- Все вопросы
- Часто задаваемые
Мне поступил платеж на карту, в истории пишет что деньги пришли, но на балансе их нет!Проверил чек операции, там написано что эта операция обрабатывается банком, и сколько мне их ждать? Обычно все приходило сразу, а сейчас нет, очень недеволен! Перевод если что от Единого Цуписа.
17.12.2021 02:08
Ответ дан
Мне поступил платеж на карту, в истории пишет что деньги пришли, но на балансе их нет!Проверил чек операции, там написано что эта операция обрабатывается банком, и сколько мне их ждать? Обычно все приходило сразу, а сейчас нет, очень недеволен! Перевод если что от Единого Цуписа.
17.12.2021 02:08
Ответ дан
Как исключить мой телефон из вашего спам-прозвона? Уже утомили, ваши сотрудники поддержки игнорируют вопрос, поэтому решил спросить здесь.
16.12.2021 18:06
Ответ принят
Добрый вечер!. Ожидаю результата проверки по моему вопросу. Увидела отметку, что вопрос закрыт. Вероятно ошибочно.
16.12.2021 17:11
Ответ дан
Доброго дня! На мои вопросы - банк не хочет отвечать через мобильное приложение. Я не знаю, какие именно отсылают операторы обращения, знаю лишь их номера: 106186093, 106321004. Суть второго обращения изложена мною в том виде, что вы будете читать ниже. Отправил ли оператор его таким или нет, я не знаю. Но т.к. реакции никакой я не получаю, решила написать сюда. Возможно у вас больше полномочий и мы придем к какому то адекватному обоюдному решению."Кредитный счет открыт на мое имя с 2007года в GеMonny банке.я, кроме одного инцидента примерно 10-ти летней давности, когда я потеряла работу и не смогла погасить задолжность во время(в течении месяца этот вопрос разрешился и я оплатила долг)....все остальное время являюсь добросовестным плательщиком! По моему договору - не имею права ежемесячно пополнять счет более чем на 15 000р. Всегда сумма взноса не превышала вышеобозначенную сумму и рассчитывалась от имеющегося остатка на карте. Ситуация вдруг резко изменилась с прошлого месяца, когда пополнив карту, на следующий день я была удивлена тем, что на моем счету 0! Через мобильное приложение (в этом чате есть переписка от 13.11.) оператор произвела корректировки счета и остаток, за вычетом процентов и обслуживания счета - восстановился! (но в моей кредитной истории, хоть ошибка была допущена банком, почему то образовалась непогашенная задолжность от 12.11.2021г ( документ выписки кредитной истории могу предоставить!). К моменту внесения следующего взноса(он был внесен 9.12) на карте был остаток 3055рублей. В момент внесения суммы на карту эти 3055р были списаны( куда и на что?), также от внесенных 10000р была списала сумма 111,25р. Общая сумма списания составила - 3 167.11р! т.е. учтен был остаток!!!! и сумма на карте была больше, чем выставлен счет в 12601.78р! Еще один вопрос - почему все списания были сделаны как обычно, но через несколько дней мне выставляют сначала просрочку в 2550р и требуют погасить ее до 17 декабря, а после моей просьбы разобраться в ситуации и не ответив ни на один вопрос( история есть в переписке в чате мобильного приложения!) выставляют еще большую сумму задолжность уже в 16 307р и требуют ее оплатить до 18 декабря!"Очень надеюсь на вашу помощь, ведь это прежде всего репутация банка на данном сайте. С уважением, Александра
16.12.2021 14:51
Ответ дан
День добрый! У меня две карты Сбербанка - дебетовая, на которую приходит пенсия /других доходов у меня нет, так как я не работаю/ и кредитная. Естественно, когда заканчиваются деньги на дебетовой карте, то я начинаю расплачиваться кредитной. А при получении пенсии сразу пополняю счет по кредитной карте переводом с дебетовой посредством Сбербанк-онлайн, чтобы не было просрочек. Но с некоторых пор при переводе стали снимать комиссию, переводишь одну сумму, а приходит не вся сумма. Никакого оповещения, что взяли комиссию. Почему это так, и правомочно ли? И на каком основании? В договоре это не было обозначено.
16.12.2021 14:21
Ответ дан
Извините, это в продолжении вопросов:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/422656/ Уважаемая Мария Александровна!Мой муж получил ответ ПАО Сбербанк по поводу смс оповещения по кредитной карте в котором говорится:Решение:По смыслу ст. 165.1 ГК РФ такое уведомление является юридически значимым сообщением, связывающим его стороны правовыми последствиями.В силу ст. 5 ГК РФ ответственность за содержание уведомления несет его отправитель. Объем и формат уведомления законом не установлены.Информация о дате обязательного платежа доводится до Клиента следующим образом:• в отчете по счету карты (в настоящее время только может быть направлен банком на электронную почту по запросу клиента);• cообщение направляется на телефон с указанием даты платежа, суммы общей задолженности и обязательного платежа (необходимо наличие услуги «СМС-банк») на следующий день после даты формирования отчета и за три для до даты платежа;• в Сбербанк ОнЛайн (после формирования отчёта);• через услугу «СМС банк» Клиент может самостоятельно направить sms-запрос со словом ДОЛГ или ЗАДОЛЖЕННОСТЬ на номер 900.В смс-сообщении направляется сумма задолженности, обязательного платежа и дата платежа. Отчет в смс-сообщении не направляется.С уважением, Рипп ЕкатеринаСпециалист ПАО СбербанкИтак:cообщение направляется на телефон с указанием даты платежа, суммы общей задолженности и обязательного платежа (необходимо наличие услуги «СМС-банк») на следующий день после даты формирования отчета и за три для до даты платежа;Повторяю, я не получила смс от банка01.09.202101.10.2021за 3 дня до даты платежа я получила смс, 27 сентября, получено первое смс номера 900 «внесите 3763,31р до 2021-09-30.» без суммы общей задолженности!В силу ст. 5 ГК РФ ответственность за содержание уведомления несет его отправитель. Поэтому прошу вернуть проценты, начилсенные банком, посколько банк не выполнил условия по смс оповещению и из-за этого я допустила просрочку платежа.Э
16.12.2021 14:20
Ответ дан
11.12.2021 я открыл кредитную карту от Сбербанка на 170т.р. Льготный период 100 дней (возможно 110). Было указано, что я могу снимать средства с этой карты в течение 15 суток без комиссии при снятии в банкомате. Что я и сделал - снял 150т.р. Таким образом я остаюсь должен банку 150т.р, которые могу погасить без %% (не считая минимальные ежемесячные) в течение 100 суток.16.12.2021 при первом же пополнении кредитной карты на 3000руб - на карту пришло только 2632,20.Позвонив в банк, мне сказали, что льготный период сбрасывается при обналичивании средств. И теперь по данной карте я должен как по кредиту со ставкой ~17,9% без всяких льготных периодов.Об этом нигде не упоминалось и насколько это правильно?Пользуясь кредитками других банков - обычно при обналичивании или переводе снимается комиссия, но льготный период НЕ СБРАСЫВАЮТ.Прошу экспертного ответа, по возможности со ссылками на пункты нормативки, благодарю.
16.12.2021 14:17
Ответ дан
Брала рассрочку от магазина на товар через тенькофф,возврат был произведён в полном объёме , предоставила банковский ордер о том что деньги возвращены , но тенкофф все время отвечает что деньги не поступили хотя уже прошли 5-7 рабочих дней, получается что тенькофф просто пользуются моими деньгаии от кредита, как быть ??что делать в такой ситуации , возврат был от 8.12 числа , первый платёж 5.01 , а денег до сих пор нет как пишут тенькоф, хотя чеки и банковские ордеры от магазина я представида что деньги ушли к ним на счет
16.12.2021 10:46
Ответ дан
Добрый день! Раньше бонусы можно было просто перевести на карту. Сегодня списала на оплату злектроэнергии. куда они пришли? Спасибо
15.12.2021 19:53
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование