- Все вопросы
- Часто задаваемые
Является ли Сбербанк правоспособной кредитной организацией если в Генеральной лицензии банка отсутствует пункт "заключение кредитных договоров с физическими и юридическими лицами" , если ЦБ РФ в ответе на данный вопрос ответил однозначно что такой пункт в Генеральной лицензии должен быть. Также в законе о банковской деятельноси подписанный Ельциным Говорится что банк может являтся кредитной организацией и работает на основании лицензии. Все другие косвенные ответы (такие соотвественно, якобы, значит и.т.д.)не могут являться утвердительными. На мои многочисленные вопросы в течении года я так и не получил вразумительного письменного ответа хотя в устных ответах юристы и банкиры вашего банка знают что банк работает без лицензии и им не выгодно будет работать если такой пункт будет в лицензии.
11.01.2022 04:49
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемые эксперты. 04 декабря я оформил кредитную сберкарту. 15 декабря пришло уведомление, что принята заявка на страхование владельца кредитной карты на 0,89% от суммы задолженности на дату отчета, хотя никаких заявок я не подавал. 05 января списана оплата в размере 2,2% от задолженности. 10 января в офисе Сбербанка услуга страхования отключена сотрудником банка. Вопрос: Почему нельзя вернуть денежные средства списанные с карты? Почему списано 2,2%, а в уведомлении указано 0,89%? Заранее Вам благодарен!
10.01.2022 20:45
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемые эксперты. 04 декабря я оформил кредитную сберкарту. 15 декабря пришло уведомление, что принята заявка на страхование владельца кредитной карты на 0,89% от суммы задолженности на дату отчета, хотя никаких заявок я не подавал. 05 января списана оплата в размере 2,2% от задолженности. 10 января в офисе Сбербанка услуга страхования отключена сотрудником банка. Вопрос: Почему нельзя вернуть денежные средства списанные с карты? Почему списано 2,2%, а в уведомлении указано 0,89%? Заранее Вам благодарен!
10.01.2022 20:45
Ответ дан
Добрый день.30.12.2021 я оформил заявку на сайте https://www.vtb.ru/ на получений кредитной карты «Карта возможностей» и получил подтверждение по смс, что карта одобрена, и что забрать я ее могу в любом удобном отделении банка. Заявка оформлялась с верификацией через "Госуслуги".В процессе одобрения был предложен больший кредитный лимит, чем я изначально просил, без дополнительных условий, а так же было сообщено, что данной одобрение или предложение банка действительно до марта 2022 года.Сегодня 10.01.2022 я попытался получить кредитную карту в отделнии банка, но получил отказ с формулировкой, что в настоящее время банк не готов предоставить мне кредит.За 11 дней прошедших с 30.12.2021 в моей жизне не произошло изменений, которые могли бы повлиять на мою кредитоспособность.Хотел бы получить комментарии ответственных сотрудников банка по описанной ситуации.Правильно ли, что на основании одних и тех же данных и документов на сайте кредит одобрен, а в офисе банка я получил отказ?С уважением, Владимир.
10.01.2022 17:53
Добрый день.30.12.2021 я оформил заявку на сайте https://www.vtb.ru/ на получений кредитной карты «Карта возможностей» и получил подтверждение по смс, что карта одобрена, и что забрать я ее могу в любом удобном отделении банка. Заявка оформлялась с верификацией через "Госуслуги".В процессе одобрения был предложен больший кредитный лимит, чем я изначально просил, без дополнительных условий, а так же было сообщено, что данной одобрение или предложение банка действительно до марта 2022 года.Сегодня 10.01.2022 я попытался получить кредитную карту в отделнии банка, но получил отказ с формулировкой, что в настоящее время банк не готов предоставить мне кредит.За 11 дней прошедших с 30.12.2021 в моей жизне не произошло изменений, которые могли бы повлиять на мою кредитоспособность.Хотел бы получить комментарии ответственных сотрудников банка по описанной ситуации.Правильно ли, что на основании одних и тех же данных и документов на сайте кредит одобрен, а в офисе банка я получил отказ?С уважением, Владимир.
Ответ дан
Добрый вечер. В мае 20 года умер родственник. Нотариусом был сформирован запрос в банки по наличию открытых кредитных счетов. В декабре 20 года я вступил в наследство и закрыл имеющиеся кредиты. В декабре 21 года пришло заказное письмо с требованием погашения задолженности по кредитной карте. На первое письмнное обращение в банк от 17 декабря 2021 года с указанием номера кредитной линии, банк ответил, что потребительские кредиты закрыты. Информации по поводу кредитной карты предоставлено не было. На повторное обращение от 23.12.21 счёт кредитной карты появился с указанием суммы долга. На обращение от 24.12.21 с просьбой предоставить информацию почему Сбербанк не предоставил полную информацию по запросу нотариуса и с просьбой пересчитать сумму долга за год. Сбербанк ответил отказом, а про нотариуса не ответил совсем. Как быть в сложившейся ситуации?
Ответ дан
Тинькофф Банк 10.01.2022 11:17Приветствуем.Как и говорили ранее, с вами связывались не мы, а мошенники. Нам написали в чате от вашего имени, чтобы мы заблокировали карты, потому что они были утеряны вместе с телефоном. В таких ситуациях мы действуем незамедлительно, поэтому заблокировали карты и доступ к мобильному приложению, и личному кабинету. Мы автоматически перевыпустили карту после сброса логина и пароля, так работает наша система. Когда вы обратились к нам, мы старались максимально помочь вам. Мы всегда пристально следим за работой сотрудников и очень бережно относимся к безопасности клиента. Мы уже связывались с вами ранее и так же все рассказали."Добрый день уважаемый представитель банка Тинькофф. Складывается впечатление что Вы не совсем понимаете что происходит в вашем банке Тинькофф. Прошу тогда ответить на следующие вопросы:1. Получается что любой мерзавец, используя чат банка Тинькофф, может дистанционно заблокировать карты клиентов банка и его личный кабинет?! А Тинькофф банк ему ещё в этом и поможет! Так? 2. Что мешало сотрудникам банка Тинькофф ПОЗВОНИТЬ клиенту перед блокировкой??!! Почему в чате с мошенниками не было запрошено кодовое слово??!! 3. Почему через минуту после моего обнаружения блокировки и звонка в банк, карты не были разблокированы, а только предложен перевыпуск??!! И соответсвенно на несколько суток клиент остался без средств!!! 4. После блокировки эмбосированной кредитной карты Тинькофф AirLines, в перевыпуске аналогичной ЭМБОСИРОВАННОЙ карты мне отказано! Их якобы больше не выпускают. Из за этого я лишён возможности арендовать автомобили в Мексике, и ряде других стран, где при бронировании неэмбосированные карты НЕ ПРИНИМАЮТ!5. Вопрос: когда мне наконец сделают карту Тинькофф Air Lines, в прежнем ЭМБОСИРОВАНОМ варианте?6. Какие меры приняты для исправления данной дикой ситуации в Тинькофф банк?
10.01.2022 14:27
Ответ дан
Если я потратил в магазинах более 5000 рублей в месяц и при этом задолжал банку, банк снимет с меня 199 рублей? Спасибо.
10.01.2022 13:51
Я 5 минут назад написала отзыв об Альфа-Банке. Почему моего отзыва нет с списке отзывов?
10.01.2022 13:10
В приложении какого банка нельзя оформить кредит онлайн,или же существует ли функция отключения взятия кредита онлайн
10.01.2022 08:27
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование