- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, написала заявление на возврат части страховки в связи с досрочным погашением кредита. Пришел отказ по превышению периода охлаждения - при чем здесь период охлаждения? Согласно Федеральному закону от 27.12.2019 N 483-ФЗВ, а также информационному письму Банка России от 13 июля 2021 года № ИН-06-59/50, в которых четко прописано, что страховщик обязан вернуть сумму, строго пропорциональную времени, которое осталось до конца действия полиса, причем по всем включенным в договор рискам. Уплаченные за страховку деньги можно получить как в период охлаждения, так и после него, но до окончания срока действия договора.
18.08.2025 16:50
Требуется уточнение
От потопа
17.08.2025 10:05
Ответ дан
Мне нужно получить справку об отсутствии задолженности перед банками
16.08.2025 21:57
Ответ дан
можно ли взять кредит под залог автомобиля, если он куплен в кредит, и кредит за него ещё выплачивается?
15.08.2025 11:27
Ответ дан
быстро деньги
14.08.2025 08:06
Ответ дан
я задала вопрос
13.08.2025 19:57
Ответ дан
у меня в вашем приложении текст не видно он бледно голубой настолько бледный что я не могу не чего прочесть
13.08.2025 15:54
Ответ дан
со Елените с оператором я открыла вклад сегодня на 100 тыс и не вижу где он
13.08.2025 15:50
Ответ дан
Как удалить все заявки, которые я оформляла? Они мешаются на главном экране.
13.08.2025 11:18
Ответ дан
Уже более двух недель пытаемся оформить полис страхования в другой страховой. Как итог постоянно присылают отказ, объясняя это тем, что у нас должно быть в рисках 1. Смерть 2. Инвалидность 3. СВО. Вопрос: Откуда взяли СВО? Когда мы оформляли договор, никакого 3 пункта не было, и у нас прописано только 1. Смерть 2. Инвалидность (но ниже прописано для людей, что не важно где произошли 2 этих пункта, хоть кирпич на голову упал, хоть на СВО). В итоге отказы до сих пор присылают, ссылаясь на то, если мы сейчас не оформии в Совке эту страховку, то нам поднимут на 1% ставку по ипотеки. Вопрос: За что поднимут? За то что мы оформили страховку, но не в Совке. Как итог уже взяли еще раз позвонили в Совком банк, разговор был следующий: "Здравствуйте, что бы вы хотели? Мы бы хотели оформить страховку по ипотеки в вашем банке, мне нужно чтоб в рисках было прописано 1. Смерть 2. Инвалидность 3. СВО". На что нам поступает ответ: "Наш банк страхует только 1. Смерть 2. Инвалидность, СВО такого пункта нет". Для своей же безопасности мы сделали запись разговора, в случае если нам не одобрят страховку в другой страховой, я буду подавать в суд, с юристами уже проконсультировалась, сказали что дело 100% выигрышное, потому что мы все условия выполняем, а банк вводит в заблуждение, так еще и запугивает поднять проценты по ипотечной ставке
12.08.2025 10:24
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Рарата Евгений
Начальник управления по работе с клиентами
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование