Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Кредитные карты

Неактивно
Вопросов: 48 202
Мне поступил платеж на карту, в истории пишет что деньги пришли, но на балансе их нет!Проверил чек операции, там написано что эта операция обрабатывается банком, и сколько мне их ждать? Обычно все приходило сразу, а сейчас нет, очень недеволен! Перевод если что от Единого Цуписа.
17.12.2021 02:08
Ответ дан
Мне поступил платеж на карту, в истории пишет что деньги пришли, но на балансе их нет!Проверил чек операции, там написано что эта операция обрабатывается банком, и сколько мне их ждать? Обычно все приходило сразу, а сейчас нет, очень недеволен! Перевод если что от Единого Цуписа.
17.12.2021 02:08
Ответ дан
Как исключить мой телефон из вашего спам-прозвона? Уже утомили, ваши сотрудники поддержки игнорируют вопрос, поэтому решил спросить здесь.
16.12.2021 18:06
Ответ принят
Добрый вечер!. Ожидаю результата проверки по моему вопросу. Увидела отметку, что вопрос закрыт. Вероятно ошибочно. 
16.12.2021 17:11
Ответ дан
Доброго дня! На мои вопросы - банк не хочет отвечать через мобильное приложение. Я не знаю, какие именно отсылают операторы обращения, знаю лишь их номера: 106186093, 106321004. Суть второго обращения изложена мною в том виде, что вы будете читать ниже. Отправил ли оператор его таким или нет, я не знаю. Но т.к. реакции никакой я не получаю, решила написать сюда. Возможно у вас больше полномочий и мы придем к какому то адекватному обоюдному решению."Кредитный счет открыт на мое имя с 2007года в GеMonny банке.я, кроме одного инцидента примерно 10-ти летней давности, когда я потеряла работу и не смогла погасить задолжность во время(в течении месяца этот вопрос разрешился и я оплатила долг)....все остальное время являюсь добросовестным плательщиком! По моему договору - не имею права ежемесячно пополнять счет более чем на 15 000р. Всегда сумма взноса не превышала вышеобозначенную сумму и рассчитывалась от имеющегося остатка на карте. Ситуация вдруг резко изменилась с прошлого месяца, когда пополнив карту, на следующий день я была удивлена тем, что на моем счету 0! Через мобильное приложение (в этом чате есть переписка от 13.11.) оператор произвела корректировки счета и остаток, за вычетом процентов и обслуживания счета - восстановился! (но в моей кредитной истории, хоть ошибка была допущена банком, почему то образовалась непогашенная задолжность от 12.11.2021г ( документ выписки кредитной истории могу предоставить!). К моменту внесения следующего взноса(он был внесен 9.12) на карте был остаток 3055рублей. В момент внесения суммы на карту эти 3055р были списаны( куда и на что?), также от внесенных 10000р была списала сумма 111,25р. Общая сумма списания составила - 3 167.11р! т.е. учтен был остаток!!!! и сумма на карте была больше, чем выставлен счет в 12601.78р! Еще один вопрос - почему все списания были сделаны как обычно, но через несколько дней мне выставляют сначала просрочку в 2550р и требуют погасить ее до 17 декабря, а после моей просьбы разобраться в ситуации и не ответив ни на один вопрос( история есть в переписке в чате мобильного приложения!) выставляют еще большую сумму задолжность уже в 16 307р и требуют ее оплатить до 18 декабря!"Очень надеюсь на вашу помощь, ведь это прежде всего репутация банка на данном сайте. С уважением, Александра
16.12.2021 14:51
Ответ дан
День добрый! У меня две карты Сбербанка - дебетовая, на которую приходит пенсия /других доходов у меня нет, так как я не работаю/ и кредитная. Естественно, когда заканчиваются деньги на дебетовой карте, то я начинаю расплачиваться кредитной. А при получении пенсии сразу пополняю счет по кредитной карте переводом с дебетовой посредством Сбербанк-онлайн, чтобы не было просрочек. Но с некоторых пор при переводе стали снимать комиссию, переводишь одну сумму, а приходит не вся сумма. Никакого оповещения, что взяли комиссию. Почему это так, и правомочно ли? И на каком основании? В договоре это не было обозначено.
16.12.2021 14:21
Ответ дан
Извините, это в продолжении вопросов:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/422656/ Уважаемая Мария Александровна!Мой муж получил ответ ПАО Сбербанк по поводу смс оповещения по кредитной карте в котором говорится:Решение:По смыслу ст. 165.1 ГК РФ такое уведомление является юридически значимым сообщением, связывающим его стороны правовыми последствиями.В силу ст. 5 ГК РФ ответственность за содержание уведомления несет его отправитель. Объем и формат уведомления законом не установлены.Информация о дате обязательного платежа доводится до Клиента следующим образом:• в отчете по счету карты (в настоящее время только может быть направлен банком на электронную почту по запросу клиента);• cообщение направляется на телефон с указанием даты платежа, суммы общей задолженности и обязательного платежа (необходимо наличие услуги «СМС-банк») на следующий день после даты формирования отчета и за три для до даты платежа;• в Сбербанк ОнЛайн (после формирования отчёта);• через услугу «СМС банк» Клиент может самостоятельно направить sms-запрос со словом ДОЛГ или ЗАДОЛЖЕННОСТЬ на номер 900.В смс-сообщении направляется сумма задолженности, обязательного платежа и дата платежа. Отчет в смс-сообщении не направляется.С уважением, Рипп ЕкатеринаСпециалист ПАО СбербанкИтак:cообщение направляется на телефон с указанием даты платежа, суммы общей задолженности и обязательного платежа (необходимо наличие услуги «СМС-банк») на следующий день после даты формирования отчета и за три для до даты платежа;Повторяю, я не получила смс от банка01.09.202101.10.2021за 3 дня до даты платежа я получила смс, 27 сентября, получено первое смс номера 900 «внесите 3763,31р до 2021-09-30.» без суммы общей задолженности!В силу ст. 5 ГК РФ ответственность за содержание уведомления несет его отправитель. Поэтому прошу вернуть проценты, начилсенные банком, посколько банк не выполнил условия по смс оповещению и из-за этого я допустила просрочку платежа.Э
16.12.2021 14:20
Ответ дан
11.12.2021 я открыл кредитную карту от Сбербанка на 170т.р. Льготный период 100 дней (возможно 110). Было указано, что я могу снимать средства с этой карты в течение 15 суток без комиссии при снятии в банкомате. Что я и сделал - снял 150т.р. Таким образом я остаюсь должен банку 150т.р, которые могу погасить без %% (не считая минимальные ежемесячные) в течение 100 суток.16.12.2021 при первом же пополнении кредитной карты на 3000руб - на карту пришло только 2632,20.Позвонив в банк, мне сказали, что льготный период сбрасывается при обналичивании средств. И теперь по данной карте я должен как по кредиту со ставкой ~17,9% без всяких льготных периодов.Об этом нигде не упоминалось и насколько это правильно?Пользуясь кредитками других банков - обычно при обналичивании или переводе снимается комиссия, но льготный период НЕ СБРАСЫВАЮТ.Прошу экспертного ответа, по возможности со ссылками на пункты нормативки, благодарю.
16.12.2021 14:17
Ответ дан
Брала рассрочку от магазина на товар через тенькофф,возврат был произведён в полном объёме , предоставила банковский ордер о том что деньги возвращены , но тенкофф все время отвечает что деньги не поступили хотя уже прошли 5-7 рабочих дней, получается что тенькофф просто пользуются моими деньгаии от кредита, как быть ??что делать в такой ситуации , возврат был от 8.12 числа , первый платёж 5.01 , а денег до сих пор нет как пишут тенькоф, хотя чеки и банковские ордеры от магазина я представида что деньги ушли к ним на счет 
16.12.2021 10:46
Ответ дан
Добрый день! Раньше бонусы можно было просто перевести на карту. Сегодня списала на оплату злектроэнергии. куда они пришли? Спасибо
15.12.2021 19:53
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Кредитные карты"

Показать еще