Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Кредитные карты

Неактивно
Вопросов: 48 202
Здравствуйте.11 апреля 2021 года умер мой отец. В конце апреля 2021 я пошла в Почта банк, расположенный по адресу: г. Балашиха, Проспект Ленина, дом 8, и предоставила свидетельства о смерти, своё свидетельство о рождении, написала заявления о том, что хочу узнать суммы задолженности и хочу закрыть кредит. Но я услышала отказ, так как все данные я могу получить после вступления в наследство. Я вступила в наследство недавно. При вступлении в наследство кредиты, обязательства перед банком переходят на меня. Сегодня ( 21.11.2021г.) я сходила в Почта банк, расположенный по адресу: Московская область, город Балашиха, проспект Ленина, дом 8, со всеми документами, а именно: мой паспорт, свидетельство о смерти отца, мое свидетельство о рождении, три свидетельства о праве на наследство, но мне отказали в предоставлении данных. Так как я якобы без права на наследство из-за того, данные кредитного счёта должны быть вписаны в свидетельство о праве на наследство. Это нарушение гражданского кодекса, так как наследник имеет право после получения наследства получить информацию и закрыть кредит, это обязаннсть наследника, наследник не имеет права частично отказываться от наследства (ГК РФ статья 1152, статья 1158, статья 1110). То есть, при получении наследства я автоматически беру на себя ответственность за кредиты покойного отца. Кредиты не вписываются в свидетельство о праве на наследство. Я обязана сама придти в банк и погасить задолженность. Я это и пыталась сделать, но мои права были нарушены. Вчера, 20.11.2021 г. в почтовом ящике нашла заключительное требование от коллекторов. До 29.11.2021 я должна закрыть кредит отца. Но сумму актуальную я не знаю, так как ваш банк отказался мне, как наследнице, давать данные. После отправки свидетелств о праве на наследство банк отказал мне.я позвонила на горячую линию Почта банка и мне предложили закрыть кредит отца как третьему лицу, так как в свидетельство о праве на наследство кредитный счёт не вписан.Я написала заявление о предоставлении информации по кредитам для досрочного погашения, но как третье лицо, так как кредит необходимо погасить до 29.11.2021. Почему вы нарушаете мои права? Я законный наследник с документами, подтверждающими мои права как наследника. И от своих обязанностей перед банком я не отказываюсь. После получения наследства я автоматически обязана закрыть долги отца. А вы в итоге нарушаете мои права и не даёте закрыть кредит, либо предлагаете закрывать его как третьему лицу, не смотря на то, что я законная наследница.
21.11.2021 19:19
Доброго дня! Прекратите ежедневно/ночные звонки ваших пиратов (совершенно беспардонные дамочки из какого-то агенства), а также грозные смс, нет у меня никакого долга перед вашей организацией. Не согласны - обращайтесь в суд, не забывайте только о сроке исковой давности. Согласно моей кредитной истории отношения с банком прекращены 23.08.2011 г., задолженность 0. 
21.11.2021 14:30
Здравствуйте мне дважды за последние двое суток снизили кредитный лимит по карте, можно ли его вернуть и как часто банк может уменьшать лимит, картой пользуюсь постоянно просрочек по обязательным платежам не допускаю.
21.11.2021 09:49
Ответ дан
Здравствуйте,если я возьму кредит 30000 рублей на карту тинькофф платинум,за какой срок нужно будет выплатить? Можно ли взять на 2 года?
21.11.2021 00:17
Ответ дан
Здравствуйте, хочу взять кредитную карту 120 дней без процентов, на 50 тысяч и сразу ее обналичить. В какой срок мне нужно будет погасить эту сумму и какой процент последует? 
20.11.2021 23:58
Ответ дан
Здравствуйте, хочу взять кредитную карту 120 дней без процентов, на 50 тысяч и сразу ее обналичить. В какой срок мне нужно будет погасить эту сумму и какой процент последует? 
20.11.2021 23:58
Добрый день! Разъясните, пожалуйста, как вернуть деньги, снятые ежемесячно альфа-банком за страховку кредитной карты. Согласие на получение указанной услуги я не давала. Уведомления не поступали. Спасибо 
20.11.2021 22:00
Пишет, что превышено время ожидания от сайта 3dsp.vtb.ru. Писал в контакт, там ответили, чтоб обратился в службу технической поддержки банка.
20.11.2021 20:06
Ответ дан
Здравствуйте.Летом этого года умерла моя мама. Ваш "банк" был сразу поставлен в известность и отправлено вам свидетельство о смерти. У нее был небольшой кредит по карте.Ваши коллеги сразу начали прессовать,внеси хоть сколько нибудь,я уж не говорю про хамское отношение,типа нужно было получить пособие на похороны чтобы я мог вам заплатить. Ладно,хамло банк он и есть хамло. Была достигнута договоренность о донаследственном погашении,что я четкособлюдаю. Каждый месяц поступают от вас назойливые звонки,не раз спрашивали отправил ли я вам свидетельство о смерти. Вы издеваетесь или у вас тактика такая? Ваш сотрудник начал требовать вносить платежи уже до 05 числа каждого месяца,хотя изначально договаривались до 09 числа. Все смс с договоренностью сохранились. Постоянные звонки,было как то две недели подряд по несколько раз в день. Что за бардак? Я гашу долг в донаследственном порядке,сугубо добровольно и вовремя. Все квитанции есть.Я не клиент вашего банка и надеюсь никогда им не буду,свои обязательства выполняю,зачем вы тратите мое время? Поясните.
20.11.2021 18:05
Ответ дан
Когда наёмники вашего банчка перестанут донимать меня предложением вашей халвы? Вы мне не интересны от слова вообще! Ваши сотрудники не понимают, что делают антирекламу вашей конторке? 
20.11.2021 15:49
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Кредитные карты"

Показать еще