Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Кредитные карты

Неактивно
Вопросов: 48 202
Представляю Вам копию своего первого обращения:Кредитная карта *1316В соответствии с типовыми условиями, расчет льготного периода по карте начинается с момента совершения расходной операции по карте. При этом такая же схема указана в договоре кредитного счета (при заключении кредитного договора и получении карты) и у вас на сайте. Условия "удобной карты" говорят о том, что беспроцентный период действует 180 дней, при условии совершения расходных операций на 60 тыс рублей в течении двух расчётных периодов. Я получил карту 30 июня и начал совершать траты только в июле, и, в течении двух месяцев потратил с кредитной карты около 160 тысяч. Только в моем случае, расчётный период начался не в июле, а в июне (когда никаких операций не было), в результате этого мои расходы за два месяца (июнь и июль) составили менее 60 тысяч и на данную сумму были начислены проценты. Прошу исправить ошибку с неверно указанным расчётный периодом (июнь-июль), считать началом расчётного периода месяц совершения первой расходной операции (июль), и возместить сумму по уплате процентов, т.к. за два расчётных периода (июнь, июль) я потратил более 60 тысяч рублей. Кроме этого, прошу учесть, что со своей стороны, для недопущения начисления процентов за пользование кредитом и уточнения условий предоставления льготного периода, я обращался на горячую линию 5 и 9 июля, когда сотрудники меня убедили, что с моей стороны все действия и расчёты верны.Скриншоты времени звонков, условий использования карты на сайте, состояния счета и выписки задолженности по картам я приложил к обращению.Сегодня 23.09.2021 мне прислали ответ у смс, дословно: Сергей Викторович, обращение №6530785 рассмотрено. По карте не были выполнены условия льготного периода, и 31.08.2021 банком выставлены проценты в размере 329,93 руб. за период с 30.06.2021 по 30.08.2021, исходя из размера процентной ставки 25,9% годовых. Газпромбанк.Прошу ещё раз. Ответьте на конкретные вопросы: 1. Когда начинается расчётный период по карте?2. Почему за начало расчётного периода взят месяц в котором не было трат?3. Какое конкретно условие льготного периода было не выполнено?
23.09.2021 13:20
заплатила Кредитной картой заказ на валдберис 20 августа,течении часа передумала и отменила заказ,но деньги так обратно и не вернулись,в историях показывает что такой операции не было,получается 1771 рубль где-то потерялись
22.09.2021 18:03
Ответ дан
Недавно закрыл кредитную карту. Сейчас понадобилась справка, о том, что договор обслуживания по кредитной карте закрыт, в Сбербанк онлайн ничего вразумительного ответить не смогли. 
22.09.2021 17:33
Ответ принят
во первых на вашем сайте в этом обращении нельзя выбрать банк. текст не вводится, банки не по алфавиту - ищите! ну очень дружелюбный интерфейс (если что, это сарказм)теперь по делу. совкомбанк в наглую нарушает ФЗ о рекламе. в заявлении поставил отказ от рекламы, так они через день то звонок, тот рекламная смс. что с ними делать?звонки с номеров +79773413518+79772589524
22.09.2021 13:00
Ответ дан
Добрый день! 14.09.2021 г. завел указанную выше кредитную карту. Интересует лимит снятия наличных.Где-то у вас написано 50000р. в месяц, где-то - в первый год в пределах кредитного лимита. Вот тут и сейчас написано, что на снятие наличных лимита нет. И я когда заказывал карту на сайте отображалось подобное. В этот же день пытался через приложение Альфа-банка общаться с поддержкой, чтобы уточнить, сколько наличных я могу с нее снять, так как информация противоречивая. Общение с поддержкой только запутало, так как один отвечает одно, другой извинятеся что предыдущий ошибся и отвечает противоположное. И так без конца.Вопрос конкретно по МОЕЙ карте. Сколько я могу снимать в месяц БЕЗ КОМИССИЙ?С уважением.
22.09.2021 10:43
Ответ дан
На карту приставом наложено взыскание.Как мне оплатить основной платёж и проценты по карте?Мои платежи сразу уходят пристову. 
22.09.2021 00:41
Овердрафт на детской карте отключаемый? Иначе это уже не дебетовая, а кредитная карта какая-то! Как я буду устанавливать ему лимит расходов, если банк ВТБ даёт ему право тратить кредитные деньги???
22.09.2021 00:24
Ответ дан
Добрый день уважаемые сотрудники ВТБ. пожалуйста, разберитесь с моей проблемой, вот уже 3 недели я пытаюсь закрыть кредитную карту после того как мой личный кабинет взломали. Все карты закрыть удалось без проблем, по кредитной у сотрудников выходит ошибка. я начинаю переживать! каждый раз ходить в офис и ждать в очереди я не готов, что бы получить в ответ молчание и слова "карта не закрывается мы вам перезвоним как все выясним". 
21.09.2021 14:47
Ответ дан
Доброго дня, карду кредитную с лимитом 200000 получила 19 числа, совершила платежи по другим кредиткам переводом70610р (без комиссий)совершила покупки в магазине на 5000сегодня утром 21 числа проверяю карту, а там задолженность 145854рПозвонила на горячую линию проверяют, но ответа сразу дать не могут.у меня вопрос что у них там происходит??!!
21.09.2021 12:35
Доброго дня, карду кредитную с лимитом 200000 получила 19 числа, совершила платежи по другим кредиткам переводом70610р (без комиссий)совершила покупки в магазине на 5000сегодня утром 21 числа проверяю карту, а там задолженность 145854рПозвонила на горячую линию проверяют, но ответа сразу дать не могут.у меня вопрос что у них там происходит??!!
21.09.2021 12:35
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Кредитные карты"

Показать еще