Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Здравствуйте! Хочу узнать сколько мне ещё ждать звонка по поводу приглашения на получения Закладной?!?операторы не могут ответить…
20.01.2021 16:23
Ответ дан
Уточняю заданный ранее вам вопрос. О платежеспособности вопрос не стоит.Кредитный договор со Сбербанком уже заключен. В свидетельстве о праве на получение бюджетной субсидии указаны: муж, жена, несовершеннолетний ребенок; в договоре купли — продажи квартиры так же покупателями являются муж, жена, ребенок; договор купли — продажи, право собственности с обременением (ипотека в силу закона) зарегистрированы в УФСГРК и К по РО кредитный договор заключали с ОАО Сбербанком муж и жена. Кредитные средства должны были быть переведены на счет созаемщиков после предоставления в банк свидетельств о гос регистрации права. Банк отказался принимать документы, отказывает в выдаче кредитных средств по кредитному договору из-за того, что число собственников квартиры был включен ребенок, ссылаясь на внутренние инструкции Сбербанка. Правомерен ли отказ в выдаче кредитных средств по кредитному договору на основание вышеизложенных фактов?
19.05.2010 14:50
Ответ дан
(Пишу еще раз, т. к. мой вопрос пометился голубым цветом, но ответа не виду) Добрый день, У меня ипотечный кредит в ОТП-банке и я вношу деньги все время в одном и том же отделении. Я правильно понимаю, что на самом деле я могу пополнять счет для ипотеки в любом отделении Москвы, без комиссии? спасибо.
21.01.2009 20:09
Ответ дан
Здравствуйте! Необходима Ваша консультация. По ипотечному договору, в котором есть 1 заемщик и 2 созаемщика, мы обязаны в срок ежегодно оформлять и предоставлять страховой полис на имущество, оформленное в ипотеку, иначе предусмотрен штраф. Срок полиса, оформленного в 20м году заканчивался в июне 2021го. Заемщик в марте 2021 года отправился отбывать наказание в места лишения свободы. По закону (как нам объясняли) страховой полис может оформить ТОЛЬКО заемщик. С июля 2021 года с нашего счета, который мы пополняем для ежемесячного погашения кредита, списывались денежные средства в счет штрафа за отсуствие страховки. Причем, без каких-либо уведомлений. Наличие данных списаний выявили совершенно случайно. С тех пор было списано более 30000 руб. Обратились с заявлением в отделение банка. Банк, рассмотрев заявление, ответил, что компенсация не предусмотрена. Но как тогда быть? Если заемщик находился в местах лишения свободы и не имел возможности в срок оформить полис? 
05.11.2021 20:32
Ответ дан
Добрый вечер!Сегодня (26.01) пришло два одинаковых уведомления почтой России от ВТБ:«Настоящим сообщаем Вам о том, что у Вас имеется неисполненное обязательство перед банком ВТБ (ПАО) (далее — Банк), по оформлению залога (ипотеки) объекта недвижимости……убедительно просим Вас в течении 10 календ. дней… обратиться в офис банка… с целью заключения договора о ипотеке…»При этом: номер моего кредитного договора не совпадает с номером кредитного договора в уведомлениях, а договор о ипотеке мной заключен еще 5 августа 2020 года. Все обязательства по оформлению залога я выполнила своевременно, действовала строго по инструкциям сотрудника банка.Теперь же мне предписано явиться в течении 10 дней в Москву в Банк и присутствует намек на возможное обращение в суд. Сложившаяся неприятная ситуация негативно влияет на мое психическое здоровье и подрывает доверие к Банку, до сего момента показавшего себя в качестве надежного партнера.Прошу Вас разобраться в ситуации и сообщить о дальнейших необходимых действиях. Все необходимые реквизиты указываю в поле «информация для компании».
26.01.2021 21:50
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если мне одобрили ипотеку 07.04.2020(т.е. во время карантина, когда большинство организаций не работает) со сроком до совершения сделки 30 дней. Могу ли я расчитывать на увеличение этого срока, в связи со сложившейся, ситуацией. Т. К. Подобрать объект недвижимости и проверить его историю в период самоизоляции не возможно.
07.04.2020 20:50
Ответ дан
Здравствуйте. Ситуация такая.Нам одобрили ипотеку через ДомКлик. Как было сказано: найдите квартиру в приложении ДомКлик и Вам будет счатье!)) Это счастье заключалось в том, что вам дадут скидку 0,3% + не нужно делать оценочную стоимость на квартиру!Начну с первого: Мы выбрали квартиру, отправили ее на одобрение ииииии в скидке нам отказали……. руководствуясь тем, что нужно, что бы квартира провисела на сайте минимум 2 недели, только потом вы сможете получить скидку 0,3%! Естественно, продавец не станет ждать 2 недели для нас, пока там придет эта скидка. Почему так происходит? мы же выполнили условия банка, выбрали квартиру через ДомКлик, отправили ее на одобрение, но скидку так и не получили, какие- то 2 недели придумали, о которых нас никто не предупреждал и такой информации в приложении нет((в моем профиле нет никаких подробностей как это все работает, получается Вы вводите покупателя в заблуждение? Выбирая ипотеку в СберБанке, были уверены, что нет вранья, оказывается есть?!Далее… Нас попросили предоставить оценочный альбом!!!! НО… подождите…. на объявлении висит значок!!! «Ипотека без отчета об оценке» как так-то? какой отчет об оценке с нас требуют сейчас?Далее, наш менеджер в чате отвечает на вопросы один- два раза в день, а вопросов ооочень много… Если они не справляются с потоком и просто не успевают всем отвечать, значит берите больше менеджеров и как-то организуйте процесс работы… очень не удобно.. по телефону горячей линии, который предоставляют менеджеры (а других телефонов мне не дали), за 4 дня я вообще ни разу не дозвонилась((Что делать? Где искать ответы на вопросы?
24.10.2019 16:20
Ответ дан
Добрый день!В январе 2015г мною был подписан кредитный договор на приобретение жилья в новостройке. В одобренной изначально заявке процентная ставка составляла 13%, когда дело дошло до оформления процентная ставка резка увеличилась до 15%. К сожалению как мне предполагается при назначении процентной ставки не учитывались, что моя семья подпадает под категорию «Молодая семья», что у нас многодетная семья и возраст детей не превышает 3 лет, также являюсь получателем заработной платы в ПАО «СбербанкРоссии».Больше года, согласно заключенному договору, своевременно вношу денежные средства для погашения ипотечного кредита. В феврале 2016года обратился с письменным заявлением о снижении процентной ставки в претензионную службу ПАО «СбербанкРоссии», на что получил, по моему мнению, отписку: Согласно условиям договора, датой фактического предоставления кредита является дата выдачи кредита. При этом Заемщик обязуется возвратить Кредитору полученный кредит и уплатить проценты за пользование кредитом в размере, в сроки и на условиях Договора. Информация относительно условий предоставления кредита была доведена до Вашего сведения при ознакомлении с условиями Договора до его подписания. Соответственно, при заключении Договора Вы обладали полной информацией о предложенных услугах и условиях, на которых заключается Договор. Подписав Договор, стороны тем самым достигли соглашения по всем его условиям. По условиям Договора, он вступает в силу с даты его подписания и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств. Информируем Вас, что по действующим кредитным договорам не предусмотрено снижение процентных ставок, за исключением кредитов, снижение процентной ставки по которым установлено условиями.В своем обращении я довольно конкретно указал пункт 4.3.1 подписанного мною договора где обозначено что Кредитор имеет право в одностороннем порядке производить снижение процентной ставки по Кредитному договору, поэтому считаю данный ответ мягко говоря не корректным.Меня удивляет тот факт что по программе рефинансирования жилищных кредитов ПАО «Сбербанк» предлагает процентную ставку от 13,75%, а для своих «старых» клиентов такие условия совсем не рассматриваются.Прошу Вас рассмотреть приложенное мною обращение и дать свои комментарии, а также оказать содействие в решение выхода из сложившейся ситуации.
29.03.2016 12:50
Ответ дан
Можно ли взять в вашем банке ипотеку на покупку частного дома и какие при этом условия?
07.11.2012 14:32
Ответ дан
В феврале месяце, до известных нам событий в стране, я подал заявку на ипотеку. Я указал свой доход, доход супруги, приложил необходимые документы и мне практически моментально согласовали данную заявку.Спустя 2 недели, Банк изменил условия заявки и через месяц, в конце марта, заявку закрыли, сократив первоначальный срок почти на 2 месяца.После этого я пытаюсь согласовать заявку уже на новых условиях, указывая прежние значения ЗП, и мне Банк постоянно отказывает. Работу я не менял. С моей стороны ничего не изменилось. Недавно было снижение процентной ставки. Я уменьшил запрашиваемую сумму почти на 10%, увеличил срок платежей на 8 лет, снизив ежемесячный платеж. Однако мне по прежнему приходит отказ в согласовании.Специалисты поддержки видят пересылаемые мной документы, по всем признакам очевидно, что моих данных достаточно для согласования, делают от моего имени обращение, но ответ приходит формальный - Рассмотрение и принятие решения происходит профильными службами банка.Прошу разобраться с данным вопросом, возможно, тем самым ПРОФИЛЬНЫМ СЛУЖБАМ БАНКА!
13.04.2022 23:10
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще