивать пакет Домклик +, для сохранения 6% ставки. Меня ввели в заблуждение, поскольку приобретение страхования жизни возможно только в пакете услуг подписки Домклик+. В итоге были навязаны дополнительные услуги. Рассчитывала что после года подписки я смогу выбрать любую страховую компанию для оформления полиса страхования жизни.Но как выяснилось сейчас при отказе подписки Домклик+, приведёт к увеличению ставки до 7%, так и прописано в договоре ипотеки. Спустя время после подписания мною кредитного договора Федеральная антимонопольная служба признала нарушающими антимонопольное законодательство решением N-АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025г.Клиенты которые оформляют ипотеку после 05.12.2024г не оформляют Домклик+, так как Сбер закрыл её. Для подключения и они могут легко выбрать страховую компанию для оформления полиса.Прошу банк- Расторгнуть подписку Домклик плюс без повышения процентной ставки. Отмечу, что отдельным поручением Президента Российской Федерации Пр-1116ГС, п.3 а-2 на заседании Госсовета 15.04.2025г исключены возможности взимания кредитными организациями дополнительных комиссий при предоставлении гражданам ипотечных жилищных кредитов (займов) в рамках льготных ипотечных программ с государственным участием.И прошу связаться со мной для заключения доп.соглашения к кредитного договору, по которому я не обязана покупать в дальнейшем подписку Домклик плюс. И иметь право выбирать любую аккредитованную страховую организацию без изменения процентной ставки.
06.08.2025 15:00
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Александрова Мария
Эксперт службы заботы о клиентах
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование