Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Кредитные карты

Неактивно
Вопросов: 48 202
Здравствуйте!На прошлой неделе позвонили сотрудники банка предложили оформить кредитную карточку с беспроцентном обслуживанием. Мне нужна была дебетовая карта, поехала в банк совместно с деб ототкрывают кредитную карту в которой потребсти не было. Сотрудница банка зачем-то активизирует карту говорит это условие нужно пополнить или снять хотя бы на 100 руб. Этому я очень сильно удивилась, уточнила не будет ли подводных камней, картой пользоваться не планировала, на что мне ответили -ничего страшного в этом нет , не тратьте. Я не стала спорить. В итоге что мы получаем -на данный момент мы были на одобрение сделки по ипотеке втб и из-за этой кредитной карты, которая активизирована оказалась было у нас повышкете процениной ставки по ипотеке!!!!!!!!Карта мне как не нужна была так и не нужна теперь !!!!кто мне будет возмещать теперь разницу по процентам? Зачем нужна была эта активация карты??? что за схема? зачем сотрудница на этом настаивала?!!!! Воспользовалась моей неграмотностью в этом вопросе!!!! выглядит как будто специально подведение под увеличенную процентную ставку клиента. Зачем банк так поступает ? Была ставка 7,6%теперь 8,3 !!!!!! Люди! Так нельзя! Никто даже не объясняет! вернит нам наш процент по ипотеке!
13.09.2021 16:27
Добрый день. У меня была кредитная карта с просроченной выплатой от Джии Мани банка. Долг передали коллекторам, которые по скидке закрыли долг. Обращалась в банк за справкой об отсутствии долга и претензий по задолженности. Но долг висит у коллекторов, в базе данных. Выплатила намного больше суммы основного долга. Как связаться с коллекторами, с банком. Буду решать через суд. 
13.09.2021 14:10
Ответ дан
Добрый день. У меня была кредитная карта с просроченной выплатой от Джии Мани банка. Долг передали коллекторам, которые по скидке закрыли долг. Обращалась в банк за справкой об отсутствии долга и претензий по задолженности. Но долг висит у коллекторов, в базе данных. Выплатила намного больше суммы основного долга. Как связаться с коллекторами, с банком. Буду решать через суд. 
13.09.2021 14:10
Здравствуйте. Уже много раз пытался уточнить данные моменты, но всё время получал противоречащие друг другу ответы от разных сотрудников в чате/по телефону/по почте, теперь же, с очередным изменением программы лояльности, всё совсем запуталось. Интересуют 2 вопроса:1.) В соответствии с актуальной программой лояльности для карты "Универсальная" (выдана до 05.09.2021) для получения 10% кэшбэка в выбранной категории необходимо потратить от 15000 руб. - включаются ли траты по обычным, неповышенным категориям (со ставкой 1%) в сумму необходимого минимального размера трат для начисления повышенного процента? В чате официального приложения банка мне был дан утвердительный ответ, по факту же начисления кэшбэка (в частности, за май и июль 2021) проходили без учёта трат в неповышенных категориях.2.) Как именно рассчитывается минимальная сумма бонусных транзакций в отчётном периоде, необходимая для начисления повышенной бонусной ставки в категориях - подчёркиваю, не сумма бонусных баллов, которая, как известно, делится на 100 и округляется в меньшую сторону, а именно минимальная сумма бонусных транзакций, то есть те самые траты на 15000р для получения 10% бонусов. Я вижу 2 возможных варианта: а) самый логичный и применяемый по умолчанию расчёт путём простого математического сложения всех имеющихся сумм покупок без округления; и б) расчёт по аналогии с расчётом суммы бонусных баллов, то есть сумма складывается из каждой транзакции, поделенной на 100 и округлённой до целого числа в меньшую сторону. В этом случае, допустим, из операции на 1541 рубль в необходимую сумму трат войдёт только 1500р, и так по каждой операции.Просьба прояснить эти два момента, так ни в старых, ни в новых правилах программы лояльности чёткости формулировок в этом отношении не наблюдается.
13.09.2021 11:25
Ответ дан
Где можно узнать полную информацию по кредитной карте Универсальная Азиатско-Тихоокеанского банка . Интересует конкретные условия по кэшбэку, в частности за оплату услуг ЖКХ? 
13.09.2021 09:36
Ответ дан
Здравствуйте, прошу прощения за беспокойство, но у меня возникла проблема с получением сбер карты 120 дней без процентов, она не отображается в приложении и выдать мне её не могут. Сказали, что это технический сбой, пожалуйста помогите с решением.
13.09.2021 04:53
Ответ дан
Списали детские пособия для малоимущей семьи на ребёнка до 3х лет в просьбе вернуть отказали, обосновав тем, что они в праве списывать в том числе и с детских пособий. При этом в статьях врут о том, что детские пособия не списывают. По сложным жизненным обстоятельствам не могу закрыть навязанную кредитку, Семья малоимущая, много раз закрывали кредитную карту, но последние 3-4 месяца ситуация в семье сложная. Перебиваемся, как можем. На ребёнка на карту Тинькофф приходят пособия.. И их списали, деньги на которые живет мой ребёнок. Не рекомендую выбирать банк Тинькофф для социальных выплат и зарплат! Крадут деньги у детей из государственных пособий.
13.09.2021 02:33
Ответ дан
Перевдил с карты деньги одним переводом не получилось в итоге карту заблокировали
13.09.2021 00:28
Ответ принят
Здравствуйте. Запрашивал кредитную историю и обнаружил там кредитную карту, которую не получал и срок действия которой давно истек. Карта висит в активных кредитах и влияет на кредитный лимит, хотя я её даже не получал и не знал о её существовании. Сходил в банк и закрыл её ещё 8 августа, она пропала из личного кабинета, но продолжает числиться в БКИ уже второй месяц. Как быть теперь? 
12.09.2021 15:42
Ответ принят
Здравствуйте! Как можно получить справку о закрытии кредитной карты? Обращалась в чат, в офис банка, на горячую линию, все отправлют друг к другу, но никто не смог выдать данную справку. Написав отзыв на банки ру, нашла ответы другим клиентам банка по данному вопросу, справку клиентам отправляли на электронную почту, возможно ли мне так же получить справку? 
12.09.2021 10:53
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Кредитные карты"

Показать еще