- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте. Сегодня взял кредитную карту.хочу отключить страховку.
28.07.2021 17:53
Ответ дан
Здравствуйте. Хочу уточнить информацию по кредитной карте... Например у меня есть кредитная карта с лимитом в 50000р и процентной ставкой 25.9%, и льготным периодом 50 дней... Я потратил 40000р, но никак не могу вернуть долг в льготный период... Я рассчитал, что мой долг составит 50360р, верно? Если я буду платить например 5500р в месяц, то я расплачусь с кредитом через 9 месяц, верно? Не больше, ни меньше...? Никаких хитростей?
28.07.2021 15:02
Ответ принят
Добрый день, пытался узнать ответ на этот вопрос в он-лайн консультации, но консультанты не могут ответить утвердительно. На 4-ом я уже бросил эту затею.Являюсь клиентом другого банка, там имею в наличии кредитную карту, с ее помощью пополняю брокерский счет Финам. На эту операцию, в этом банке, распространяется грейс период 50 дней и операция проходит как безналичная. Хочу завести кредитную карту вашего банка, Тинькофф Платинум. Вопрос как будет интерпретирована такая операция в вашем банке? На сайте про грейс период написано:Беспроцентный период действует:Покупки.Переводы юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в другие банки.Уплата налогов, сборов, штрафов, ЖКУ и пополнение счета в Тинькофф Мобайл...Получается по сути такая операция должна попадать под грейс и быть безналичной, но в других пунктах много ограничений на переводы, которые являются приравнеными к снятию наличных. И мне не понятно, попаду я под грейс и безналичный перевод/платеж или попаду на 2,9%+ 290р. и отсутствие грейс периода.Если с Финам пример не подходит, можно упростить задачу и вместо него взять Тинькофф Брокер. Пополнение с кредитной карты Тинькофф Платинум на брокерский счет Тинькофф Брокер попадает под действие безналичной операции и грейс период 55 дней или нет?! Спасибо.
28.07.2021 15:00
Ответ дан
Добрый день, пытался узнать ответ на этот вопрос в он-лайн консультации, но консультанты не могут ответить утвердительно. На 4-ом я уже бросил эту затею.Являюсь клиентом другого банка, там имею в наличии кредитную карту, с ее помощью пополняю брокерский счет Финам. На эту операцию, в этом банке, распространяется грейс период 50 дней и операция проходит как безналичная. Хочу завести кредитную карту вашего банка, Тинькофф Платинум. Вопрос как будет интерпретирована такая операция в вашем банке? На сайте про грейс период написано:Беспроцентный период действует:Покупки.Переводы юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в другие банки.Уплата налогов, сборов, штрафов, ЖКУ и пополнение счета в Тинькофф Мобайл...Получается по сути такая операция должна попадать под грейс и быть безналичной, но в других пунктах много ограничений на переводы, которые являются приравнеными к снятию наличных. И мне не понятно, попаду я под грейс и безналичный перевод/платеж или попаду на 2,9%+ 290р. и отсутствие грейс периода.Если с Финам пример не подходит, можно упростить задачу и вместо него взять Тинькофф Брокер. Пополнение с кредитной карты Тинькофф Платинум на брокерский счет Тинькофф Брокер попадает под действие безналичной операции и грейс период 55 дней или нет?! Спасибо.
28.07.2021 15:00
Ответ дан
Добрый день! У меня есть кредитная карта вашего банка. На неё мне поступили собственные средства сверх установленного лимита. Прежде чем снимать я в личном кабинете задал вопрос представителю банка по поводу снятия средст со своей карты. Мне был дан четкий ответ, что снятие до 50 тр с моей карты производиться без комиссии за снятие (скрин ответа прилагаю). В результате снятия у меня была списана комиссия в размере 3450 руб. Данные действия расцениваю, как навязывание услуг для получения дополнительной комиссия банка, тк мною вопрос был задан конкретно по своей карте в личном кабинете и получен четкий ответ мне лично. Прошу вернуть мне списанную банком комиссию в результате дезинформации сотрудником банка.
28.07.2021 11:02
Здравствуйте, у меня ситуация, что из-за мошеннических действий своего бывшего близкого друга с кредитной карты двбыли сняты деньги, первой время оплата шла, потом прекратилась. Сумма долга 450000 + проценты 80000. Сейчас я устроился на новую работу и готов оплачивать по началу по 10000, через пару месяцев по 20000 в месяц. Больше не могу, т.к. дома два маленьких ребёнка. Мне сейчас нужна уверенность в том, что мои счета не заблокируют, т.к. работа с постоянными командировками и командировочные будут переводить на карту. Как лучше решить этот вопрос?.
28.07.2021 10:26
Ответ дан
Здравствуйте, у меня ситуация, что из-за мошеннических действий своего бывшего близкого друга с кредитной карты двбыли сняты деньги, первой время оплата шла, потом прекратилась. Сумма долга 450000 + проценты 80000. Сейчас я устроился на новую работу и готов оплачивать по началу по 10000, через пару месяцев по 20000 в месяц. Больше не могу, т.к. дома два маленьких ребёнка. Мне сейчас нужна уверенность в том, что мои счета не заблокируют, т.к. работа с постоянными командировками и командировочные будут переводить на карту. Как лучше решить этот вопрос?.
28.07.2021 10:26
Дублирую вопрос из рецтингаРезюме ситуации: после добровольной блокировки карт из-за попытки компрометации Банк отказался перевыпустить кредитные карты по тарифу "Мультикарта" из-за закрытия продукта на продажу (только перевыпуск по истечении, при добровольной блокировке даже при попытке компроментации - не предусмотрено со слов сотрудников), а попытка открыть кредитный лимит на карты по другим тарифам увенчалось провалом, т.к. (бинго, Кэп) свободного расчетного лимита не хватает (к слову, банк предложил смешной лимит, который ниже почти в 12 раз от действовавшего до инцидента, и потреб кредит (снова - привет Кэп)).Ожидание от ВТБ: перевыпуск кредитных карт по тарифу Мультикарта с сохранением всех действующих лимитов и бонусных программДетали:21 июля мне на мобильный поступает звонок с номера +7-499-979-00-86 и начинается классический развод "Здасьте, ФИО, вам звонят из бла-бла службы Банка ВТБ", т.к. по моему "финансовому лицевому счету происходит смена телефонного номера".И были бы господа прозвонщики посланы в пешее путешествие на..., если бы не одно но...Тут же на мой номер приходит СМС с номера VTB (уверен в этом на 100% ,т.к. получасом раньше была смс о покупке от этого же отправителя) с содержанием "... Код #### для резервирования счета".После этого я понимаю, что товарищи предпринимают попытку доступа к счетам, картам, интернет-банку. Достаточно быстро посылаю все же товарищей в пешее и сам звоню на 8-800 (номер на карте).Кратко оператору рассказываю, что случилось, задаю вопросы:- при какой операции может придти такая СМС - что делать дальше - блокировать карты?Оператор отвечает, что не знает, при каких операциях может придти такая СМС, на вопрос что делать - предлагает заблокировать и карты и доступ в интернет-банк.Я уточняю, что имеет ли смысл все это делать? Оператор несколько раз утвердительно отвечает и говорит, что сейчас тут же оформим перевыпуск всех карт (дебетовая и 2 кредитных).Я соглашаюсь: карты перевыпущу, все номера карт и CVV будут новые, доступ в интернет банк восстановлю. Да придется сбегать, но спокойствие дороже.А дальше - самое интересное: заявку на дебетовую оператору создать удалось, а вот на кредитные у нее не получилось. Звучит вариант - сходить в офис.Соглашаюсь.В офисе - рассказываю ситуацию, сотрудники предпринимают попытку № 1.
27.07.2021 11:18
Ответ дан
Здравствуйте!Подскажите, к какому руководителю следует обратиться для того чтобы банк спустя больше 3-х месяцев закрыл кредитную карту и не начислял деньги за пользование данной картой с нулевым балансом?
26.07.2021 18:02
После оформленния кредитных каникул 02 июня 2021 г. система перестала начислять минимальный платеж и на все обращения получаю отписки и/или информацию не подтверждающуюся в последствии. Я воспользовалась каникулами в июне, но на июль минимальный платеж не был начислен. По информации банка платеж должен был быть начислен 20 июля, но этого снова не произошло, платеж значится как оплаченный хотя дата погашения обновилась на август. Я оставила множество обращений в банке и 2 отзыва здесь на банки ру, но результата нет и на данный момент у меня начислены проценты уже за 3 месяца, что невозможно ни по условяим кредитных каникул ни по условиям обслуживания кредитной карты. Прошу разобраться в данном вопросе!
26.07.2021 10:45
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование