- Все вопросы
- Часто задаваемые
Мария Здравствуйте. Ответьте, что с моим заявление на снижение % ставки № 1708140975916600, подавала 14.08.20017, 14 сентября ответили, что ответ отправлен по Почте России, а сегодня пришла смс: «МАРИНА…, для рассмотрения Вашего обращения № 170814 0975 916600 от 14.08.2017 банку потребуется дополнительное время. Срок отправки ответа по Почте России продлен до 90 дней с даты регистрации обращения. Надеемся на Ваше понимание. Сбербанк». Объясните на каком этапе рассмотрение моего обращения и когда ждать ответ?
13.10.2017 19:34
Ответ дан
Добрый день! Оформляли ипотеку в Сбербанке,регистрация документов прошла электронно.зарегистрированный договор купли продажи и выписка так и не пришли на указанную электронную почту.подскпжите к кому обратиться.
18.11.2019 14:27
Ответ дан
Тема — Ипотекав случае приобретения квартиры на вторичном рынке на заемные средства вашего банка и при условии организации цепочки из нескольких квартир — позволяет ли банк проводить оформление связанных договоров купли-продажи, чтобы все регистрация всех договоров из цепочки была взаимосвязана?почему возник вопрос — т. к. в настоящее время сроки регистрации ипотечных и обычных сделок в Мск различны, чтобы не возникла ситуация, что договор ДКП по ипотеке зарегистрируют, а например остальные договора в цепочке по какой-нибудь причине не будут зарегистрированы.Заранее спасибо
21.03.2012 16:20
Ответ дан
Добрый день!Делюсь хронологией событий моего взаимодействия с Росбанком по ипотечному продукту.Рассчитываю на получение комментариев от компетентных лиц.В июле 2020 была одобрена ипотека и назначен менеджер — Анастасия Молчанова.09.09.2020 началось согласование объекта.Объект находился в залоге у Сбербанка. Менеджер прокомментировала, что такие сделки Росбанк начал проводить совсем недавно, и наша будет одной из первых.Согласование объекта длилось более двух недель. В этот период менеджер регулярно ссылалась на то, что «схема не очень хорошо отлажена, поэтому требуется чуть больше времени». «Надо запастись терпением и подождать».Также со слов менеджера, одобрение объекта — стопроцентная гарантия того, что объект принят и сделка состоится.Моральное напряжение нарастало в связи с тем, что мой продавец хотел проводить сделку через Сбербанк (там объект уже был одобрен). Но для меня условия Сбербанка были менее выгодными и я попросила продавца пойти навстречу и рассмотреть Росбанк.Этими комментариями я также делилась со своим менеджером.25.09.2020 объект недвижимости был одобрен. Сделку назначили только на 05.10.2020, так как со слов Анастасии «очень плотный график».Но главное, что все согласования позади, и теперь спокойно ждём дату сделки.Сделка была назначена на понедельник, а вечером в пятницу 02.10.2020 Анастасия сообщила, что сделка переносится из-за болезни двух сотрудников отдела. Анастасия очень участливо уверяла, что пыталась отстоять дату моей сделки, но не получилось. При этом новой датой назначили аж 14.10.2020.И для меня и для продавца эта ситуация была катастрофична, так как из-за доверия Росбанку мы уже пропустили срок сделки в Сбербанке.Мы вынуждены были в очередной раз успокоиться и просто ждать.Но дальше началось самое неприятное.06.10.2020 Анастасия как ни в чем не бывало запросила у меня дополнительные документы по уже одобренному объекту — технический паспорт с указанием мокрых точек.Из диалога с ней я даже не поняла: это обязательное требование или дополнительное. И почему этот вопрос возник сейчас?У продавца необходимого документа не было и возможности оперативно заказать его — тоже.В итоге 12.10.20 Анастасия сообщила, что сделка отменена, так как мы не предоставили документы.Менеджер оправдывалась тем, что это «абсолютно нормальная практика», и что «практически все клиенты без документов о мокрых точках попадают на возврат».Это адекватный, профессиональный комментарий? Почему же у нас не запросили эти документы на этапе первичного одобрения? Зачем было уверять, что изначальное одобрение объекта — гарантия для меня?Продавец отказался делать запрошенный документ, потому что никакого доверия к Росбанку у нас не осталось.Сделка оказалась сорвана.Мы потеряли больше месяца времени, а также я понесла траты на проведение оценки объекта недвижимости.Поясните пожалуйста логику действий менеджера Анастасии Молчановой, которая умышленно вводила меня в заблуждение о том, что:1. Объект недвижимости одобрен.2. Моя сделка назначена.3. Сделка была перенесена из-за болезни сотрудников Росбанка.Это нормальная практика банка — непрофессиональные менеджеры, которые врут клиентам?Как мне возместить понесённые временные и материальные затраты?Спасибо за внимание.
19.10.2020 16:55
Ответ дан
Здравствуйте!! Подскажите по поводу кредита на строительство дома. Его на совсем убрали?
11.02.2015 23:54
Ответ дан
Добрый день. 12.12 получили одобрения банка на ипотеку на первичном рынке. Застройщик направил документы в банк и в процессе выяснилось, что Сбербанк изменил сумму по кредиту в меньшую сторону, чем было одобрено первоначально. Написали запрос в тех поддержку, и сегодня пришёл отказ в ипотеке. Как такое возможно, если первоначально ипотека была одобрена?
23.12.2022 09:38
Ответ дан
Здравствуйте. Видела рекламу про ипотечный кредит с платежом 10000рублей в месяц. Можно узнать подробнее?
11.03.2011 14:41
Ответ дан
Здравствуйте, почему в таком хорошем банке работают бездари ?
27.08.2021 02:57
Ответ принят
Здравствуйте! 19 июня 2019 года после полного собранного пакета документов нам пришло радостное СМС сообщение. Уважаемый Иван Игоревич, поздравляем, вам одобрена ипотека. Искали подходящий вариант целый месяц, и вот о чудо, мы его нашли. Через собственника, без риэлтора, идеально вписывающийся в одобренную нам сумму. В это время жене пришло СМС от сбербанка, с предложением о кредитной карте. Ну, она по дурости и без моего ведома, взяла её, на всякий случай, решила пусть валяется.Далее с нами связался сотрудник банка, все идёт своим чередом, собрали вместе с собственником все необходимые документы, отдали задаток собственнику, который естественно в случае отмены, не возращается. Затем при помони сотрудника заказываем, оплачиваем услуги оценщика в размере около 4000. Он приезжает, фотографирует, все подходит, все счастливы и довольны.И вот наступает день подписания договора, день икс. Встреча со всеми участниками процесса была запланирована на вечер. Утром, звонит менеджер, Хохорина Юлия и сообщает, банк увидил у жены кредитку, немедленно закройте. В тот же день едем в сбер, закрываем карту, добавлю, с неё не было снято ни рубля, предоставляем в втб все документы о закрытии. Менеджер, которая вела наше дело, постоянно выключала телефон, и мы не могли узнать, отправила ли она документы, что дальше и так далее. Приходим в банк на следующий рабочий день, нам отвечают, у нас в пятницу был сокращенный день, и мы не успели с вашими документами, извините. Теперь формируем новую заявку, ожидайте. На новую заявку приходит отказ. Менеджеры уточняют, вы же знали что не надо было брать никакие карты. Откуда жена могла знать? Она далека от этой сферы, и нам никто об этом в банке ранее ни слова не сказал. Потом говорят, ну это, мол, вам отказ, а не жене, банк не устроила ваша кредитная история. Каким спрашивается образом? Месяц назад она устраивала, с тех пор абсолютно ничего не изменилось и вот те раз. Потратили немаленькие деньги, время, у нас двое маленьких детей, а мы просто спустили деньги на ветер. Спасибо втб.
16.07.2019 08:27
Ответ дан
Здравствуйте,расматриваем дом он находится в СНТ но дом жилой и годен для круглогодичного проживания. Скажите пожалуйста проходит ли дом по ипотеке ВТБ. или статус должен быть обязательно ИЖС. Ипотека уже одобрена. А все дома практически в СНТ (хотелось бы и туда)
02.11.2022 00:46
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование