Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Добрый день!У меня ипотека в вашем банке, в связи с эпидемией наша семья временно не в состоянии платить полную сумму. Ипотечные каникулы оформить не можем, т. к. я и жена работаем не официально. Что нам делать в такой ситуации?
01.05.2020 12:39
Ответ дан
Добрый день, я 3 апреля 2018 г. подала заявку на покупку квартиры с баланса банка ВТБ. Подскажите пожалуйста в какой промежуток времени мне придёт ответ.Решение об одобрении ипотеки есть. Первоначальный взнос лежит на счете ВТБ.Надеюсь на скорый ответ, спасибо.
16.04.2018 09:58
Ответ дан
Добрый день! В 2013 году был взят кредит. Платили исправно и больше чем по графику. В 2017 году было подано заявление о погашении кредита в полном объеме.Таким образом кредит был полностью погашен. Но 27 августа 2018 было получено от Россельхозбанка требование о возврате задолженности по кредитному договору..30 августа 2018 в банк были переданы все документы, подтверждающие погашение кредита в полном объеме. 27.02.19 банк подаёт исковое заявление о взыскании задолженности по кредитному договору. Было подано возражение по иску с предоставлением всех документов о погашении кредита. Состоялось несколько судебных заседаний, в результате получено решение суда — отказать в иске Россельхозбанку, обжалования не было.11 декабря 2019 приходит досудебная претензия от ООО столичное АВД (коллекторское агенство).Просим дать пояснения по сложившейся ситуации, о правомерности действий.
08.01.2020 21:12
Ответ дан
БУДТЕ ДОБРЫ ПОЖАЛУЙСТО ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ ЭТИ СТАТЬИ В ОТДЕЛЕНИЯХ БАНКА МНЕ НЕ МОГУТ НИЧЕГО СКАЗАТЬ.С УВАЖЕНИЕМ АНДРЕЙ. ВТБ 24 утвердил решение о размещении трех выпусков ипотечных облигаций объемом 14,479 млрд рублей / Лента новостей ВТБ 24 утвердил решение о размещении трех выпусков ипотечных облигаций объемом 14,479 млрд рублей 30.04.2009 12:49 ЗАО «Национальный ипотечный агент ВТБ 001» (SPV-компания банка «ВТБ 24», входит группу ВТБ) утвердило решение о размещении трех выпусков ипотечных облигаций общим объемом 14,479 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании. В среду эмитент принял решение о размещении ипотечных облигаций класса «А» в объеме 9 млрд 990 млн 697 тыс. рублей, облигаций класса «Б» в объеме 2 млрд 27 млн 98 тыс. и облигаций класса «В» в объеме 2 млрд 461 млн 476 тыс. Как указывается в сообщении компании, выпуски «А» и «Б» планируется разместить на ФБ ММВБ по открытой подписке, а выпуск «В» — по закрытой. Срок погашения всех траншей — 26 февраля 2039 года, номинальная стоимость одной облигации — 1 тыс. рублей. Как ранее сообщал журналистам директор финансового департамента ВТБ 24 Михаил Березов, эмитент планировал начать размещение ипотечных облигаций на 14 млрд рублей в марте. Организатором сделки выступит «ВТБ Капитал». Материал просмотрен 305 раз. Источник: Прайм-ТАСС Банк ВТБ 24 запускает специальную ипотечную программу «114% для Сочи» Размер кредита в рамках программы составляет до 114% от стоимости приобретаемой недвижимости. Ставка составляет от 9% в долларах США и евро или от 11% годовых в рублях, срок кредитования — до 30 лет. Досрочное погашение кредита возможно через три месяца без комиссий и штрафов. Воспользоваться новым предложением может каждый вне зависимости от гражданства и места постоянной регистрации в любом регионе присутствия банка. В пресс-службе банка отметили, что «получение статуса Олимпийской столицы 2014 года послужило толчком к дальнейшему развитию рынка недвижимости Сочи, повысило его инвестиционную привлекательность. В условиях стремительного роста цен мы считаем необходимым поддержать клиентов нашего банка, обеспечив им максимально выгодные условия ипотечного кредитования». На сегодняшний день в Краснодарском крае работает девять отделений банка, три из них — в Сочи.
20.05.2009 06:28
Ответ дан
Ипотека была закрыта 25.05.2020 года по договору N 540770 от19.06.2019 года. У меня сделка сорвалась . Снимите уже обременение, два года прошло
10.08.2022 09:38
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, почему я не могу получить кредит на покупку квартиры как ИП, если я успешно пережил кризис в отличие от тех уволеных, кто работал на «дядю» (это как раз та категория, кому вы даете кредит). Как я могу доказать, что я получаю доход в районе 80 000 рублей в месяц? И что первоначальный взнос в районе 40 процентов уже ничего не значит? Или ежемесячный взнос на банковский депозит в размере 40—50 тыс.это ничто?Хотябы это не может являться доказательством моей платежеспособности? А моя семья между тем вынуждена скитаться по квартирам,а хозяева квартир будут получать приличный доход,не облагаемый никакими налогами. А вопрос собственно в том,что,я хотел бы узнать,когда же наконец банки будут более лояльно относиться к ИП?
11.11.2010 10:34
Ответ дан
Добрый вечер, есть ипотека с 2015 года, также каждый год оплачиваю страховку в ВТБ-Страхование. с 2015 оплачивал в банке ВТБ страховую сумму. До 2017 года банк сам отправлял в главный офис скрин чека. Оплату страховки производил в банке ВТБ всегда вовремя в срок предусмотренный графиком платежей (июнь месяц). 03.11.2017 года приходит сообщение с большей суммой. Позвонил по горячей линии сказали, что мне повышают процентную ставку за ипотеку с ноября по апрель 2018 года. Еще оператор колл-центра сказала обращаться в банк. Приехал в банк ВТБ 24 на мой вопрос толком ничего не ответили, только отправили в офис ВТБ -Страхование. Далее приехал в офис-страхования и сказали, ехать в офис урегулирования. Подняли договор, нашли статью. Сами понимаем виноваты, что не отправили скрин чека вовремя, потому что до этого года банк сам отправлял. Да я согласен оплатить за ноябрь по повышенной ставке, но почему я обязан оплачивать и другие месяца, если вовремя оплатил страховку.Вопрос: 1. Почему ВТБ-Страхования и ВТБ 24 не передают данные друг другу (Банк запрашивает или нет у страховых компаний или страховые компания сами передают данные); 2. Почему ВТБ 24 вовремя не оповещает своих клиентов о том, что процентная ставка изменилась; 3.Будет ли сделан перерасчет?
10.11.2017 16:34
Ответ дан
Здравствуйте, хочу рефинансировать ипотеку, взятую в Сбербанке, с целью уменьшения ежемесячной платы. Какие условия можно узнать? 
14.09.2021 15:41
Ответ дан
На сколько ваш банк снижает процентную ставку по ипотеке?ипотека у меня в вашем банке.прошу разобраться с таким издевательски отношением. Подал на рефинансирование ипотеки, одобрили- спасибо! Но с 11.15% до 10.5%.В АИЖК мне предлагают 9% с моими данными.Я не хочу переходить в другой банк,а остаться у вас,прошу снизить одобренную процентную ставку по максимуму.Я являюсь зарплатным клиентом вашего банка,страховка тоже в вашем банке,выплачиваю долг по ипотеке исправно,первоначальный взнос за квартиру был больше половины суммы!
20.04.2018 06:43
Ответ дан
Добрый день. Оставлял заявку на ДомКлик на снижение ставки по ипотеке (текущая ставка 11. 9%). Заявка № 242368. Скажите, пожалуйста, почему банк отказывает в снижении % ставки, ссылаясь на то, что % уже был снижен ранее? Кредит приобретался в 2015 году уже с этой ставкой.
18.06.2018 11:18
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще