Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Кредитные карты

Неактивно
Вопросов: 48 202
Закрытие кредитной карты и перевод остатка личных денежных средств на другой счет.
03.11.2021 22:59
Ответ дан
Здравствуйте. Меня зовут Ольга. В 2020 году у меня закончился срок действия кредитной карты Бинбанк Виза платинум ****0244. Карта была погашена и закрыта. Позже мы обращались уже в банк Открытие, так как кредит отображался в моем кредитном потенциале. Сказали, что карта погашена,просили подождать какое-то время и проверить снова. В этом месяце я снова сделала запрос о кредитном потенциале и этот кредит до сих пор числится на мне. Как мне решить этот вопрос? Можете ли вы предоставить мне справку для банка кредитных историй, чтобы они убрали кредит из истории. Или возможно вы можете напрямую решить этот вопрос с БКИ?
03.11.2021 19:43
Ответ принят
Добрый вечер. Обращаюсь таким вопросом, 14.10.21 банк списал 102000.00 с моей кредитной карты, так же зачисление средства в размере 45000 не поступили на счёт в счёт задолженности. Специалисты банка, отвечают что не знают что делать в этой ситуации. Помогите разобраться 
03.11.2021 17:07
Ответ дан
Добрый день!Я Бараусова Валентина Сергеевна,1957года. Взяла кредит в восточном банке 04.02.2021 сумму 50т. рублей. Денежные средства нужны были для покупки инвалидной коляски сыну (он инвалид 1-й группы), я одна у него.Кредит мне оформила сотрудница Белкова Людмила Викторовна, на данный момент сейчас является сотрудником Совкомбанка, у данных банком было санация. Ну теперь о главном:1. Мне стали поступать звонки от коллекторов, и озвучивают сумму долга 300т+50т%= итого 350т.рублей..2. Я объяснила, что я брала только 50т.рублей.3. Так мне пояснили, что мне выдали кредитную карту а не кредит. Уже с самого начала ввели заблуждение.4. На моем экземпляре нет ни печати банка и так же отсутствуют подписи сотрудника банка.5.Я обращалась на горячую линию просила предоставить выписку (от чего такая сумма долга получилась). Но мне пояснили.6. Обратилась в отделения, чтобы уточнить задолжность и оставить претензию. Но они отказали, сказали нет интернета. И даже принимать письменную претензию. Сказали приходите потом.7. И теперь вынуждена писать сюда, чтобы руководство меня Банка меня услышало и помогли найти общее решение.Мы с сыном живем в однокомнатной квартире и есть не большой домик садоводстве (сюда я привожу сына летом, по рекомендации врачей). И так получается, что теперь должна продать или домик или квартиру. 
03.11.2021 12:28
Ответ дан
Добрый день! У меня умер муж. На него была оформлена кредитная карта. на руках у меня карты нет, информацией по задолженности тоже не владею. Планирую войти в наследство, т.к. являюсь единственным наследником. Как мне получить копию кредитного договора, чтобы понимать на каких условиях была оформлена кредитная карта и какую сумму долга надо выплачивать??? Приостанавливается ли начисление пеней и штрафов за неисполнение обязательств по договору (не погашается задолженность) до вступления в наследство? Что нужно сделать, чтобы закрыть обязательства перед банком? 
03.11.2021 12:17
Ответ дан
Добрый день! У меня умер муж. На него была оформлена кредитная карта. на руках у меня карты нет, информацией по задолженности тоже не владею. Планирую войти в наследство, т.к. являюсь единственным наследником. Как мне получить копию кредитного договора, чтобы понимать на каких условиях была оформлена кредитная карта и какую сумму долга надо выплачивать??? Приостанавливается ли начисление пеней и штрафов за неисполнение обязательств по договору (не погашается задолженность) до вступления в наследство? Что нужно сделать, чтобы закрыть обязательства перед банком? 
03.11.2021 12:17
25.01.2021г от Портала государственных и муниципальных услуг Российской Федерации (далее - Госуслуги) я получил уведомление о том, что в отношении меня возбуждено исполнительное производство на основании судебного приказа №2-769/2020-93 от 29.05.2020 по заявлению ПАО "Совкомбанк" о взыскании с меня денежных средств в размере 86 412,93 рублей, в качестве задолженности по кредитному договору, которого я никогда не заключал.Обращаю внимание на то, что я никогда не состоял ни в каких договорных отношениях с ПАО "Совкомбанк", тем более в кредитных. В апреле 2020 года мне стало известно о наличии у меня задолженности по кредитному договору, якобу открытому мной в ПАО "Совкомбанк". В этой связи я обратился в ПАО "Совкомбанк" с заявлением (копия приложена к настоящему заявлению), в котором объяснил, что в кредитных отношениях с ПАО "Совкомбанк" никогда не состоял, информация о задолженности является ошибочной. На основании данного заявления сотрудниками ПАО "Совкомбанк" была проведена проверка, по результатам которой стало известно, что неустановленное лицо, воспользовавшись моими паспортными данными, оформило кредит в ПАО "Совкомбанк" на мое имя. По данному факту ПАО "Совкомбанк" обратилось в ОД УМВД России по Адмиралтейскому району г. Санкт-Петербурга с заявлением о возбуждении уголовного дела. Постановлением от 27.05.2020 №12001400001000856 старшим дознавателем майором полиции Кубащенковой А.С. было возбуждено уголовного дело.Несмотря на указанные обстоятельства, зная о мошеннических действиях в отношении меня, ПАО "Совкомбанк" все равно обратилось в суд с заявлением о выдаче судебного приказа для взыскания с меня задолженности по кредитному договору, который я не заключал. Банку был выдан судебный приказ №2-769/2020-93 от 29.05.2020 на сумму 86 412,93 рублей.26.10.2021 также согласно информации, полученной от сервиса "Госуслуги", мне стало известно о том, что в отношении меня возбуждено новое исполнительное производство на основании судебного приказа №2-819/2020-93 от 19.06.2020, выданного также по заявлению ПАО "Совкомбанк", на взыскание задолженности по тому же самому кредитному договору, на этот раз на сумму 385 296, 51 рублей.В настоящее время исполнительное производство №36961/21/78006-ИП на основании судебного приказа №2-819/2020-93 от 19.06.2020 по заявлению ПАО "Совкомбанк" продолжается.  Считаю данные действия банка ПАО "Совкомбанк" незаконными. В результате утечки по вине банка моих личных персональных данных (предположительно в результате противозаконных действий сотрудников банка, которые до сих пор не были установлены и наказаны) на мое имя мошенниками был оформлен кредит. Банк, зная о данном обстоятельстве, не приняв мер по исключению информации обо мне из бюро кредитных историй, наоборот дважды обратился в суд для взыскания с меня задолженности по кредитному договору, которого я не заключал.
03.11.2021 11:54
12 октября 2021 года через почтовое отделение по ошибке был отправлен перевод на карту сбербанка которая закончилась по сроку действия, было написано заявление в сбербанке, так как на счете поступление не отразилось. Прошло 20 дней а вопрос не решен по возврату денег отправителю, что дальше?
03.11.2021 10:52
Ответ дан
Я получила кредитную карту. Через несколько дней после ее активации я увидела в историях в личном кабинете предложение выбрать подарок. Я не знала, что выбрать, нажала на выбор бесплатного годового обслуживания, но тут же вспомнила, что менеджер Тинькоф банка при выдаче карты сказал, что целый месяц после первой покупки карта бесплатная, меня это устраивает и я нажала в историях "получить 500руб в подарок". Там было указано, что надо совершить покупку по карте на сумму более 500рублей. Я такую покупку сразу совершила. Также оказалось, что меня неправильно проконсультировали при выдаче кредитной карты, и плата за обслуживание взимается не через месяц после первой покупки, а гораздо раньше, в моем случае через 2 недели. Оператор в чате извинился за менеджера и сделал мне бесплатное годовое обслуживание по кредитной карте. Я тем временем не понимаю, почему не начисляется подарок 500руб за покупку на сумму более 500рублей? Я пишу в чат, там создают обращение и теперь решение по этому обращению постоянно откладывается. Я уже прислала скриншоты акции, я объяснила, что мне уже сделали бесплатное годовое обслуживание за неправильную консультацию при выдаче Карты, я писала, что я Нажала "получить 500руб" и сразу сделала покупку на сумму более 500рублей. Почему так долго решается обращение? Вы же сами дали на выбор подарки, я выбрала 500руб и выполнила условия. По какой причине Вы не выполняете обещания? Зачем тогда предлагать подарки? Вы таким образом расстраиваете клиентов. 
02.11.2021 21:33
Ответ дан
Я получила кредитную карту. Через несколько дней после ее активации я увидела в историях в личном кабинете предложение выбрать подарок. Я не знала, что выбрать, нажала на выбор бесплатного годового обслуживания, но тут же вспомнила, что менеджер Тинькоф банка при выдаче карты сказал, что целый месяц после первой покупки карта бесплатная, меня это устраивает и я нажала в историях "получить 500руб в подарок". Там было указано, что надо совершить покупку по карте на сумму более 500рублей. Я такую покупку сразу совершила. Также оказалось, что меня неправильно проконсультировали при выдаче кредитной карты, и плата за обслуживание взимается не через месяц после первой покупки, а гораздо раньше, в моем случае через 2 недели. Оператор в чате извинился за менеджера и сделал мне бесплатное годовое обслуживание по кредитной карте. Я тем временем не понимаю, почему не начисляется подарок 500руб за покупку на сумму более 500рублей? Я пишу в чат, там создают обращение и теперь решение по этому обращению постоянно откладывается. Я уже прислала скриншоты акции, я объяснила, что мне уже сделали бесплатное годовое обслуживание за неправильную консультацию при выдаче Карты, я писала, что я Нажала "получить 500руб" и сразу сделала покупку на сумму более 500рублей. Почему так долго решается обращение? Вы же сами дали на выбор подарки, я выбрала 500руб и выполнила условия. По какой причине Вы не выполняете обещания? Зачем тогда предлагать подарки? Вы таким образом расстраиваете клиентов. 
02.11.2021 21:33
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Кредитные карты"

Показать еще
Скрыть