Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Почему отказывают в льготной ипотеке на строительство дома, если строительство уже начали? Так и говорят, только с ноля строить. Остальные требования удовлетворены, есть материнский капитал. Разве это не строительство? Дом не достроен и не сдан.
09.12.2022 13:24
Ответ принят
Через банки.ру оплатил страхование жизни по ипотеке в сбербанке. Написано через 5-10 мин придет на почту. Не пришло. Как получить полис и подтверждение оплаты? Леденёв Сергей Владимирович
07.08.2022 16:33
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь клиентом Сбербанка России, имею 2 ипотечных кредита, обязательства по которым исполняю своевременно. 16.12.2014 г. я заключил кредитный договор, с условием страхования жизни. Во исполнении своих обязательств по заключению договора страхования на очередной год 14.12.2015 г. я получил новый страховой полис, менеджер мои документы об оплате отсканировала и отправила по подведомственности. Однако с 20.12.2015 г. мне начали звонить сотрудники Сбербанка с напоминанием о необходимости заключения договора страхования. Я обратился к своему менеджеру, которая занимается моим кредитом Щербаковой Елене Валерьевне, с просьбой пояснить почему так происходит, она мне ответила что по вопросам страховки необходимо разбираться с менеджером кто принимал платеж. Я повторно обратился к менеджеру, которая принимала платеж, она повторно отсканировала документы и отправила. В январе 2016 г., при очередном платеже, я хотел произвести частичное досрочное погашение, менеджер распечатала мне новый график платежей по которому после частичного досрочного погашения сумма ежемесячных платежей с 12 тыс (по старому графику, до планируемого частичного досрочного погашения) возросла до 15 тыс, что меня явно смутило, менеджер пояснить в связи с чем такое может быть не смогла. И я был вынужден произвести оплату по старому графику без досрочного погашения. По вопросу страховки менеджер так же пояснила что информации об оплате у нее не отражается, и она направила запрос. Однако ответа с 18.01.2016 г. до сих пор нет. 23.01.2016 г. мне пришла СМС об увеличении процентной ставки по моему договору. Я крайне удивлен. Прошу разобраться в сложившейся ситуации.
24.01.2016 12:33
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья!Ситуация: 18 января мы с супругой подали заявление на ипотеку. По словам принимавшего заявку сотрудника, срок рассмотрения — 3—5 РАБОЧИХ дней. Далее, в течение тех же 5 рабочих дней я должен буду положить деньги на «волшебный» «Вклад в ипотеку», дабы банк снизил комиссию за выдачу кредита (кстати, насколько эта комиссия законна вообще — другой вопрос).Имея не слишком весёлый опыт оформления карты в Вашем банке, я был уверен, что срок рассмотрения будет «по максимуму» и деньги я спокойно внесу 1 февраля.Но банк почему-то проявил поистине стахановское рвение и уже 23 января одобрил мне кредит. По расчётам того же сотрудника, теперь я должен внести деньги на счёт до субботы, 28 января, ибо она, по его словам — РАБОЧИЙ день (странно, когда выдавали карту, меня убеждали в обратном!)Всё бы ничего, но, сняв деньги до февраля со срочного вклада, я теряю проценты. А «проценты» по «Вкладу в ипотеку» всерьёз рассматривать как-то не хочется…Вопрос: а можно ли что-то сделать в данной ситуации, как-то продлив срок внесения денег на ипотечный вклад до 1 февраля? Не хотелось бы ни терять проценты, ни переплачивать комиссию.Спасибо!
24.01.2012 12:29
Ответ дан
Здравствуйте!Вчера сходили в банк и подали заявку на получение ипотеки.Возникло два вопроса:1. Оператор сказал нам, что в случае одобрения заявки, мы можем искать подходящее жилье для покупки в течении 120 дней и в этот период для нас процентная ставка меняться не может, так ли это?2. Если мы все-таки возьмем ипотеку, может ли процентная ставка быть повышена в процессе выплаты?Заранее спасибо за ответ!
18.12.2014 10:41
Ответ дан
Здравствуйте. Будет ли распространяться дальневосточная ипотека на учителей?
23.04.2022 07:22
Ответ дан
Боюсь с затягиванием срока рассмотрения.
20.12.2014 16:02
Ответ дан
Добрый день подскажите пожалуйста, могу ли при рождении 2 ребенка рефинансировать ипотеку под 6 процентов, если у меня вторичное жилье?
01.02.2018 11:16
Ответ дан
Добрый день.  21 июля 2021 года я пришел в офис вашего банка по адресу г. Набережные Челны, пр. Х.Туфана 43а на заключение сделки купли-продажи квартиры в качестве продавца. Консультировала нас по этому вопросу, к сожалению, Залия. Она убедила и меня и продавца в том, что нам надо проехать в мфц и зарегистрировать сделку как обычную куплю-продажу, при этом никаких дополнительных документов (в виде закладной, о которой она вспомнила через 10 дней) и рекомендаций о составлении договора мы не получили. Далее она заверила, что после регистрации сделки покупатель (т.е. получатель вашей ипотеки) приносит документы о собственности в банк, банк производит расчет с продавцом. Только оказалось, что все что она говорила полная херня. 28 июля 2021 г., сделка купли-продажи была зарегистрирована в Росреестре, право собственности благополучно перешло к покупателю. 5 августа 2021г. покупатель забрал документы на квартиру в МФЦ и отправился в банк. И тут началось самое интересное, выяснили что договор купли-продажи составлен неверно, далее покупатель неоднократно консультировался с сотрудниками того же горе-офиса. В итоге нам предложили подписать допсоглашение к договору кп и зарегистрировать его в росреестре, !!Текст допсоглашения предоставлен банком!!!! что мы и сделали 6 августа 2021 года. Рассмотрение результата регистрации допсоглашения было назначено на 17 августа 2021 года. И по результатам рассмотрения нами был получен отказ в регистрации доп.соглашения в силу каких-то правовых несостыковок ( не знаю деталей). с 17 августа по 20 августа я неоднократно связывался с руководителем офиса Х.Туфана 43а - Раминой Радиковной. Внятного ответа по способам и срокам решения проблемы я от нее так и не услышал. Сегодня утром 20 августа я созванивался с другим руководителем (как мне сказали по ипотеке) Анжела Рушановна. Итог разговора такой же - ожидайте согласования. Но у меня остается один вопрос: СКОЛЬКО Я ДОЛЖЕН ЕГО ОЖИДАТЬ? КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС?   Позиция ак барс банка в данном вопросе меня просто пугает. Расчет по сделке не произведен, имущество переоформлено на покупателя - и на нем нет никаких обременений. А если он его продаст, пока вы все согласуете? Я требую срочного решения вопроса, готов приехать на личную встречу, нахожусь в г. Казань Щ-н Роман А., 8967*****78
20.08.2021 12:28
Ответ дан
Будет ли в этом году сбербанк давать на строительство?
16.02.2015 14:38
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще