- Все вопросы
- Часто задаваемые
Огромное спасибо Сергеевой Веронике Евгеньевне, невнимательность сотрудника банка УралСиб она решила без проволочек.
25.11.2024 21:05
Ответ дан
Добрый день. Обратилась по ДМС в Совкомбанк, после посещения врача. Врач прописала перечень анализов и процедуру для решения моего вопроса. Страховая посчитала, что это не страховой случай, анализы, и последующее лечение и наблюдение оплачиваться ими не будут.Следуя логике страховой, случай угрожающий моему здоровью, и жизни, описанный подробно специалистом клиники Тонус, не страховой. Это не моя прихоть, это назначение врача, но видимо Совкомбанк это мало интересует, хотя у нас расширенный список по ДМС.
22.11.2024 14:52
Ответ дан
07.11.2023 года мной была оформлена ипотека (кредитный договор № 9137840814) с страхованием в Совкомбанк страховании. Сумма страховых выплат составила 139 000 рублей При оформлении ипотеки сказали, что заключить договор с другой страховой компанией невозможно, иначе будет отказ в ипотеке. На следующий 2024 год я за два месяца до окончания страхового периода обратилась в несколько аккредитованных страховых компаний, были предложены полиса, я отнесла их в банк, зарегистрировала обращения и отправила через свою электронную почту на эл почту insurance@sovcombank.ru.По всем обращениям ответа не было, я писала обращения с просьбой ответить письменно, ходила в банк, звонила, писала в чат, но ответа так и не получила. В результате банк вынудил пролонгировать договор, 07.11.24г. списалась сумма в количестве 136 551,01 рублей. 14.11.24г. пришло сообщение о согласовании полиса страховой компании АК БАРС. В переписке в чате банка соединили с профильным специалистом Ахина Лиля. Написали, что для расторжения многолетнего договора личного страхования Вам необходимо предоставить в Банк заявление о расторжении договора личного страхования за 14 кал дней до истечения срока действия данного договора страхования. То есть срок прошел. Но так как по вине банка произошла задержка ответа согласовали и подтвердили, что мы должны выслать заявление о расторжении, новый полис страхования с АК БАРС и чек об оплате и что никаких штрафных санкций в виде изменения процентной ставки и что вся сумма в количестве 136 551,01 руб возвратиться в полном объеме. Вся переписка в чате с банком сохранена. В чате несколько раз написали: мы ждем от вас заявления, вам нужно написать заявления на отказ. Так же спросили вы согласовали с руководством, ответили ДА. Но нужно сделать как можно быстрее. 15.11.24г. мы оплатили согласованный полис страхования с АК БАРС, приложили фото в чате полиса, чека и заявления. Отметили с пометкой срочно. Обещали в кратчайшие сроки рассмотреть и произвести возврат денежных средств в полном объеме. Пришло сообщение в СМС, что обращение зарегистрировано, рассмотрим до 7 рабочих дней, но ответим быстрее. 20.11.24г. Написала в банк в чат с просьбой посмотреть, что с моим обращением, главный специалист Ксения Бурдинова ответила, что как главный специалист добавила ответственного для контроля решения в приоритетном порядке. И что срок рассмотрения до 14 дней, но я вижу, что в смс срок указан меньше чем в регламенте это из-за того, что ваш вопрос стоит в приоритете.Прошла неделя ответа и возврата НЕТ! ПОШУ РАЗОБРАТЬСЯ С ДАННЫМ ВОПРОСОМ!Таким образом, банк нарушает антимонопольный закон, понуждая страховаться в одной единственной компании, не оставляя права выбора за клиентом. Согласовав полис другой страховой компании и обещав вернуть деньги в полном объёме и сохранить ставку по ипотеке. Вынуждая обращаться с жалобой в ФАС и ЦБ РФ и далее идти в суд.
22.11.2024 11:09
Ответ дан
Добрый день! Почему ваши сотрудники клиентам оформляющем кредит не говорят о страховке? Это полный развод! Я пользовалась кредитом 2 месяца пришла закрывать его и заплатила за страховку 65000, вы считаете это нормой? Тем более я говорила что мне нужно на два три месяца, я просто в шоке от такой работы!
22.11.2024 09:14
Ответ дан
Покупал страхование недвижимости, обещали кэшбек, когда получу?
19.11.2024 13:55
Ответ дан
Совкомлайф страхование жизни12.10.2024 послал документы по страховому случаю своему и супруги. 18.10.2024 дослал требуемые документы.С тех пор никакого ответа. Неясно, дошли ли документы, идет ли процесс рассмотрения с дополненными документами или нет.Каждый раз операторы говорят разную информацию. Звоним два раза в неделю, никаких результатов. Планируем открывать жалобный кейс по двум делам.
18.11.2024 16:59
Ответ дан
Я, Свисткова Ольга Александровна, номер кредитного договора 9124301454 от 02.11.2023 г. Суть вопроса в Ипотечном страховании. Уже более месяца пытаюсь решить этот вопрос с Совкомбанком. но тщетно... Первый год я оформила страхование Совкомбанк( в добровольно-принудительном порядке), второй год решила оформить в другой страховой(аккредитована банком) и тут началось.....: Вы должны страховаться у нас, вы заключили договор на 30 лет. После долгих переговоров данный договор был растогнут 01.11.2024. Но почему то осталось обязательным страхование рисков по СВО. СВО????? Я НЕ ИМЕЮ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СВО. Хотя в их памятке указан этот риск:....в сязи с участием в СВО., значит ко мне он не относится. Но СКБ это не интересует. И вот мой предыдущий полис закончился, новый у меня не приняли( Я его предоставила 10.10.2024, за ранее), процент по ипотеке увеличили. Требую вернуть незаконно списанные средства за повышенный процент в сумме 3646,93 руб. и принять оформленный полис страхования . Данная кредитная организация ведет себя крайне не профессионально, затягивает рассмотрение обращений, дает один и тот же ответ, не разбираясь в сути вопроса.
18.11.2024 14:20
Ответ дан
Добрый день,как аннулировать страхование имущества по ипотеке?Ошибочно указала не тот банк, полис получается не верный.Ошибка в том что я указала банк по ипотеке Сбербанк,нужно было указать ВТБ
17.11.2024 17:40
Ответ дан
Добрый день,вчера застраховала квартиру в ипотеке,ошибочно указала Сбербанк,правильный банк ВТБ, в полисе неверные данные.Как быть в другом случае?
16.11.2024 13:46
Ответ дан
Хочу узнать все свои кредиты на данный момент
16.11.2024 12:15
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Рарата Евгений
Начальник управления по работе с клиентами
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование