Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Совкомбанк Страхование

Вопросов: 1 210 Время ответа: 2 часа
Добрый деньУ меня действующая ипотека в Совкомбанк, ранее оформляла полис от Совкомбанк Страхование.В этом году мне выставили стоимость, которая меня не устраивает. Я нашла другую страховую компанию, с хорошим рейтингом и ценником ниже.Направила в Банк заранее полис, заявление на расторжение с Совкомбанк Страхованием.Банк мне отказал, ему просто не выгодно, чтобы я меняла страховую компанию и поэтому они навязывают мне страхование, связанное с риском участия в СВО.​Подобное не страхует ни одна компания. А также, что более важно, это не требуется по условиям моего кредитного договора. Хотя на горячей линии утверждают, что условия, которые содержат данные требования, размещены на сайте банка. Я нашла их и прочитала - там ничего не сказано про страхование от СВО. Я не понимаю, почему сотрудники доказывают мне обратное. Хочу отметить, что не участвую в СВО. А страхование требуется «в связи с участием в СВО». Даже условия написаны очень расплывчато, что вводит в заблуждение.Все что связанно с военными действиями, все риски и последствия покрывает Государство, а не страховая компания.В итоге, ответа от банка нет, сотрудники колл-центра также ничего сказать не могут. Соединить с профильными сотрудниками, которые рассматривают мое обращение, у них возможности нет. Соединить с руководством также возможности нет. Получается, что никто моим вопросом не занимается, никакого отчета по выполненной работе я также не могу получить. Связаться с более компетентными сотрудниками я не могу. Раз нет никаких ответов, получается, что моим вопросом никто не занимается. Не понимаю этого отношения банка к клиентам. Для урегулирования вопроса буду вынужден написать жалобу в ЦБ и ФАС.
22.01.2025 18:07
Ответ дан
Добрый день, просьба перенаправить мое обращение в отдел ипотечного страхования для рассмотрения заявки. Ожидаем ответа по согласованию ипотечного договора страхования от СК Авто-Волга.   В договоре прописаны все риски, которые я должна застраховать по условия КД, мне не нужно навязывать дополнительные риски (связанные с СВО), не принять договор вы не имеете право, потому что он полностью соответствует условиям 1) Закону об ипотеке; 2) Общим условиям, размещенным на Вашем сайте.   Если требуются какие-либо корректировки, направьте ответным письмом. А по поводу риска СВО, Вы не имеете права навязывать, и обязаны принять страховку с сохранением дисконта.   Отзыв на Банки ру уже оставлен. В случае не принятия моего договора страхования, просьба направить его в письменном виде. Будем писать жалобы в ЦБ, ФАС  
22.01.2025 18:04
Ответ дан
Добрый день! Я оформила полисы страхования ипотеки сегодня, оплатила. Как можно получить чеки на оплату полиса страхования? Мне они нужны для того что бы загрузить их в Домклик.
21.01.2025 15:31
Ответ дан
Здравствуйте,как мне расторгнуть договор осаго в связи с продажей автомобиля.
21.01.2025 03:18
Ответ дан
 при нас велении страхового события ваши сотрудники отказываются общаться, читают один и тот же текст по скрипту, и ошмар, ужас и катастрофа( помогать вы, как я понимаю, не собираетесь((
20.01.2025 21:14
Ответ дан
Год назад взяли ипотеку с мужем,так как дом еще не сдан,оформили страховку в совкомбанке с риском сво.Прошел год и хотим поменять страховку!Моему мужу этот риск не нужен,он заикается ,в армии не был и егона сво не возьмут!зачем оформлять этот риск?В кредитном договоре риски не прописаны и нигде информации о рисках не находим!Примите новую страховку или будем вынуждены обращаться в суд с жалобой на навязанные услуги!Это как инвалиду Без ног застраховать ноги!Свяжитесь для разрешения ситуации.
20.01.2025 02:14
Ответ дан
Здравствуйте,при оформлении кредитной договора по ипотеки,оформили страховку в совкомбанке,том же банке,где брали ипотеку.Навязали полис по программе 11-а,в котором прописан риск в связи с участием сво.Прошел год и хочу оформить другую страховку без сво,т.к. эта страховка стоит дороже других и она мне не нужна,т.к. Я не пригоден для службы и на сво меня не могут призвать,я заикаюсь и в армии не служил.Почему банк навязывает страхование с рисками,которые мне не подходят И как мне оформить другую страховку,не нарушив условия договора,не поднимая ставку.В самом договоре риски не прописаны,только сказано,что процент поднимается,если застраховать риски,не соответствующие критериям,установленным кредитором.Где мне найти информацию о рисках,которые соответствуют и выбрать подходящую страховку.
18.01.2025 17:31
Ответ дан
Добрый день,оставил отзыв. Когда кончится проверка 
14.01.2025 09:15
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "Совкомбанк Страхование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть