Вопрос — ответ

Горячая линия по теме СберСтрахование

Вопросов: 1 994 Время ответа: 2 часа
Оформили без проблем через банки.ру полис ОСАГО 4 июля, прописав трёх водителей, затем 23 июля у одного из водителей сменилась фамилия и соответственно новое вод.удостоверение. И настоящий затык - оказывается, что в офисах Сбера работники не могут внести изменения в действующий полис ОСАГО!!!
08.08.2025 14:57
Ответ дан
Добрый день! 13.01.2025 я оплатила ОСАГО №  со сроком действия с 16.02.2025 по 15.02.2026 на сумму 4632,32 руб. 09.07.2025 я внеслаизменения в ОСАГО - добавила водителя по ОСАГО № и оплатила 7735,18 руб. 23.07.2025 я внесла изменения в ОСАГО - убрала водителя и получила ОСАГО № на сумму 9955,48 руб. Получается, что за 15 дней на второго водителя с меня сняли 5323,16 руб., а ведь вся сумма была - 7735,18 руб. за срок с 09.07.2025 по 15.02.2026. На сайта sberbankins.ru 28.07.2025 я составила обращение №497125 (См. Приложение) с просьбой:1) Пересчитать РЕАЛЬНОЕ количество дней, когда второй водитель был вписан в ОСАГО, 2) Вернуть разницу. 01.08.2025 мне пришел ответ, где в формуле расчета фигурирует количество дней использования "n" как период с 16.02.2025 по 23.07.2025. Я с этим категорически не согласна, т.к. второй водитель был вписан в ОСАГО только 15 дней (с 09.07 по 23.07.2025 года), и это не изменение срока ОСАГО, а внесение изменений в ОСАГО - добавление второго водителя на 15 дней. 02.08.2025 я снова обратилась в СбербанкСтрахование уже на электронную почту (См. Приложение) со своей аргументацией и 05.08.2025 снова пришел ответ о формуле где страховщик использует не фактический срок использования ОСАГО вторым водителем, а с начала действия - срока ОСАГО 16.02.2025 по 23.07.2025. Хочу отметить, что в прошлом, 2024 году мой ОСАГО было оформлено в Ингостстрахе и я также вносила на 2 недели второго водителя. И Ингосстрах вернул мне разницу за весь срок (исключая только 14 дней использования вторым водителем). Хочу подчеркнуть, что прежде чем вносить изменения в ОСАГО я звонила на номер поддержки 900 (со своего мобильного номера в первых числах июля 2025 г.) и уточняла о сроке изменений , оператор мне тогда подтвердила, что только на срок когда внесла и когда убрала второго водителя. Этот разговор д.б. записан. Прошу вас оказать содействие в этом споре. Мой требование - вернуть разницу за исключением 15 дней использования ОСАГО вторым водителем, а именно -7050 руб. С уважением,   
08.08.2025 11:22
Ответ принят
В 2024 году в августе мне позвонили с номера 900 и предложили перейти на супер выгодную страховку жизни от сбербанка, ценник был ниже чем у моего агента, и я согласился. Менеджер сбербанка уточнила что страховой коэффициент прописывается до конца страхового договора, и сумма будет только понижаться, мне не о чем переживать, отменить автоплатеж я могу в любой момент. Я заключил договор, внёс оплату и отправил документы в дом клик. Все было хорошо, ровно до того момента когда пришло время следующего платежа. В августе 2025 года начали прилетать уведомление о невозможности исполнения автоплатежа, так как нет причины платежа. Позвонил в банк, где мне менеджер сказала - это какой то сбой, давайте составим заявку. Ок, сбой так сбой, время ещё есть, составили заявку. Прошел день, и мою заявку решили, набрали меня и сказали - а давайте попробуем отменить этот автоплатеж и оплатить через приложение вручную. Окей, отменил автоплатеж, но при попытке оплатить вручную у меня получалась совсем другая сумма, как оказалось банк начал оформлять совсем другой договор. Составили ещё 1 заявку, так как должен был оплачиваться старый договор, а не создаваться новый. Прошел ещё 1 день, и на мое обращение мне ответили что я должен просто оплатить по реквизитам сумму, прописанную в договоре, рассчитав сам по коэффициенту. Ну допустим окей, хотя это не удобно. Просчитал, чтоб не ошибиться даже в exel сделал таблицу как считать, ибо сумма меняется каждый день. Создаю оплату по реквизитам и вуаля - иду я в пешее эротическое под флагом сбербанка, нет такого страхового договора. Создал ещё 1 обращение, так как как не может быть страхового договора, который уже действует? Позвонили мне через 3 дня с номера 900 и говорят - мы во всем разобрались, вы просто не поняли, каждый год сумма страховки то разная. На что я им ответил - ну я в курсе что она разная, у меня и коэффициенты прописаны, я все высчитал, просто вы мне предлагаете оплатить на 40% больше, чем в договоре. На что мне менеджер сбербанка ответила - ну у вас больше нет выбора, вы можете только заключить новый страховой договор. В заключении - Сбербанк в одностороннем порядке без каких либо уведомлений разрывает договора, подписанные более чем на 10 лет, а при попытке выяснить что собственно говоря случилось заявляют что все нормально, плевали мы на своих клиентов, у нас их целый вагон и тележка.
08.08.2025 09:52
Ответ дан
Оформил заявление о страховом случае через приложение сбер страхование. Предложили оформить соглашение о выплате на что я отказался потому что не учли мою просьбу о возможных скрытых повреждений авто. Почему мне не предложили по моей заявке оформленному в сбер страховании направить мое авто на осмотр возможных скрытых повреждений? Будет ли производится выплата по страховке? 
07.08.2025 20:46
Ответ дан
Добрый вечер ! С ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки (*** от 30.08.2024г.) по государственной программе «Семейная ипотека», которая предусматривает ставку 4,6% на покупку первичного жилья в ипотеку. Банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязана приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы.Страхование предоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни». По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 5,6 %. Перед подписанием договора я просила лично менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получила отказ, в связи с чем была вынуждена подписать договор с нарушающими закон пунктами.  Данными условиями я не удовлетворена, повторюсь подписка «Домклик Плюс» мне была навязана. Почитав отзывы на сайте www.banki.ru увидела, что ряду клиентов с аналогичной ситуацией деньги были возвращены и между ними было заключено дополнительное соглашение к договору ипотеки с исключением нарушающих законодательство пунктов.Также хочу отметить, что сама по себе подписка "Домклик +" вообще прекратила свое существование с 05.12.2024, что подтверждает необязательный характер приобретения данной страховки в рамках ипотечного страхование по государственной программе.Отмечу, что отдельным поручением Президента Российской Федерации Пр-1116ГС, п.3 а-2 на заседании Госсовета 15.04.2025 исключены возможности взимания кредитными организациями дополнительных комиссий при предоставлении гражданам ипотечных жилищных кредитов (займов) в рамках льготных ипотечных программ с государственным участием.На основании вышеизложенного прошу связаться со мной для заключения доп. соглашения к кредитного договору, по которому я не обязана покупать подписку "Домклик +", а имею право (данное нам законодательством) выбирать любую аккредитованную страховую организацию без изменения процентной ставки. В случае отрицательного решения обращения будут эскалированы в вышестоящие инстанции и надзорные ведомства, финансовому омбудсмену, а также будут опубликованы на популярных сайтах банковских и страховых услуг, с последующим обращением в судебные органы.Хочу обратить внимание, что мне известно, что уже несколько месяцев банком используется практика подписания дополнительных соглашений в индивидуальном порядке, поэтому отказ будет расцениваться как особо дискриминационный.
07.08.2025 16:46
Ответ дан
Добрый день!С ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки (*** от 12.08.2024г.) по государственной программе «Семейная ипотека», которая предусматривает ставку 4,6% на покупку первичного жилья в ипотеку. Банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязана приобретать ежегодно подписку «ДомКлик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные сервисы.Хочу отметить что страхование жизни в ООО СК «Сбербанк страхование жизни», стоит порядка 20тыс.руб, а вся подкиска 48,5тыс.руб. вопрос за,что мы платим такие деньги?Страхование предоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни». По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 5,6 %. Перед подписанием договора я выражала явное не согласие с данными пунками и просила своего менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получила отказ, в связи с чем была вынуждена подписать договор с нарушающими закон пунктами. 05.08.25г. я ходила на личную встречу со своим менеджером, где сказала ей о том, что подписка "ДомКлик Плюс" прекратило свое существование еще 05.12.2024г., и могу ли я просто сделать договор страхования в том же самом ООО СК «Сбербанк страхование жизни», на что получила отказ, со ссылкой на мой ипотечный договор.  Данными условиями я не удовлетворена, повторюсь подписка «ДомКлик Плюс» мне была навязана. Почитав отзывы на вашем сайте увидела, что ряду клиентов с аналогичной ситуацией деньги были возвращены и между ними было заключено дополнительное соглашение к договору ипотеки с исключением нарушающих законодательство пунктов.Отмечу, что отдельным поручением Президента Российской Федерации Пр-1116ГС, п.3 а-2 на заседании Госсовета 15.04.2025 исключены возможности взимания кредитными организациями дополнительных комиссий при предоставлении гражданам ипотечных жилищных кредитов (займов) в рамках льготных ипотечных программ с государственным участием.На основании вышеизложенного прошу связаться со мной для заключения ДС к кредитному договору, по которому я не обязана покупать подписку "ДомКлик Плюс", а имею право (данное нам законодательством) выбирать любую аккредитованную страховую организацию без изменения процентной ставки. В случае отрицательного решения обращения будут эскалированы в вышестоящие инстанции и надзорные ведомства, финансовому омбудсмену, а также будут опубликованы на популярных сайтах банковских и страховых услуг, с последующим обращением в судебные органы.Хочу обратить внимание, что мне известно, что уже несколько месяцев банком используется практика подписания дополнительных соглашений в индивидуальном порядке, поэтому отказ будет расцениваться как особо дискриминационный.
07.08.2025 12:38
Ответ дан
Здравствуйте Мария! Медицинские услуги мне не оказывают а деньги почему-то высчитывают, почему так? 
07.08.2025 09:38
Ответ дан
С ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки (от 24.08.2024г.) по государственной программе «Арктическая ипотека», которая предусматривает ставку 2 % на покупку первичного жилья в ипотеку. Банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязана приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы. Страхование предоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни». По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 3 %. Перед подписанием договора я просила менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получила отказ, в связи с чем была вынуждена подписать договор с нарушающими закон пунктами. Данными условиями я не удовлетворена, повторюсь подписка «Домклик Плюс» мне была навязана. Почитав отзывы на сайте www.banki.ru увидела, что ряду клиентов с аналогичной ситуацией деньги были возвращены и между ними было заключено дополнительное соглашение к договору ипотеки с исключением нарушающих законодательство пунктов. Также хочу отметить, что сама по себе подписка "Домклик +" вообще прекратила свое существование с 05.12.2024, что подтверждает необязательный характер приобретения данной страховки в рамках ипотечного страхование по государственной программе. Отмечу, что отдельным поручением Президента Российской Федерации Пр-1116ГС, п.3 а-2 на заседании Госсовета 15.04.2025 исключены возможности взимания кредитными организациями дополнительных комиссий при предоставлении гражданам ипотечных жилищных кредитов (займов) в рамках льготных ипотечных программ с государственным участием. На основании вышеизложенного прошу связаться со мной для заключения доп. соглашения к кредитного договору, по которому я не обязана покупать подписку "Домклик +", а имею право (данное нам законодательством) выбирать любую аккредитованную страховую организацию без изменения процентной ставки. В случае отрицательного решения обращения будут эскалированы в вышестоящие инстанции и надзорные ведомства, финансовому омбудсмену, а также будут опубликованы на популярных сайтах банковских и страховых услуг, с последующим обращением в судебные органы. Хочу обратить внимание, что мне известно, что уже несколько месяцев банком используется практика подписания дополнительных соглашений в индивидуальном порядке, поэтому отказ будет расцениваться как особо дискриминационный.
07.08.2025 08:15
Ответ дан
Добрый день. Хотел поделиться обратной связью по моему обращению, чтобы ситуация была урегулирована максимально оперативно до написания негативного отзыва. 30 июля вместе с моим персональным менеджером Полиной мы согласовали сервисную станцию для направления на ремонт. Однако с этого момента и до 6 августа связь с менеджером отсутствовала, несмотря на два моих сообщения в чат. Позвонив на горячую линию, я выяснил, что уже 1 августа моё направление было отправлено в другой автосервис, не тот, который мы предварительно выбрали. К сожалению, со стороны этой станции до сих пор не было никакой обратной связи, а дозвониться самостоятельно я не смог. Это вызывает у меня беспокойство по поводу сроков и качества дальнейшего обслуживания. Прошу уточнить: в какой именно автосервис направлено моё обращение, когда я смогу ожидать связи с представителями станции, и возможно ли перенести направление в ранее согласованный сервис.(Балтавтотрейд Варшавское ш)   Буду признателен за оперативный ответ.   С уважением, С-в В. В.  
06.08.2025 16:41
Ответ дан
Семейная ипотека- разговаривали по телефону с менеджером банка (домклик) навязывали оформить пакет услуг Домклик плюс. В случае если откажусь ставка будет будет не 7 а 6%, но не было озвучено что ежегодно нужно будет оплачивать!! 21.08.2024г поехала в офис заключить кредитный договор. Менеджер тоже не огласила про эти условии, что надо ежегодно оплачивать пакет Домклик +, для сохранения 6% ставки. Меня ввели в заблуждение, поскольку приобретение страхования жизни возможно только в пакете услуг подписки Домклик+. В итоге были навязаны дополнительные услуги. Рассчитывала что после года подписки я смогу выбрать любую страховую компанию для оформления полиса страхования жизни.Но как выяснилось сейчас при отказе подписки Домклик+, приведёт к увеличению ставки до 7%, так и прописано в договоре ипотеки. Спустя время после подписания мною кредитного договора Федеральная антимонопольная служба признала нарушающими антимонопольное законодательство решением N-АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025г.Клиенты которые оформляют ипотеку после 05.12.2024г не оформляют Домклик+, так как Сбер закрыл её. Для подключения и они могут легко выбрать страховую компанию для оформления полиса.Прошу банк- Расторгнуть подписку Домклик плюс без повышения процентной ставки. Отмечу, что отдельным поручением Президента Российской Федерации Пр-1116ГС, п.3 а-2 на заседании Госсовета 15.04.2025г исключены возможности взимания кредитными организациями дополнительных комиссий при предоставлении гражданам ипотечных жилищных кредитов (займов) в рамках льготных ипотечных программ с государственным участием.И прошу связаться со мной для заключения доп.соглашения к кредитного договору, по которому я не обязана покупать в дальнейшем подписку Домклик плюс. И иметь право выбирать любую аккредитованную страховую организацию без изменения процентной ставки.
06.08.2025 15:00
Ответ принят

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "СберСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть