Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Кредитные карты

Неактивно
Вопросов: 48 202
При получении дебетовой карты сбербанка, сотрудник навязала страховку по уже имеющейся кредитной карте, сказав, что это обязатеьная страховка для всех. Уточнив, что если в течении 50 дней деньги будут возвращаться на счет, страховку 2,2% брать не будут(я переспрашивала точно в течении 50 дней). В итоге сегодня на 32 день у меня списывают сраховку в размере 2,2% от задолжности. В приложении, в разделе страховок, написано "нет оформленых страховок." Документа на руки мне тоже никакого не дали. Сейчас даже негде посмотреть, что мне оформили. Где подвох? правиильно я понимаю, сотрудник ваш наврал при оформлении? Разочаровываюсь в вашем банке с каждым днем... 
02.09.2021 10:30
Ответ дан
30 августа я положила 15 000 рублей на карту ВТБ через банкомат ПочтаБанка по адресу: г. Пермь, Комсомольский проспект, 49. Банкомат забрал деньги, на экране появлась надпись: денежные средства удержаны, после чего банкомат отдал кату ВТБ, но деньги на счет не зачислил, чек не выдал. Эти деньги были внесены на оплату ежемесячного платежа по кредиту ВТБ. Сотрудник ПочтаБанка сначала предложила вызвать инкассацию, потом написать претензию. Искренне заверила, что деньги на карту поступят в этот же день. Но ни 30-го, ни 31-го денег на карте нет, кредитный платеж соответственно просрочен. Сотрудник ПочтаБанка говорит, что она не виновата (она и вправду не виновата), предлагает ждать рассмотрения претензии в течение 5-ти дней, а просрочка тем временем идет. Номер претензии 3419753Ответ от Почтабанка был следующим: Уважаемый ElenaElenaA!Я уже занимаюсь Вашим отзывом.Предоставим Вам ответ, как только будут собраны все необходимые данные. Прошу в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией и зачислить мне на карту мои деньги. 
02.09.2021 09:34
Ответ дан
Незаконное списание средств через PAY.MTS. TOPUP в размере 600р
02.09.2021 08:52
Ответ дан
Добрый день, в 2013 году я брала кредит на три года и досрочно погасила его в 2015 году. В 2016 году банк выставляет 300 руб за обслуживание карты, но я об этом не знаю, так как сменила мобильный номер в 2015 году. После этого, ежемесячно в течении 5 лет,банк выставялет по 700 руб неустойки за просрочку платежа. И вот, в 2021 году я смотрю свою кредитную историю и узнаю, что я должна банку 43000.  Насколько правомерно1. выставлять за обслуживание карты которой не пользуюсь , 2. выставлять неустойку ежемесячно больше чем сумма долга, 3. не уведомлять меня никаким образом о долге, только наращивать его,4. не открывать судебных дел о взыскании, не писать письма по почте, но портить мою кредитную историю, и передавать информацию в бюро кредитных историй ? 
02.09.2021 08:31
Ответ принят
Добрый день . У меня когда-то была кредитная карта Банка Москвы на 20 000 рублей , я ее оплатила , думала что закрыли , но спустя 7 лет начали приходить сообщения с требованием оплатить проценты ! Безусловно я не помню уже , писала я заявление о закрытии или нет, но почему спустя такое время оповещение ? Как будто когда сумма была меньше 5000 рублей никому было не интересно, а сейчас когда больше самое то , подскажите , как разобраться в данной ситуации . Осадок очень неприятный , тем более Банка Москвы уже фактически нет и разобраться в истинных причинах не получается 
02.09.2021 08:16
Ответ дан
Добрый день . У меня когда-то была кредитная карта Банка Москвы на 20 000 рублей , я ее оплатила , думала что закрыли , но спустя 7 лет начали приходить сообщения с требованием оплатить проценты ! Безусловно я не помню уже , писала я заявление о закрытии или нет, но почему спустя такое время оповещение ? Как будто когда сумма была меньше 5000 рублей никому было не интересно, а сейчас когда больше самое то , подскажите , как разобраться в данной ситуации . Осадок очень неприятный , тем более Банка Москвы уже фактически нет и разобраться в истинных причинах не получается 
02.09.2021 08:16
Ответ дан
Добрый день.Я являюсь клинтом банка Тинькофф. 02.07.2021 года был совершен платеж с р/с Тинькофф ""ПЛАТЕЖНОЕ ПОРУЧЕНИЕ №723641" на сумму 6364-00 на р/с ПАО Сбербанк, на имя Аракелян Г.Ю. Платеж попал на переходный периуд смены реквизитов у Аракелян Г.Ю. Деньги на мой расчетный счет не вернулись, так же на расчетный счет Аракелян Г.Ю. не поступили. Прошу ПАО Сбербанк указать, куда были переведены денежные средства с моего расчетного счета. Так как данная ситуация очень похожа на моженнеские действия со сторны вашего банка.
02.09.2021 08:13
Ответ дан
Возможно ли снизить % ставку по кредитной карте? Если да , то как это сделать ?
01.09.2021 20:35
Ответ дан
Здравствуйте.У моей мамы есть карта и кредит в вашем банке,кредит примерно 17000 р.11.07 этого года мама умерла. Я делал две заявки в колл центре,чтобы со мной связались и сказали что делать,прошло несколько дней и со мной связались. Позвонили днем и дали эл.почту,куда я отправил свидетельство о смерти,также дали ссылку на сайт,чтобы я оплатил 1000р. Я оплатил.Сегодня вечером мне звонили из вашего банка и начали требовать заплатить все и сразу,я сам почти весь месяц пробыл на карантине,на больничном. Похороны стоят дорого,выскреб почти все что можно. Я об этом сказал,мне ответили заплатите хотя бы 15000,я сказал что не смогу,сказали заплатите ну хоть 11000 до 02.08. потом заплатите хотя бы 1300 до 02.08 не .могу, подождите до зарплаты 14.08. Мне отказали,начали говорить что мне нужно было воспользоваться бесплатным захоронение от государства!Низкий поклон вашему банку за сочувствие и такт.Продолжение. Мало того,что достигнута договоренность гасить кредит,что и делается,вы звоните по несколько раз в неделю,сегодня вообще от меня потребовали сообщить,предоставил ли я в банк свидетельство о смерти,что было сделано еще месяц-полтора назад. Вы там совсем что ли? Чего добиваетесь?
01.09.2021 18:32
Ответ дан
Здравствуйте, моя мама пользуется картой почта банк элемент 120, долгов непосредственно банку у нее нет, картой больше она пользоваться не хочет и хотела бы ее закрыть, но есть один нюанс , на карту наложен арест, можно все таки не как нибудь закрыть?
01.09.2021 17:08
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Кредитные карты"

Показать еще