Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Кредитные карты

Неактивно
Вопросов: 48 202
Около 2 месяцев назад Сбер стал усиленно пиарить подписки "Сберпрайм" и "Сбрепрайм+", мол выгодно это всем, прекрасно, всего 2000 в год, зато куча бесплатных сервисов, в том числе бесплатные доставки от "Сбермаркета". Часто пользуюсь доставкой продуктов, поэтому 3 декабря подключил подписку "Сберпрайм, которая на момент подключения давала эти самые бесплатные доставки от Сбермаркета. Каково же было мое удивление, когда сегодня, 15.12.2021 я вдруг обнаружил, что оказывается (уже после купленной подписки) Сбер меняет условия, и теперь бесплатных доставок только три в течение месяца, а дальше необходимо платить. Обращение в Банк разумеется ничего не дало. "Банк не видит оснований в возврате денежных средств, и вправе менять условия подписки как угодно". Зато предлагает подключить "Сберпрайм+", дороже, чем "Сберпрайм", под обещание бесплатных доставок. Пока бесплатных. Как только подключишь Сберпрайм+, через какое-то время условия так же поменяются в пользу СбераП.1 ст. 310 ГК РФ четко указывает, что одностороннее изменение условий обязательства не допускается, а п.1 ст. 429.4 ГК РФ говорит, что Договором с исполнением по требованию (абонентским договором) признается договор, предусматривающий внесение одной из сторон (абонентом) определенных, в том числе периодических, платежей или иного предоставления за право требовать от другой стороны (исполнителя) предоставления предусмотренного договором исполнения в затребованных количестве или объеме либо на иных условиях, определяемых абонентом.Таким образом Сбер нарушает действующее законодательство РФ, поскольку согласно ГК РФ обязан выполнять условия подписки на момент заключения Договора и до окончания оплаченного срока (действия подписки). Интересно, как потом Банк собирается восстанавливать свой имидж? Ведь совершенно понятно, что поступая так по отношению к клиентам, ни о каком дальнешем доверии речи быть не может. Вы платите деньги за подписку, которая дает много бесплатных сервисов, а потом Сбер просто делает сервисы платными, не возвращая деньги.
15.12.2021 17:41
Ответ дан
Добрый День!Вот что мне ответили на обращение CR-8379568, но у меня вопрос - А почему актуальна просрочка за ноябрь? Ведь ограничения сняли 20 ноября и платёж мой должен быть 20 ноября? Деньги на счёте были:Позиция Банка была изложена в ответах на ваши обращения. Повторно сообщаем, что в соответствии со статьей 27 Федерального Закона «О банках и банковской деятельности» № 395-1 от 02.12.1990 взыскание на денежные средства и иные ценности физических и юридических лиц, находящиеся на счетах и во вкладах или на хранении в кредитной организации, может быть обращено только на основании исполнительных документов в соответствии с законодательством Российской Федерации. Кредитная организация, Банк России не несут ответственности за ущерб, причиненный в результате наложения ареста или обращения взыскания на денежные средства и иные ценности их клиентов, за исключением случаев, предусмотренных законом. Если на имеющихся счетах должника денежных средств недостаточно для исполнения содержащихся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требований, то банк или иная кредитная организация перечисляет имеющиеся средства и продолжает дальнейшее исполнение по мере поступления денежных средств на счет или счета должника до исполнения содержащихся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требований в полном объеме. 15.10.2020 в Банк поступило постановление судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на денежные средства должника по исполнительному производству, согласно которому судебный пристав-исполнитель постановил обратить взыскание на денежные средства должника. По причине отсутствия полной суммы взыскания Банк ввел ограничения на проведение расходных операций по вашим счетам до полного исполнения постановления или до отмены мер взыскания судебным приставом-исполнителем. Просим обратить внимание, что при наличии исполнительных документов об обращении взыскания, погашение задолженности по кредитным договорам возможно при условии размещения денежных средств в сумме, превышающей сумму взыскания по исполнительным документам. Погашение задолженности по кредитным продуктам без дополнительного внесения денежных средств, сверх суммы ограничений, возможно в случае предоставления в Банк исполнительного документа об отмене мер взыскания по исполнительному производству. 20.11.2020, на основании полученных документов, ограничения по карте были отменены, следовательно информация о просроченной задолженности за период октябрь-ноябрь 2020 года актуальна и не подлежит корректировке. Информация об отсутствии просроченной задолженности за декабрь 2020 года была направлена для обновления в БКИ.Надеемся на понимание.
15.12.2021 14:31
Ответ дан
Звонит барышня с сотового телефона +7 (911) 820-86-37. Предлагает карту 120 дней. В мобильном приложении появился запрос начать обслуживание с сотрудником банка? Что это? Развод? Или реальный сотрудник?
15.12.2021 13:41
Ответ дан
Звонит барышня с сотового телефона +7 (911) ***-**-37. Предлагает карту 120 дней. В мобильном приложении появился запрос начать обслуживание с сотрудником банка? Что это? Развод? Или реальный сотрудник?
15.12.2021 13:41
Ответ дан
Здравствуйте! Нахожусь в трудной жизненной ситуации, допустила просрочку платежа по кредитной карте. Хочу оформить "кредитные каникулы" (отсрочку платежа, либо составить фиксированный график платежей при условии НЕ пользования карты). Мои шаги? Оплачивать я не отказываюсь, погашу в полной мере
15.12.2021 09:46
Ответ дан
Здравствуйте! Нахожусь в трудной жизненной ситуации, допустила просрочку платежа по кредитной карте. Хочу оформить "кредитные каникулы" (отсрочку платежа, либо составить фиксированный график платежей при условии НЕ пользования карты). Мои шаги? Оплачивать я не отказываюсь, погашу в полной мере
15.12.2021 09:46
Ответ дан
я оформила кредитную карту на 90000 руб(среднемесяный доход у меня 40000руб) первый вопрос,карта является бессрочной? или нет?. второй вопрос ,какая минимальная сумма долга должна быть для погашения учитывая безспроцентый переод и когда уже будут проценты начисляться .
15.12.2021 09:05
Ответ дан
я оформила кредитную карту на 90000 руб(среднемесяный доход у меня 40000руб) первый вопрос,карта является бессрочной? или нет?. второй вопрос ,какая минимальная сумма долга должна быть для погашения учитывая безспроцентый переод и когда уже будут проценты начисляться .
15.12.2021 09:05
Ответ дан
Являюсь клиентом вашего банка и доволен работой вашего банк, переодически предлагают оформить кредитку но как бы особо на эти предложения не обращал внимания но вот подумал и решил почему бы и нет и начал читать условия они не чем не отличаются от других банков НО меня удивило и огорчило одно что берётся плата за обслуживание карты хотя даже самый жадный банк Сбербанк предлагает теже условия но обслуживание карты бесплатно. Появятся ли у вас кредитка с бесплатным обслуживанием? с удовольствием бы оформил если такая будет.
14.12.2021 19:20
Ответ дан
По горячей линии связь с консультантом не возможна. За консультацией нужно идти в офис? 
14.12.2021 19:12
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Кредитные карты"

Показать еще