Вопрос — ответ

Горячая линия по теме СберСтрахование

Вопросов: 1 994 Время ответа: 2 часа
В ноябре 2020 года я заключила со Сбербанк страхование 2 договора страхования жизни- **** от 09.11.2020 "Семейный актив Премиум" и ***** от 09.11.2020 "Первый капитал". Так как договора заключены на более 5 лет, я имею право получать налоговый вычет, что я и получала. Сейчас, в данный момент я оказалась в тяжёлой жизненной ситуации и не могу платить 140 000 рублей в год, поэтому хочу расторгнуть досрочно договора, но сотрудники Сбера мне говорят, что так как по договорам не прошло 5 лет, я должна буду вернуть все вычеты, за все года, которые мне выплатила Налоговая. Итого при выкупной сумме по одному договору- 180 000 рублей у меня вычтут 40 950 рублей (вычет который я получила) , и потом ещё от суммы к выплате вычтут налог на доход 13%, итого я получу 120 974 рубля, при накопленных мной 317 500 рублей. Тоесть на одном договоре я теряю 197 000 рублей. А у меня 2 договора!Что это за программы накопления такие, что я должна потерять почти 400 000 своих кровных рублей? Почему я должна буду возвращать вычеты? Ведь страховая получила мои деньги! Я добросовестно платила почти 5 лет, ни разу не воспользовавшись страховками!
23.06.2025 12:28
Ответ дан
Не списались деньги за домклик плюс. Второй день уже пошел. Оплачивая по ссылке котору заранее прислал Сбербанк пишет что не удалось произвести оплату. Карта указано верно, с неё же и списали деньги за домклик плюс при оформлении ипотеки. Ипотека и домклик оформлены 23.06.24. В домклик пишет что если не удалось произвести оплату ссылка придет в течение 14 дней, но также и указывают что до 02.07.25 необходимо оплатить иначе изменится процентная ставка. И что делать в этом случае? Ждать? Или ехать в офис где оформляли ипотеку и там продлевать?
23.06.2025 10:30
Ответ дан
Между мною и ПАО «Сбербанк России» заключен кредитный договор на основании льготной программы кредитования с господдержкой «Семейная ипотека». При оформлении договора ипотечного кредитования неотъемлемой частью стало приобретение пакета услуг «Домклик Плюс», включающий в себя, помимо прочего, услугу «Программа добровольного страхования «Страхование жизни и здоровья для клиентов по пакету услуг «Домклик Плюс», предоставляемой ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Данный пакет услуг «Домклик Плюс» был обязателен для сохранения льготной ставки по кредитному договору в размере 6%. При оформлении договора менеджер уверял о необходимости приобретения этого пакета услуг для гарантированной ставки 6%.Комиссия ФАС РФ в документе №АК/3012-ДСП/25 «Решение по делу № 07/01/11-53/2023 «о нарушении антимонопольного законодательства» от 17 января 2025 г., признала ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации.Условия Семейной ипотеки регламентируются Решением Минфина РФ № 25-67381-01850-Р.Пункт 25, 32, 33 данных правил регламентирует процентную ставку по кредитному договору, согласно программе кредитования:«Право на получение кредита (займа) или подписание дополнительного соглашения о рефинансировании в соответствии с настоящими Правилами возникает:у гражданина Российской Федерации при рождении у него начиная с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2023 г. (включительно) первого ребенка и (или) последующих детей, которые являются гражданами Российской Федерации, а также у гражданина Российской Федерации, имеющего двух и более детей, которые не достигли возраста 18 лет на дату заключения кредитного договора, - по ставке 6 процентов годовых на весь срок кредита (займа);» таким образом, повышение ставки кредитором в одностороннем порядке не может являться законным.При составлении и подписании данного кредитного договора мне была предоставлена консультация и условия кредитования не соответствующие НПА РФ, что ввело меня в заблуждение.Прошу внести изменение в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг Домклик плюс ( п.4, п.10, п.24) путем оформления Дополнительного соглашения к Договору .
22.06.2025 17:09
Ответ дан
Вернуть денежные средства за страхование,тк машина продана
20.06.2025 14:45
Ответ дан
Между мной и ПАО Сбербанк был заключен кредитный договор № 8653**** от 22.06.2024 по программе ипотека С Господдержкой. В ходе заключения договора по словам менеджера нам сказали что услуга ДомКлик Плюс обязательна, чтобы сохранить ставку 8%.Прошу принять во внимание, что программа «Ипотека с господдержкой» была разработана по поручению Президента Российской Федерации Путина В.В., а ставка по данной Госпрограмме установлена Министерством Финансов РФ и составляет 8%,решение. Дисконт к процентной ставке по Кредитному договору, указанный в пункте 3.2.1 Условий обслуживания пакета услуг «Домклик Плюс» (минус 1%) к моему договору не применялся, базовая ставка по Госпрограмме «Ипотека с Господдержкой» 8% не изменилась в сторону уменьшения.Решением ФАС РФ от 17 января 2025 г. по делу N 07/01/11-53/2023 Кредитор признан нарушившим часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции, в силу навязывания к заключению Договора «Домклик Плюс» , под угрозой повышения процентной ставки по кредиту.При составлении и подписании данного кредитного договора мне была предоставлена консультация и условия кредитования не соответствующие нормативно-правовым актам РФ, что ввело меня в заблуждение. Понимая риски неодобрения Кредитором данного займа, были вынуждены пойти на предложенные условия кредитования. 
Прошу внести изменение в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг Домклик плюс путем оформления Дополнительного соглашения к Договору.
20.06.2025 11:37
Ответ дан
Здравствуйте! Будет ли выплата инвестиционного дохода по Полису "Глобальный фонд облигаций"? Есть ли ЭТО в планах у СК Сберстрахование?  
20.06.2025 07:27
Сегодня оформила полис осаго сберстрахование, пришел полис с неверной моделью ТС, вместо гранта 2190 написано гранта 2349. Как исправить?
19.06.2025 19:31
Требуется уточнение
Вношу водителей в полис 2 дня постоянно не считываются документы предоставленные идеально, горячая линия документы не видит.2 дня занимаюсь 1м ОСАГО с утра до вечера.В то время - ТБанк, текст на документах распознаётся автоматически, внесение изменений в полис в 95% в режиме он-лайн, горячая линия заявки видит и может подключиться к редактированию по звонку.Вывод: перехожу по всем ОСАГО в ТБанк.
19.06.2025 05:34
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "СберСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть