Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Кредитные карты

Неактивно
Вопросов: 48 202
05.10.2021 13:58
Ответ дан
05.10.2021 13:58
Ответ принят
Здравствуйте. Мой папа Леднев Николай Борисович открыл кредитную карту в Сбербанке. Он умер 19 сентября этого года, у него долг по этой карте. 27 сентября моя сестра Леднева Евгения Николаевна пришла в Сбербанк с целью оплатить долг и закрыть кредитную карту, сотрудник Сбербанка откопировал свидетельство о смерти должника, срок рассмотрения заявления сказали 6 рабочих дней. Срок прошел и хотелось бы узнать какой результат рассмотрения заявления и почему так долго рассматривают, и почему нельзя сразу при обращении в офис Сбербанк все сделать, чтобы пени не начислялись. 
05.10.2021 13:47
Ответ дан
украли с кредитной карты деньги ,банк не хочет ни в чем разбираться зарегистрировали моё обращение о приостановке процентов ,возврате средст на карту и разбирательстве а через два дня отказали не чем это не обосновывая без каких-либо объяснений . Что делать и куда жаловаться? конечно я понимаю что банку проще без всяких разбирательств требовать деньги с меня нежели искать вора и произвести так называемый (чардж бэк)возврат денег с того счета и банка куда они были переведены с карты которой я ни разу не пользовался. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ПРИСЛАВУТАЯ ЗАБОТА ОКЛИЕНТЕ ?
05.10.2021 13:33
Ответ дан
украли с кредитной карты деньги ,банк не хочет ни в чем разбираться зарегистрировали моё обращение о приостановке процентов ,возврате средст на карту и разбирательстве а через два дня отказали не чем это не обосновывая без каких-либо объяснений . Что делать и куда жаловаться? конечно я понимаю что банку проще без всяких разбирательств требовать деньги с меня нежели искать вора и произвести так называемый (чардж бэк)возврат денег с того счета и банка куда они были переведены с карты которой я ни разу не пользовался. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ПРИСЛАВУТАЯ ЗАБОТА ОКЛИЕНТЕ ?
05.10.2021 13:33
Ответ принят
Как посмотреть выписку по кредитной карте, если карте нет месяца пользования.В приложении Сбербанк онлайн. Не высвечивается "выписка по кредитной карте". Только по дебетовой
05.10.2021 13:22
Ответ принят
Хочу рассказать свою историю с кредитной картой. Пользуюсь давно кредитной картой от Сбербанк, всегда платила вовремя и не было никаких просрочек и задолженности. В один день я решила перевести деньги не на дебетовую карту (как я раньше это делала), а напрямую, на кредитку с другого банка, и, тут меня ожидала неприятность, деньги не приходили 2 дня, а срок зачисления 3 дня и я просрочила. У меня оставался ещё один день и была нужная сумма на руках. Я пришла в банк чтобы уточнить у сотрудника что мне делать в данной ситуации, ведь если я щас положу нужную сумму сейчас, то завтра могут прийти деньги (чтобы их потом вернуть, нужно подавать заявку и ждать 30 дней), на что сотрудник банка мне ответила, чтобы я не перелаживала, у меня оплачен обязательный платёж и есть ещё 3 дня, чтобы проценты не начисляются, деньги успеют прийти и мне не нужно вносить ещё раз. Я поверила ей, хотя в голове была мысль, что как это така банк не начислит проценты, в общем я спокойная пошла домой. А на утро у меня задолженность выросла на 1500₽, я была в шоке, ведь годовая ставка 23,9%, должна я была 16.000₽, откуда такая сумма? и как рассчитывается задоложность? просрочила пока что на 1 день, деньги до сих пор не зачислились. Обращалась к оператору на линию, точного ответа мне никто дать не смог, они не видят что у меня есть задолженность и якобы я не должна, но я то понимаю что сумма стала больше на 1500₽. Прошу разобраться с моей проблемой, получилось так что я просрочила из-за проблем с переводом, так еще сотрудница неправильно проконсультировала и вогнала меня в проценты по задолженности, т.к я могла в тот день внести всю сумму
05.10.2021 12:38
Ответ дан
Хочу рассказать свою историю с кредитной картой. Пользуюсь давно кредитной картой от Сбербанк, всегда платила вовремя и не было никаких просрочек и задолженности. В один день я решила перевести деньги не на дебетовую карту (как я раньше это делала), а напрямую, на кредитку с другого банка, и, тут меня ожидала неприятность, деньги не приходили 2 дня, а срок зачисления 3 дня и я просрочила. У меня оставался ещё один день и была нужная сумма на руках. Я пришла в банк чтобы уточнить у сотрудника что мне делать в данной ситуации, ведь если я щас положу нужную сумму сейчас, то завтра могут прийти деньги (чтобы их потом вернуть, нужно подавать заявку и ждать 30 дней), на что сотрудник банка мне ответила, чтобы я не перелаживала, у меня оплачен обязательный платёж и есть ещё 3 дня, чтобы проценты не начисляются, деньги успеют прийти и мне не нужно вносить ещё раз. Я поверила ей, хотя в голове была мысль, что как это така банк не начислит проценты, в общем я спокойная пошла домой. А на утро у меня задолженность выросла на 1500₽, я была в шоке, ведь годовая ставка 23,9%, должна я была 16.000₽, откуда такая сумма? и как рассчитывается задоложность? просрочила пока что на 1 день, деньги до сих пор не зачислились. Обращалась к оператору на линию, точного ответа мне никто дать не смог, они не видят что у меня есть задолженность и якобы я не должна, но я то понимаю что сумма стала больше на 1500₽. Прошу разобраться с моей проблемой, получилось так что я просрочила из-за проблем с переводом, так еще сотрудница неправильно проконсультировала и вогнала меня в проценты по задолженности, т.к я могла в тот день внести всю сумму
05.10.2021 12:38
Ответ дан
25.08 подавала заявление о закрытии счёта по кредитной карте, задолженности по ней не было. 26.09 звонила на горячую линию, где мне сообщли, что счёт закрыт и в приложении так же занчится, что счёт закрыт. 04.10 пришла в отделение, чтобы получить справку о закрытии счёта. Но из-за ваших внутренних технических изменений, справку мне не выдали, а обращение стоит до 15.10. В БКИ информация тоже не обновилась! Но получать справку 11 дней - это перебор, мне она нужна для предъявления в другой банк. Справка мне нужна сейчас! Не моя вина, что у вас меняются программы.
05.10.2021 11:22
Ответ дан
Добрый день!Являюсь давним клиентом Вашего банка и за время сотрудничества с банком были лишь положительные впечатления, с радостью рекомендовал друзьям. Сейчас сложилась неожиданная ситуация. Кроме дебетовой карты, у меня открыта кредитная карта Тинькофф Платинум, которой решил воспользоваться 3 октября 2021 года для услуги Перевод баланса. С оператором обговорили условия грейс-периода 120 дней, условия минимальных платежей, сумма была переведена. Однако, на следующий день обнаружил, что снята сумма 590 рублей за обслуживание, и в чате поддержки объяснили, что грейс на эту сумму до 55 дней, но он распространяется и на всю (!) сумму в рамках Перевода баланса, поскольку идёт погашение сначала основного долга, даже если я оплачу 590 рублей (уже погасил). Об этой ситуации я не был предупреждён оператором и не мог предположить такое развитие событий, поскольку пользуюсь этой услугой впервые. Прошу Вас рассмотреть мою ситуацию вопрос и помочь в возвращении грейс-периода 120 дней на всю сумму.
05.10.2021 09:59
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Кредитные карты"

Показать еще