Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Здравствуйте!В связи со снижением ставки ЦБ, я хотела подать заявку на рефинансирование ипотеки. Но в банке сотрудница сказала, что необходимым условием для рефинансированием является то, что я должна дополнительно взять еще 500 тыс.рублей, которые могу погасить хоть на след.день, если они мне не пригодятся. Якобы деньги зачисляются автоматически на р/сч.Вопрос: Действительно ли это является обязательным условием? Зачем я должна брать еще 500 тыс и погашать их на след.день, если они мне не нужны?С уважением, Анастасия
16.12.2019 11:03
Ответ дан
Добрый день! В вашем банке взята ипотека в 2014 году, можно ли рефинансировать или снизить ставку по ней? Узнавали этот вопрос в январе, был отказ.
12.03.2018 12:00
Ответ дан
Почему банк ВТБ в новости от 01.07.2022г на сайте vtb.ru анонсировал снижение ставки по семейной ипотеки для многодетных до 3% до конца 2022г и при этом отменил это снижение 1 декабря 2022г? На мой взгляд это является введением в заблуждение. Я рассчитывала на эту ставку и оказалось, что 6 дней назад ее отменили.
06.12.2022 20:49
Ответ дан
Здравствуйте! Писала сюда на сайт ещё 16.01.2023. О том, что у меня списали излишне средства по ипотеке 9463 р., обращение закрывали якобы я ещё должна деньги. 20.01.23 списали ещё дополнительно 7739 , якобы долг за декабрь , практически месяц висела задолженность, это естественно отразилось на моей кредитной истории и кредитном рейтинге, также мне начислили пенни! Совместно с оператором была создана аппеляция, которую также рассматривали практически месяц. Закрыли 01.02. 23 г. с подписью "приняли положительное решение. Возместим излишне списанные средства в течение 10 дней и проведём мероприятия..". В итоге сегодня уже 17 февраля, прошло 17 дней, деньги так и не поступили, операторы ничего не говорят, при чем каждый говорит постоянно разное, и предложили сегодня создать ещё одно обращение, это как?! То есть я жду уже больше 2 месяцев и теперь должна ждать снова?! Создали мне это обращение, так его через 20 минут закрыли и смысл в нём и работе операторов в принципе, если они ничего не знают. Скажите мне, пожалуйста, когда мне будут возвращены мои денежные средства?! И какие мероприятия проведены по моей якобы задолженности в течение месяца?! 
17.02.2023 09:27
Ответ принят
Добрый день, Мария Александровна! Скажите, пожалуйста срок обращения № 170814 0973 291500 от 14.08.2017 был перенесен уже в третий раз. Можно как-то ускорить процесс рассмотрения обращения?За ранее спасибо.
04.09.2017 13:27
Ответ дан
Добрый день! Как можно запросить у банка ипотечные каникулы в связи с текущей ситуацией? Семья с двумя маленькими детьми, родители потеряли работу.
24.03.2020 16:09
Ответ дан
Добрый день! В сентябре было принято решение о снижении процентной ставки по моему ипотечному договору до 12%. 03.10.2017 был оплачен последний платеж по прежней ставке. С 04.10.2017 г. процентная ставка составляет 12%. Однако, новый график платежей сформирован некорректно, а именно последний платеж составляет 887 509,08 руб. По данному вопросу писала в сбербанконлай, было зарегистрировано обращение № 171006 0056 351800 от 06.10.2017 г., ответа нет. В контактном центре видят, что график некорректен (звонила 09.10.2017). Сотрудник контактного центра сообщил, что для исправления графика необходимо обращаться в отделение банка к ипотечному менеджеру, якобы он проведет необходимые изменения. В связи с вышеизложенным вопрос, действительно ли в отделении банка смогут помочь в решении данной проблемы? Не хотелось бы впустую тратить время на поездки в отделение…
09.10.2017 09:01
Ответ дан
Здравствуйте! Хотим взять ипотеку на вторичное жильё с самой минимальной ставкой у надежного банка. У нас два ребёнка, второму ребёнку 7 месяцев. Хотим, именно, вторичку в Москве. У нас сгорело уже одобрение в банке ВТБ, но оно было на новостройку (Мы в банке были одобрены). Банки можем рассмотреть многие, главное, чтобы где меняешь ставка будет и платить мочильные ежемесячные платежи. Напишите ответ на вот сап 896***17 Елена
14.12.2022 02:18
Ответ дан
Собственник находится за пределами страны. По телефону отказали и сослались на внутренние правила банка, о которых ранее не предупреждали. По закону подписывать закладную по доверенности можно. 
29.08.2022 19:19
Ответ дан
Здравствуйте! возможно ли взять ипотеку без проверки кредитной истории и на сколько вероятен шанс одобрКатя кредита
18.07.2022 10:24
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще