Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Совкомбанк Страхование

Вопросов: 1 205 Время ответа: 2 часа
Здравствуйте, написала заявление на возврат части страховки в связи с досрочным погашением кредита. Пришел отказ по превышению периода охлаждения - при чем здесь период охлаждения? Согласно Федеральному закону от 27.12.2019 N 483-ФЗВ, а также информационному письму Банка России от 13 июля 2021 года № ИН-06-59/50, в которых четко прописано, что страховщик обязан вернуть сумму, строго пропорциональную времени, которое осталось до конца действия полиса, причем по всем включенным в договор рискам. Уплаченные за страховку деньги можно получить как в период охлаждения, так и после него, но до окончания срока действия договора.
18.08.2025 16:50
Требуется уточнение
17.08.2025 10:05
Ответ дан
Мне нужно получить справку об отсутствии задолженности перед банками
16.08.2025 21:57
Ответ дан
можно ли взять кредит под залог автомобиля, если он куплен в кредит, и кредит за него ещё выплачивается?
15.08.2025 11:27
Ответ дан
14.08.2025 08:06
Ответ дан
у меня в вашем приложении текст не видно он бледно голубой настолько бледный что я не могу не чего прочесть
13.08.2025 15:54
Ответ дан
со Елените с оператором я открыла вклад сегодня на 100 тыс и не вижу где он
13.08.2025 15:50
Ответ дан
Как удалить все заявки, которые я оформляла? Они мешаются на главном экране.
13.08.2025 11:18
Ответ дан
Уже более двух недель пытаемся оформить полис страхования в другой страховой. Как итог постоянно присылают отказ, объясняя это тем, что у нас должно быть в рисках 1. Смерть 2. Инвалидность 3. СВО. Вопрос: Откуда взяли СВО? Когда мы оформляли договор, никакого 3 пункта не было, и у нас прописано только 1. Смерть 2. Инвалидность (но ниже прописано для людей, что не важно где произошли 2 этих пункта, хоть кирпич на голову упал, хоть на СВО). В итоге отказы до сих пор присылают, ссылаясь на то, если мы сейчас не оформии в Совке эту страховку, то нам поднимут на 1% ставку по ипотеки. Вопрос: За что поднимут? За то что мы оформили страховку, но не в Совке. Как итог уже взяли еще раз позвонили в Совком банк, разговор был следующий: "Здравствуйте, что бы вы хотели? Мы бы хотели оформить страховку по ипотеки в вашем банке, мне нужно чтоб в рисках было прописано 1. Смерть 2. Инвалидность 3. СВО". На что нам поступает ответ: "Наш банк страхует только 1. Смерть 2. Инвалидность, СВО такого пункта нет". Для своей же безопасности мы сделали запись разговора, в случае если нам не одобрят страховку в другой страховой, я буду подавать в суд, с юристами уже проконсультировалась, сказали что дело 100% выигрышное, потому что мы все условия выполняем, а банк вводит в заблуждение, так еще и запугивает поднять проценты по ипотечной ставке
12.08.2025 10:24
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "Совкомбанк Страхование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть