Вопрос — ответ

Горячая линия по теме СберСтрахование

Вопросов: 1 994 Время ответа: 2 часа
Можно ли сделать доп соглашение на действующий полис на увеличение страховой суммы
29.07.2025 12:51
Ответ дан
не получается получить платежную ссылку для страховки
29.07.2025 04:07
Ответ дан
Заключила ипотечный договор в июле 2024 года по программе Семейная Ипотека, менеджер банка навязала услугу Домклик плюс облснуя это тем что ипотеку без этого пакета услуг банк не одобрит! Ок, далее эта услуга снижает % ставку на 1%. Вопрос: Почему у меня до сих пор ставка 6%? Ставка 6% от государства которая и положена по этой программе. Где моя скидка в 1%?  Следущее хотела отказатся от этой услуги, на что Менеджеры Домклик плюса в один голос твердят, если не продлить услугу у вас повысится ставка по ипотеке будет 7%, объясните пожалуйста дорогой Сбербанк, а на каком основании я не имею права отказатся от этой услуги и подключить страховку жизни в другой аккредитованной организации? На каком основании Сбербанк имеет права нарушать закон и поднимать мне ставку по государственной ипотечной программе с 6% до 7%? От страхования я не отказываюсь. Я отказываюсь от услуги Домклик Плюс. Жду с нетерпением ответ от ПАО "Сбербанк России".
29.07.2025 01:03
Ответ дан
 Вопрос следующий. На протяжении всего года с февраля у меня случаются какие то сложности с предоставлением ответа по страховому случаю. На сегодняшний день было оставлено обращение от 19.07 2025 г. по страховому событию по случаю потери работы. 21.07.2025 г. специалистом был предоставлен ответ, что готовится выплата по 14.07.2025 г с момента страхового случая, далее смогу подать заявку повторно. Спустя 2 дня, после того, как денежные средства не поступили на счёт, я осуществила звонок в банк, на что мне ответили, что мне отказали в связи с тем, что договор страхования расторгнут в апреле этого года. В Сбербанк онлайн данный договор отображается как действующий и по нему я ежемесячно оплачиваю платежи за данную программу. Прошу повлиять на решение данного вопроса. Кратко могу описать ситуацию в апреле что произошло. Такой же горе специалистом данная страховая программа была расторгнута в одностороннем порядке якобы в связи с неоплатой. То есть специалист расторг договор страхования без проверки поступления фактической оплаты. После месяца ежедневных жалоб данную программу по страхованию мне возобновили и я продолжаю по ней оплачивать ежемесячные платежи. Помогите пожалуйста ускорить вопрос по страховому случаю с потерей работы. Все документы я предоставила.
28.07.2025 15:28
Ответ дан
Добрый день.Представитель оценочной компании ждет заявки от страховой компании. Просьба к страховой компании создать заявку на оценку ущерба.Задержка была с нашей стороны, после консультации со специалистом Рафтэксперт, мы готовили место для осмотра ( убирали траву и все, что мешает оценить ущерб ).Крайний комментарий + вложениеhttps://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/91713/
28.07.2025 08:35
Требуется уточнение
В каком размере будет выплачена страховая выплата при настуалении страхового случая , если ипотека выдана траншами , а страховой случай произошел до зачисления второго транша ? Страховались на полную сумму кредита , но выдан первый транш на 101рубль, на второй только написано заяаление.
27.07.2025 17:41
Ответ дан
Плис ОСАГО не подгружается в госуслугах
27.07.2025 10:49
Ответ дан
Я застрахован в СберСтраховании полис заключенный НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ - №ЗМДКР106301000606730. Проблемы:1. В 2024г. я был введен в заблуждение сервисом Домклик и сервисом 900 относительно условий заключения и продления страховки, что привело меня к заключению НОВОГО договора страхования №ЗМДКР106301000606730 без моего желания к этому. Я хотел ПРОДЛИТЬ существующий на тот момент полис №ЗМДКР105244000018219 и заявлял об этом;2. Отказ в предоставлении достаточной и правдивой информации об условиях продлении договора страхования при значительной увеличении стоимости.Что я хочу получить:1. Вернуть в действие договор №ЗМДКР105244000018219 и зачесть все платжи по договору №ЗМДКР106301000606730 как платежи по нему. Анулировать договор №ЗМДКР106301000606730 признав его ничтожным. Ретроспектива ситуации:05.08.2023г я заключил ипотечный договор 119335726 с ПАО Сбербанк и договор страхования жизни №ЗМДКР105244000018219. При заключении договора страхования жизни я НЕ ИМЕЛ особо опасных заболеваний.25.02.2024г я получил инфаркт. По страховому случаю не обращался, т.к. все сови обязательства перед банком мог выполнять самостоятельно. Являясь на тот момент сотрудников ПАО Сбербанк я передал информацию о событии работодателю.02.08.2024г. я хотел ПРОДЛИТЬ полис страхования жизни. Для этого я воспользовался приложением Домклик. Данное приложение уверяет, что все вопросы по ОБСЛУЖИВАНИЮ ипотеки можно решить в нем. В личном кабине я в разделе страхование я обнаружил кнопку "Продлить или загрузить". Я воспользовался ей. В течении недели после 05.08.2024г. я получил SMS от СберСтрахования о том, что договор страхования №ЗМДКР10524400001821 расторгнут из-за неоплаты. Я сразу же обратился на горячую линию 900 где меня убедили, что НИЧЕГО СТРАШНОГО не произошло. Договор страхования есть. Мне не о чем беспокоиться. 21.05.2025г. я получил письмо на элетронную почту r.piontik@mail.ru от СберСтрахования с информационным листком, где говорилось, что если я не сообщил о особо опасном заболевании я потеряю выплаты.Это меня насторожило и я проверил договор. Оказалось я ПЕРЕЗАКЛЮЧИЛ договор страхвания жизни. При этом при заключении договора в 2023г я не имел заболеваний, а при перезаключении уже имел!Я обратился на 900 с вопросом о том, как мне разрешить ситуацию. Мне не смогли помочь и предложили решить вопрос при очередном продлении в офисе СберСтрахования.24.07.2025 я обратился в офис СберСтрахования, который мне указали в сервисе 900 Будапештская 92В. Но там не оказалось представителей страховой. Сервис 900 предложил приехать в Москву. Оператор Ксения, разговор в 16:11 мск в присутсвии сотрудников офиса.
26.07.2025 11:00
Ответ дан
Хочу чтобы новый полюс отображался на гоуслугах Как это сделать
25.07.2025 00:23
Ответ дан
Моя мама, заключила договор страхования 31.01.2023г "Защита на любой случай" сроком на 60 мес. Обратившись в оделение банка 23.07.2025 попросила расторгнуть договор и вернуть ей неиспользованную часть страховки. В п. 6.4 четко сказано, что она имеет право на отказ и возмещение оставшейся неиспользованной суммы. Ей поступил отказ с мотивировкой, что это полис страхования жизни. В полисе нет ни одного слова про жизнь, только про финансы. Моя мама человек пожилой с подорванным здоровьем, ездить в отделение банка приходится из села в районный центр (это расходы на дорогу и потом лекарства после необоснованных отказов)) Хотелось бы решить этот вопрос в досудебном порядке. Прошу разобраться в этом вопросе и предоставить мне ответ с порядком ее дальнейших действий любым из нижеперечисленных способов
24.07.2025 22:56
Ответ принят

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "СберСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть