Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Кредитные карты

Неактивно
Вопросов: 48 201
Здравствуйте. Несколько лет назад я брал потребительский кредит в ВТБ. Погасил его в срок, без задержек. Потерял работу и пришлось обратиться за помощью к банку, который неск.лет назад всего за 1 (!) день одобрил и выдал мне кредит(спасибо банку за помощь!), хотя другие банки определялись с решением 3-4 дня, а мне нужно было срочно. Документально я, к сожалению, подтвердить доход(а он есть) не могу. И сумма небольшая : 100-120т.р. Не помогло и то, что я являюсь, как говорят в ВТБ, лояльным клиентом. Посоветуйте, пожалуйста, может ли рассчитывать временно безработный на кредит(кредитную карту)? Спасибо. P.S. Буду благодарен, если подскажете, в каких банках Москвы такое возможно(предпочтение - г.Зеленоград).Спасибо.
09.06.2021 22:20
Требуется уточнение
Почему произошло списание оплаты по программе страхования владельца.Сегодня списали437р (2.2%от задолженности19867р)Срок оплаты долга 27 июня.Срок обязательного платежа 27 июня. Как в дальнейшем избежать таких списаний? Что я неправильно сделал в этот отчетный период (8мая-7июня) ?
09.06.2021 19:06
Ответ дан
Почему произошло списание оплаты по программе страхования владельца.Сегодня списали437р (2.2%от задолженности19867р)Срок оплаты долга 27 июня.Срок обязательного платежа 27 июня. Как в дальнейшем избежать таких списаний? Что я неправильно сделал в этот отчетный период (8мая-7июня) ?
09.06.2021 19:06
Ответ дан
Уважаемые господа! я ваш постоянный клиент и всем был доволен. Обнаружил увеличение лимита по моей карте на 10 000 ₽. все очень мило, роботы ваши работают - но мне не нужно увеличивать лимит. передайте методологам вопрос, пусть поработают немного. почему я должен тратить время на то что бы отказаться от этого увеличения и посещать офис банка? если до конца месяца мне не будет установлен прежний лимит - я с большим сожалением, принципиально закрою все счета и карты и никогда и никому не порекомендую ваш банк из-за такой вот мелочи.
09.06.2021 18:37
Требуется уточнение
Уважаемые господа! я ваш постоянный клиент и всем был доволен. Обнаружил увеличение лимита по моей карте на 10 000 ₽. все очень мило, роботы ваши работают - но мне не нужно увеличивать лимит. передайте методологам вопрос, пусть поработают немного. почему я должен тратить время на то что бы отказаться от этого увеличения и посещать офис банка? если до конца месяца мне не будет установлен прежний лимит - я с большим сожалением, принципиально закрою все счета и карты и никогда и никому не порекомендую ваш банк из-за такой вот мелочи.
09.06.2021 18:37
Требуется уточнение
27 мая оформила кредитную карту в Газпром банк, пришло оповещение что карта одобрена, но в приложение висит что карта в работе! 2 недели банк не может решить мою проблему не однократно звонила на горячую линею каждый раз мне говорят нужно подождать 5 дней! Срок проходит проблема остаётся! сколько ещё ждать решение проблемв? 
09.06.2021 12:37
Ответ дан
Добрый день.Год пытаюсь добиться от банка ВТБ обновления информации в БКИ. Оставляла претензию, в онлайн-чате принимали заявления, писала в банк письменное заявление. По сей день информация не обнавлена.На сегодняшний день у меня от банка ВТБ только одна кредитная карта. Других кредитов и кредитных карт нет.Однако в БКИ отражена другая информация. Висят закрытые давно кредит и кредитная карта, котрые ранее выдавались Банком Москвы.Конкретно: бюро кредитных историй Эквифакс — Кредитная карта.  НБКИ — потребительский кредит который в НБКИ активен, а в Экзифакс закрыт.  
09.06.2021 01:24
Ответ принят
Добрый день! У меня карта рассрочки в Хоум Кредит, в период пандемии я попала в тяжолую ситуацию, следующий платех был сформирован большой, я изначально не отказалась оплачивать, а попросила помочь мне в решение данного вопроса, уменьшить платеж или разбить его. Банк согласиля и сделала мне раччсрочки на оставшиеся платежи, равными суммами на пол года, мною все эти платежи были внесены вовремя, даже раньше погашены. Сотрудники банка не предупреждали меня о том, что это повлияет на мою кредитную историю И что я узнаю, по БКИ я прохожу как злостный не платильщик с просрочкой 140 дней. при обращение в банк, мне пришел вот такой ответ: "Обращение 11827870 рассмотрено. По карте была предоставлена рассрочка с минимальным платежом 50% (или меньше)от основного ежемесячного платежа.При внесении обговоренной с сотрудником суммы не начисляются штрафы и по договору не работает взыск. В корректировках вынуждены отказать, т.к. Банк обязан передавать информацию в бюро кредитных историй." Так же, когда я заметила, что у меня в приложение (мобильном) горит красным проссрочка, при звонке в банк мне скащали, что все нормально, вы вносите платежи по рассрочки. Так же мне не понятно, если у меня проссрочка в 140 дней (как утверждает данный банк), мне бы начислсили штрафы, штрафов не было, так же я неоднократно подчеркивала, что не оплатой считается полное отстутствие внесения денежных средст, верно? ВЕРНО! ответили мне в банке, я спрашиваю: тогда вы противоречите сами себе: рассрочка была, БЫЛА, платежи вносились? ВНОСИЛИЬ, проссрочки нет, НЕТ!!! а история загажена, помогите разобраться. 
08.06.2021 11:10
Ответ принят
Как исправить информацию в БКИ, еесли банк не реагирует на письменные заявления и претензии оставленные по телефону? 
07.06.2021 22:38
Ответ принят
Как исправить информацию в БКИ, еесли банк не реагирует на письменные заявления и претензии оставленные по телефону? 
07.06.2021 22:38
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Кредитные карты"

Показать еще