- Все вопросы
- Часто задаваемые
В августе 2021 года ВТБ предложил мне оформить кредитную карту. В СМС от банка гордо красовалось "110 дней без %". Карта была без оплаты за обслуживание. По ссылке из СМС было указано, что можно снять в первые два месяца после оформления наличные денежные средства до 50 тыс. руб. в месяц, на которые будет распространятся льготный период в те же 110 дней. Льготный период будет действовать при условии ежемесячной оплаты минимального платежа по остатку, как во всех кредитных картах других банков. Кроме того, при выполнении условия покупки по карте на 10 тыс. руб. товаров в срок до конца сентября, мне банк возвратит 1,5 тыс. руб. до 30 ноября 2021. Условия с бонусами неплохие и обслуживание бесплатно, карту оформил.28 августа 2021 совершил первую операцию по карте и снял наличные денежные средства, а до конца сентября потратил чуть больше 10 тыс. руб. на товары, чтобы получить бонусные 1,5 тыс. руб. Стал ждать конца ноября и обещанных бонусных рублей. Как ответственный плательщик постоянно просматривал уведомления в приложении ВТБ, при возникновении сообщений о необходимости внести обязательный ежемесячный платеж его заранее вносил. К сожалению в мобильном приложении ВТБ не было информации о том, когда заканчивается льготный период по карте, но я то знаю когда совершал первую операцию и 110 дней, поэтому понимал, когда период должен закончиться.30 ноября мне в приложении не пришла информация об ежемесячном обязательном платеже и 1,5 тыс. руб. бонусов не пришли. У меня возникли сомнение. Написал в чате приложения ВТБ вопрос о том, где я могу увидеть срок, когда у меня заканчивается льготный период. Мне ответили инструкцией. По инструкции я информацию не нашел и снова обратился в чат. После разбора ситуации оператор указал, что есть технические проблемы и у части пользователей не отображается информация об окончании льготного периода (есть скрин). Я запросил в чате дату окончания льготного периода и был очень удивлен, когда узнал, что льготный период закончился 22 ноября 2021 года. В чате мне пояснили, что льготный период начинается в первый день месяца первой операции, а не со дня первой операции. Но тогда о каких 110 дней без процентов идет речь в рекламе? Это просто наглый обман. В эту же минуту оплатил весь долг по кредитке и с меня списал банк еще 2 с лишним тыс. руб. за использование в течение 9 дней кредитными средствами.Т.е. вместо 110 дней у меня льготный период оказался 86 дней, о чем меня даже не проинформировали. Написал обращение через чат, о неправомерном списании денежных средств, за использование кредитных денежных средств его зарегистрировали под номером (указал в конфиденциальной информации). Его рассматривали несколько дней и вынесли решение, что списание было правомерно, несмотря на обман в 110 дней и техническую ошибку об отсутствии у меня информации об окончании льготного периода, которую банк признал.Из всего делаю вывод, что это намеренный обман с целью наживы.
11.12.2021 14:57
Ответ дан
В августе 2021 года ВТБ предложил мне оформить кредитную карту. В СМС от банка гордо красовалось "110 дней без %". Карта была без оплаты за обслуживание. По ссылке из СМС было указано, что можно снять в первые два месяца после оформления наличные денежные средства до 50 тыс. руб. в месяц, на которые будет распространятся льготный период в те же 110 дней. Льготный период будет действовать при условии ежемесячной оплаты минимального платежа по остатку, как во всех кредитных картах других банков. Кроме того, при выполнении условия покупки по карте на 10 тыс. руб. товаров в срок до конца сентября, мне банк возвратит 1,5 тыс. руб. до 30 ноября 2021. Условия с бонусами неплохие и обслуживание бесплатно, карту оформил.28 августа 2021 совершил первую операцию по карте и снял наличные денежные средства, а до конца сентября потратил чуть больше 10 тыс. руб. на товары, чтобы получить бонусные 1,5 тыс. руб. Стал ждать конца ноября и обещанных бонусных рублей. Как ответственный плательщик постоянно просматривал уведомления в приложении ВТБ, при возникновении сообщений о необходимости внести обязательный ежемесячный платеж его заранее вносил. К сожалению в мобильном приложении ВТБ не было информации о том, когда заканчивается льготный период по карте, но я то знаю когда совершал первую операцию и 110 дней, поэтому понимал, когда период должен закончиться.30 ноября мне в приложении не пришла информация об ежемесячном обязательном платеже и 1,5 тыс. руб. бонусов не пришли. У меня возникли сомнение. Написал в чате приложения ВТБ вопрос о том, где я могу увидеть срок, когда у меня заканчивается льготный период. Мне ответили инструкцией. По инструкции я информацию не нашел и снова обратился в чат. После разбора ситуации оператор указал, что есть технические проблемы и у части пользователей не отображается информация об окончании льготного периода (есть скрин). Я запросил в чате дату окончания льготного периода и был очень удивлен, когда узнал, что льготный период закончился 22 ноября 2021 года. В чате мне пояснили, что льготный период начинается в первый день месяца первой операции, а не со дня первой операции. Но тогда о каких 110 дней без процентов идет речь в рекламе? Это просто наглый обман. В эту же минуту оплатил весь долг по кредитке и с меня списал банк еще 2 с лишним тыс. руб. за использование в течение 9 дней кредитными средствами.Т.е. вместо 110 дней у меня льготный период оказался 86 дней, о чем меня даже не проинформировали. Написал обращение через чат, о неправомерном списании денежных средств, за использование кредитных денежных средств его зарегистрировали под номером (указал в конфиденциальной информации). Его рассматривали несколько дней и вынесли решение, что списание было правомерно, несмотря на обман в 110 дней и техническую ошибку об отсутствии у меня информации об окончании льготного периода, которую банк признал.Из всего делаю вывод, что это намеренный обман с целью наживы.
11.12.2021 14:57
Ответ дан
Получила карту TINKOFF Junior, и при регистрации для получения логина и пароля пишут, что по вашей карте невозможно использование услуг Интернет-Банк. Что делать?
11.12.2021 12:49
Ответ дан
Второй день 10.12.21 и 11.12 2021 не приходят смс с кодом доступа в личный кабинет Почтабанка. Сразу напишу: Телефон включен и в зоне доступа, баланс положительный. Со сбербанком такой проблемы нет
11.12.2021 07:30
Ответ дан
Здравствуйе.Сориентируйте,пожалуйста,есть кредитная карта с лемитом 400 000 рублей и персональным процентом 18%.Хочу воспользоваться ей и взять наличными 190 000.Помогите хотя бы приблизительно расчитатьмесячный платёж на 2 года..И ещё один вопрос,карта до конца 2022 года,как будет происходить моя оплата?
11.12.2021 00:21
Ответ дан
А отделение г. Самара ул. Победы 100, мне девушка по имени Ляйсан, не отдавала карту зарплатную, пока я не подписала согласие на кредитную, вы так и кредиты выдаёте!? Хорошо карту мне закрыли. Но, эти сотрудники и это отделение продолжат так же работать!? Прошу наказать сотрудников отделения и горячей линии. И очень жду проверку аудитора. Как менеджеров обучают и как они выдают кредиты и карты. Потрму, что я оказалась в такой ситуации не одна, а вся компания которая заключила договора с вашим банком .
10.12.2021 23:05
Ответ дан
ситуация вокруг данной акции напоминает самое хамское и бессовесное отношение к своим клиентам..может быть альфабанк хотел сделать как лучше...но увы получилось как всегда!предлагая огромному кругу владельцев карт альфабанка принять участие в акции банк фактически сфальсифицировал и обманул своих клиентов...обьясняю коротко-чтобы дозвониться до оператора теперь необъодимо потратить 10-15 мин. но даже после этого вас соединят с типа специалистами по акции которые тоже ничего не знают и не понимают нужно потратить еще примерно 20-25 мин...то есть банк проводя такую убогую акцию даже не подумал о своих клиентах и просто плюнул на них..но это не все!в службе клиентской поддержки сидят дилетанты которые просто говорят...учавствуйте и получите деньги!вы подходите под правила...а это вранье!один только пункт 4.2 правил акции исключает огромное количество людей из участия в акции.зачем альфабанк так оскорбляет клиентов или он возомнил себя единственным и неповторимым...нужно развенчать это заблуждение...может наглости поубавится.жуков а а
10.12.2021 19:40
Ответ дан
Оформил заявку на Карту возможностей (предложение banki.ru (newsletter@email.banki.ru) - https://cc.vtb.ru/step1) с доставкой курьером на 7 декабря 2021 (было подтверждение по телефону из банка). 7 декабря утром понял, что не смогу принять курьера, позвонил в Банк сообщить об отмене. В банке (курьерская служба) очень удивились - у них в базе на курьера на мой адрес заявки не было. Позже позвонил курьер, я сообщил, что доставку отменяю и сам приду в отделение. Курьер сказал, что я могу получить карту в любом отделении банка, так как моя заявка на карту будет актуальна. 10 декабря пришел в отделение на Ленингр.ш., 16. Никакой моей актуальной заявки в базе не нашли, а при повторном оформлении заявки операционистом система мне в Карте возможностей отказала. У меня три вопроса:1. Это реальное предложение банка ВТБ или фейк?2. Курьер был банковский или нет, если заявки на курьера в базе банка не было?3. Почему не была сохранена моя заявка на карту, хотя подтверждение из банка звонком я получил?
10.12.2021 19:27
Ответ дан
ситуация вокруг данной акции напоминает самое хамское и бессовесное отношение к своим клиентам..может быть альфабанк хотел сделать как лучше...но увы получилось как всегда!предлагая огромному кругу владельцев карт альфабанка принять участие в акции банк фактически сфальсифицировал и обманул своих клиентов...обьясняю коротко-чтобы дозвониться до оператора теперь необъодимо потратить 10-15 мин. но даже после этого вас соединят с типа специалистами по акции которые тоже ничего не знают и не понимают нужно потратить еще примерно 20-25 мин...то есть банк проводя такую убогую акцию даже не подумал о своих клиентах и просто плюнул на них..но это не все!в службе клиентской поддержки сидят дилетанты которые просто говорят...учавствуйте и получите деньги!вы подходите под правила...а это вранье!один только пункт 4.2 правил акции исключает огромное количество людей из участия в акции.зачем альфабанк так оскорбляет клиентов или он возомнил себя единственным и неповторимым...нужно развенчать это заблуждение...может наглости поубавится.жуков а а
10.12.2021 19:05
Ответ дан
мойпредыдущий вопрос ещё в силе
10.12.2021 17:55
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование