Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Вклады

Неактивно
Вопросов: 645
В 2009 году весной был оформлен срочный вклад в ВТБ-24 с неснижаемым остатком с ежемесячной капитализацией процентов по вкладу. Процентная ставка по вкладу составляет 11%. Срок по вкладу истекает. Насколько мне известно, процентные ставки по этому виду вклада уменьшились. Я хотел бы продлить договор на прежних условиях, но, как понимаю, это не выгодно банку и мне будет предложено забрать вклад с начисленными процентами, и, если пожелаю, переоформить вклад уже на условиях действующих процентных ставок. Мне известно, что недавно были внесены изменения в действующее законодательство РФ по поводу невозможности изменения банком условий договора в одностороннем порядке. По истечении срока по вкладу я не собираюсь использовать свои сбережения и хотел бы автоматически пролонгировать договор. Могу ли я это сделать, и если нет, то почему и какими нормативными актами это регламентировано?
20.05.2010 01:40
Ответ дан
Доброе время суток! Не совсем уверен, что вопрос по адресу, но всё же. Суть проблемы: иностранная страховая компания должна выплатить деньги гражданину РФ. Предлагается, чтобы гражданин приехал в Испанию, и открыл счет в банке. Вопрос — можно ли открыв счет в любом крупном иностранном банке России (например Дойче Банке) получать переводы из представительства этого банка в Испании? Если да, то снимается ли за перевод плата и есть ли лимит перевода? Спасибо.
25.09.2010 17:40
Ответ дан
Добрый день! подскажите, пожайлуста, как можно получить кредит на открытие малого бизнеса? сумма 300—500 тыс руб.
27.12.2010 12:31
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую наиболее выгодную банковскую карту возможно приобрести, чтобы,,положить,, на неё доллары в Узбекистане, приехать в Россию и пользоваться этой картой для снятия и пополнения счёта в долларах.
14.07.2010 15:39
Ответ дан
Скажите пожалуйста я могу получить кредит если не являюсь гражданином России?
05.08.2010 20:06
Ответ дан
здравствуйте,дело в том,чтоу моего дедушки,который умер 10 лет назад,на книжке в банке германии остались деньги.Сам он жил в россии,просто там у него были родственники.Сейчас моя бабушка, т. е. его жена хочет получить эти дееньгикнижка у нее на руках,возможно ли это и куда нужно обратиться,какой банк в нашем городе(мы живем в иркутске)занимается такими вопросами.Вообще я думаю обратиться в ВТБ.Проконсультируйте,пожалуйста,заранее благодарна.
28.04.2010 11:12
Ответ дан
Здравствуйте. В случае банкротства банка, в котором открыт вклад в долларах, в какой валюте будет возвращена сумма в соответствии с системой страхования вкладов?
02.07.2010 12:57
Ответ дан
Добрый день! Вопрос не совсем по теме… В каком банке можно открыть счет (не вклад) в швейцарских франках?
28.05.2010 10:56
Ответ дан
Имеется ли у крупных Банков в нашей стране общая информация по неплатильщикам, мой сын берет кредиты, а выплачивать их не любит.
18.08.2010 14:58
Ответ дан
здравствуйте! недавно открыл в РОССЕЛЬХОЗБАНКЕ -вклад(РСХБ-10 лет.) вместо договора мне предложили заполнить заявления с указанием процентн. ставок и тд. и выдали сбер книжку. правомерно ли их действия пронимать деньги без договора по заявлению? спасибо!
10.08.2010 13:00
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Вклады"

Все продукты Банки.ру