- Все вопросы
- Часто задаваемые
Застраховал машину зимой в Сбер (ОСАГО) через Банки.ру. Сейчас машину продал, возможно ли вернуть часть денег за страховку? Как это сделать? Планирую у вас страховать новую машину
31.07.2025 10:03
Ответ принят
Не могу загрузить ипотечное страхование в дом клик, ссылаются на неверную дату страхования
31.07.2025 08:58
Ответ дан
26.08.2024 я заключил кредитный договор с ПАО Сбербанк, по условиям которого ставка за пользование кредитом равна 6 % годовых. Выдача кредита произведена по государственной программе "Семейная ипотека" (Льготная ипотека).Данная кредитная программа предусматривает субсидирование процентной ставки до уровня 6% годовых по ипотечным кредитам. При заключении договора была навязана подписка "Домклик плюс", приобретение которой гарантирует снижение процентной ставки на 1 % , а также в себя включает страхование жизни и здоровья заемщика. Сотрудник ПАО Сбербанк ввел меня в заблуждение, пояснив, что если я откажусь подписывать договор с "Домклик плюс" то ставка по "льготной ипотеке семейной" будет 7 % и иные акрредитованные страховые компании не разрешил предоставить. На сегодняший день незаконные действия Сбербанка подтвеждаются следующими фактами:ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение по делу № 07/01/11-53/2023 от 17 января 2025 г.)Обязательство покупки подписки «Домклик Плюс» от ПАО «Сбербанк» нарушало и до сих пор нарушает Законодательство о потребительском кредитовании, в частности, часть 10 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)». Сбербанк игнорирует поручение Президента РФ: 15.04.2025 на заседании Госсовета Президент России Владимир Владимирович Путин потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке.Наконец, имеются судебные претенденты. Например, 15 мая 2025 г. судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда вынесла определение по гражданскому делу № 33-6274/2025 (№ 2-740/2025) и признала недействительными следующие условия кредитного договора абзац второй пункта 4, подпункты 2, 3, 4 пункта 24, а также содержащееся в пункте 10 условие о необходимости заключения заемщиком иных договоров, требуемых для заключения или исполнения договора кредита, обеспеченного ипотекой – Договор об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс».Вопреки всему этому, в поддержке Сбербанка мне до сих пор отвечают, что моя ставка в случае отказа от подписки Домклик Плюс будет повышена.Обращаю внимание, что большинству клиентов, обратившихся с идентичной моей претензией, Сбербанк согласовывает переход с подписки на Домклик Плюс на страхование жизни и здоровья в любой аккредитованной банком страховой компании без повышения процентной ставки.Мною будут направлены жалобы во все последующие инстанции о нарушении законодательства Сбером, а так же подано заявление в суд, чтобы обязать ПАО "Сбербанк" восстановить мои нарушенные права.
31.07.2025 08:33
Ответ дан
Больше ни одного рубля не буду вкладывать в Сбербанк Страхование. Продукт Семейный Актив премиум (ха ха премиально обобрали) 5 лет в долларах. Меня нагрели на всем на курсах вернули ровно те деньги что я вложил, а курс доллара упал, при этом они его снизили его при выплате, а весь мой доход который они рисовали в приложении они забрали себе сказав что у меня видите ли по каким то причинам выкупная сумма меньше вложенных денег на 700 баксов. И где защита капитала о которой пели? Где доход за 5 лет?. Я потерял на этой программе более 2500 долларов суммарно. Обман. Ощущение отвратительное. Буду думать о том чтобы сворачивать и сотрудничество с банком. По страховой все ясно.
30.07.2025 23:19
Ответ дан
Оператора можно
30.07.2025 11:24
Ответ дан
В апреле 2025 года в связи с установлением 2 группы инвалидности подали заявление о страховом случае, на 30 июля 2025 года заявление до их пор не рассмотрено. Была проведена повторная медико-социальная экспертиза по обращению Сбербанка в Прократура, вместе с тем повторно присвоение группы индвалидности было подтверждено. Документы о страховании здоровья из приложения удалили, в официальном офисе документы также отствуют, вместе с тем такой ситуации быть не может, так как страхование было приобретинено при получении ипотеки, что являтся одним из ключевых условий. Вопрос: сколько еще можно тянуть с решением? Жалобу в Центробанк и Прокуратуру уже направили.
30.07.2025 11:22
Ответ дан
Здравствуйте. Мне ремонт машины обошелся больше, чем мне заплатили по страховке. Откуда такие смешние цены?! Сберстрахование - это отстой! Никому не порекомендую этих крахоборов.Экспертное заключение сделано ООО "2213 ГРУПП"Да, еще вопрос. В документе о проведении осмотра ТС указано, что потерпевший от подписи воздержался. Это что за бред?! Я была рядом, когда был произведен осмотр моей машины. Что это за шарашкина контора?!
30.07.2025 07:15
Ответ дан
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу расторжения двух Договоров страхования жизни. Хочу сказать, что я сильно и много раз пожалела, что ввязалась в это все.... Несколько лет назад я поддалась на рекламу своего персонального менеджера этих банковских продуктов. С течением времени я начала отчетливо понимать, что для меня-неработающей пенсионерки-это реальная долгая кабала... 5.06.2025 я приняла решение расторгнуть эти два Договора. Предварительно я звонила и уточняла некоторые моменты по т. 8-495-500-55-50.Там посоветовали обратиться в Офис банка СберСтрахование жизни на Поклонной улице с Заявлением, приложив справку о размере пенсии, чтобы мое обращение рассматривалось в ИНДИВИДУАЛЬНОМ порядке, что и было сделано (17.06.2025). Но, как понимаю, мое обращение ни в каком ИНДИВИДУАЛЬНОМ порядке не рассматривалось. И я не понимаю, почему размер полученных мною сумм меньше тех выкупных сумм, указанных в таблицах этих Договоров. Разъясните, пожалуйста. Потеря в целом более 100 000р.-это для меня огромная потеря....
29.07.2025 22:56
Ответ дан
Оформила ипотеку в 2023, а в месте с ней страхование жизни и имущества. Плюсы. 1 не нужно каждый раз заполнять, всё в одном месте. 2 сумма с каждым годом снижается 3 можно получить вычет в налоговой 13% за страховки. Минус в этом году налоговая потребовала новый документ, сбер к сожалению так и не предоставил по запросу документ. А было бы не плохо его получить.
29.07.2025 21:45
Ответ дан
Увидел рекламу о покупке полиса ОСАГО от Сбера. Оформил полис и при офорлмении не выбрал дату начала действия, мне нужно что бы полис начал действовать с 13.08.2025, а он начнет действовать со 02.08.2025. Позвонил на горячую линию и вежливо попросил у девушки на другом конце провода, что бы поменяли дату начала действия договора. На что она ответила просто "Нет". Тогда я попросил отменить договор, так как его действие еще не началось и я оформлю полис заново, тут снова прозвучало "Нет". Я такой поддержки еще не встречал, помогут в трудную минуту. Надеюсь хоть тут помогут сдвинуть дату начала действия договора, так как если это вызывает сложности, что же будет при возникновении страхового случая?
29.07.2025 17:52
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Александрова Мария
Эксперт службы заботы о клиентах
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование