- Все вопросы
- Часто задаваемые
22.10.21 мною было написано заявление 1044-Р-656454869 на закрытие счета кредитной карты. При подаче заявления мне было указано, что счёт будет закрыт 30.10.21. На 01.11.21. счёт закрыт не был,не был он закрыт и 22.11.21. При этом ранее по заявлению от 15.10.21.счёт дебетовой карты был закрыт 15.11.21. Обратившись на горячую линию 23.11.21 мною была оставлена претензия (о чем я несколько раз повторила специалисту), которая была зарегистрирована им как обращение 211123-0710-094900. Кроме этого так же 23.11.21 обратившись в отделение банка оставила ПРЕТЕНЗИЮ, которая так же оказалась зарегистрирована как обращение 211123-0715-586700. По обоим "обращениям" срок рассмотрения был указан до 27.11.21. В указанный срок (27.11.21) я получила уведомление от банка о том, что для рассмотрения моих обращений требуется дополнительное время и ответ мне будет направлен до 29.11.21 включительно. Утром 29.11.21 я получаю уведомление, что ответ мне будет предоставлен уже до 06.12.21. На этом мое общение с банком считаю возможным прекратить и закрываю все счета и продукты Сбера. С помощью приложения поставила банк в известность о подаче жалобы в Центробанк и Роспотребнадзор, т.к. считаю свои права нарушенными.
29.11.2021 21:03
Ответ дан
Добрый вечер. На сайте альфа банка в разделе кредитные карты указано , что нет никаких комиссий и ограничений за снятие наличных в пределах кредитного лимита. На этом сайте и прочих аналогичных указана информация, что снятие наличных без комиссии только до 50 т.р. Это как понять? Есть комиссия за снятие наличных или нет? Хотел оформить карту , курьер также сказал, что будет комиссия, хотя на сайте совершенно другая информация.
29.11.2021 19:04
Добрый вечер. На сайте альфа банка в разделе кредитные карты указано , что нет никаких комиссий и ограничений за снятие наличных в пределах кредитного лимита. На этом сайте и прочих аналогичных указана информация, что снятие наличных без комиссии только до 50 т.р. Это как понять? Есть комиссия за снятие наличных или нет? Хотел оформить карту , курьер также сказал, что будет комиссия, хотя на сайте совершенно другая информация.
29.11.2021 18:56
Ответ дан
Добрый день!У меня давно была открыта кредитная карта, но потом я не смогла оплачивать из-за потери источника дохода на долгий срок, и дело было передано в суд. После выхода на работу я погасила задолженность еще до решения суда, но были наложены обеспечительные меры, которые не были сняты с 2015 года. На протяжении нескольких лет я беру у Вашего Банка справки о состоянии ссудного счета, об отсутствии задолженности, но приставов это особо не беспокоит. В данном регионе не принято получать информацию из рук клиента, а необходимо чтобы юристы Банка сами отзвонились и отправили письмо об отзыве обеспечительных мер в связи с закрытием задолженности перед Банком. Так неоднократно говорили мне приставы.Запись с формулировкой "наложение ареста" висит в открытом доступе, и все, кому не лень, сочувствуют мне, делятся информацией с другими, дают рекомендации, но воз и ныне там.Я уже не знаю, куда писать, чтобы наконец по прошествии 6 лет сняли наконец "наложение ареста".Уважаемый "Сбербанк", желание пользоваться Вашими продуктами давно пропало после сей нелицеприятной истории и отсутствия как таковой заботы о клиенте, но все же хотелось поставить точку в этой истории.Из-за данной записи я уже давно не могу найти нормальное место работы, данная запись дублируется также и на профессиональных сайтах, связанных с оценкой репутации.Примите необходимые меры по удалению записи. Ибо письма писать Вам в службу поддержки бесполезно, в этом я убедилась, начиная с 2016 года.
29.11.2021 03:59
Ответ дан
Доброго времени суток. Супруг умер, но осталась кредитная карта с долгом. Пришла в банк, предоставила свидетельство о смерти, оформили заявление. Но счета и карты заморозили, на вопрос как тогда закрыть кредитную карту мне посоветовали обратиться к нотариусу и открыть наследственное дело. Муж наследства не оставил у него не было собственности. Есть ли возможность закрыть кредитную карту другим способом?
28.11.2021 20:57
Ответ принят
Доброго времени суток. Супруг умер, но осталась кредитная карта с долгом. Пришла в банк, предоставила свидетельство о смерти, оформили заявление. Но счета и карты заморозили, на вопрос как тогда закрыть кредитную карту мне посоветовали обратиться к нотариусу и открыть наследственное дело. Муж наследства не оставил у него не было собственности. Есть ли возможность закрыть кредитную карту другим способом?
28.11.2021 20:57
Ответ дан
Мария здравствейте.еще раз спасибо за проработку кейса с акрредитивом.теперь личный вопрос.Отец умер 15.05.2021чуть позже в головной офис (по их просьбе) Сбера занесли и справки и свидетельства - не знали о его кредите (ни карт-ничего нет).на момент предосталения документов о смерти заемщика, сумма кредита по карте была 50+ тр (небольшой +) со слов оператора банка - документы о долге, только после вступления в наследствона момент вступления в наслество (недавно получены документы о наследовании) сумма выросла почти до 70 трКак так то?человека нет, док предоставлены - но долг растет
28.11.2021 16:20
Ответ дан
Здравствуйте, у меня случилась такая ситуация. Пришли оформить в г.Южно-Сахалинск, в ТЦ Сити-Молл покупку в ДНС. На выбор было 4 банка. (Девочки сидят в ряд, у каждой табличка с названием банка) Я хотела оформить кредитную карту в Вашем банке, но сотрудница "почта банка " в грубой форме ответила: - чем Вас другой банк не устраивает. Я ответила ,что клиент и могу выбирать любой банк. Но видимо ей было все -равно, при этом она вышла из -за стола и села у меня за спиной и не выпускала телефон из рук, такого отношения к клиентам я ещё не встречала! Это же репутация Вашего банка.... мне оформили кредитку ,но не в Вашем банке ! И по словам сотрудников ДНС,которые я сообщила о ситуации, я такая не первая , сотрудница постоянно хамит и люди просто оформляются в других банках.
28.11.2021 14:39
Ответ дан
Здравствуйте, у меня случилась такая ситуация. Пришли оформить в г.Южно-Сахалинск, в ТЦ Сити-Молл покупку в ДНС. На выбор было 4 банка. (Девочки сидят в ряд, у каждой табличка с названием банка) Я хотела оформить кредитную карту в Вашем банке, но сотрудница "почта банка " в грубой форме ответила: - чем Вас другой банк не устраивает. Я ответила ,что клиент и могу выбирать любой банк. Но видимо ей было все -равно, при этом она вышла из -за стола и села у меня за спиной и не выпускала телефон из рук, такого отношения к клиентам я ещё не встречала! Это же репутация Вашего банка.... мне оформили кредитку ,но не в Вашем банке ! И по словам сотрудников ДНС,которые я сообщила о ситуации, я такая не первая , сотрудница постоянно хамит и люди просто оформляются в других банках.
28.11.2021 14:39
Брали кредит в почте-банке с акцией на 6 месяцев, без процентов, с функцией почетного клиента. Так как вносили деньги первый раз, обратились к сотруднику Банка, чтоб он подсказал, куда вносить деньги: сберегательный счёт или на счёт кредита. Сотрудник Подсказал неверно, из-за чего у нас появилась просрочка. Мы обратились В банк, написали заявление, но дело рассмотрели не в нашу сторону. Теперь у нас просрочка в истории, всё выплатили, задолженностей нет, зато есть испорченная история кредита. Как его ее восстановить?
28.11.2021 14:03
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование