Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Здравствуйте Михаил! Опишу свой вопрос.Мои родственники обратились в сбербанк за ипотечным кредитом,на покупку квартиры.Подали заявку;брат- заемщик, жена брата-со заемщик,дочь- со заемщик. Был указан совокупный доход всех троих и мужа дочери.Банк одобрил и дал разрешение на кредит в понедельник.Кредитный инспектор позвонила брату на работу и спросила его, что он покупает жилье на вторичном рынке для себя или детей. Он ей ответил,что для себя.Во вторник, их дочь пошла лично узнать о результате заявки.Инспектор ответила,что вам дали разрешение,но должен ваш муж быть при купчий.Так как брат рассказал ей всю правду, что зять находится Во Владивостоке и работает на крупнейшем проекте. Дочь объяснила, что он не может прилететь, так как был в отпуске и еще билетов на июль нет.На что инспектор ответила, что в кредите вам будет отказано,если он не приедет.Дочь ей сказала, что нас трое и он не является со заемщиком,для чего его присутствие если мы трое будем подписываться.Инспектор ответила, что крайне удивлена, что вам дали кредит.Принесите его ксерокопию паспорта и вызывайте его.У вас маленькая кредитоспособность.Как так комиссия одобрила заявку и кредитоспособность одобрена, все работают стабильно.Должна ли инспектор показать решение комиссии и правомерно ли она ставит условие?
22.06.2011 18:50
Ответ дан
По ипотеке в Домклик менеджеры самостоятельно добавляли незаказанные услуги юрэкспертизы и Сберздоровье. После просьбы убрать лишние услуги, которые мы не заказывали, напротив услуг появилась надпись Отказ. Теперь при одобрении недвижимости вырос процент ставки с 8 (без учета 0.3) на 8.2 изза отказа от этих услуг. Но если бы менеджеры не добавляли отказа не было бы.  По обьявлению скидка 0,3 у нас есть. Но добавление 0,2% нас не устраивает.Просим обьяснить почему повышена ставка по ипотеке?
11.08.2021 13:31
Ответ принят
Здравствуйте! При оформлении ДДУ в ипотеку сотрудник банка ВТБ навязывает страховку от СОГАЗ, которая в 2 раза дороже других аккредитованых страховых компаний, при этом сообщая что, застраховаться в других компаниях мы не имеем возможности. Если действия сотрудника правомерны, прошу обосновать позицию банка ВТБ по данному вопросу.
25.07.2021 10:44
Ответ дан
Добрый день,07.02.2018 г. написал заявление на снижение процентной ставки по действующему ипотечному кредиту. СМС сообщения нет о статусе заявления, все таки срок рассмотрения 60 дней, потом вообще потеряется. Хотелось бы получить СМС!Спасибо!
09.02.2018 13:08
Ответ дан
Добрый день, Наталья! Под материнский капитал присмотрела в новостройке Светлограда однокомнатную квартиру, имеется ли при вашем банке программа для семей с ребёнком инвалидом, каким процентом от стоимости помогает государство в при обретении жилья, таким как мы?
04.11.2015 17:01
Ответ дан
Добрый день, хотела бы узнать что решено по поводу моего обращения
18.06.2020 07:06
Ответ дан
Здравствуйте, Ирина!С 2008 года являюсь ипотечным заемщиком банка, в срок погашаю все текущие и страховые платежи. В августе месяце настал срок внесения очередного страхового платежа (компания РОСНО), который я успешно внес. Далее, по договору я обязан уведомлять об этом факте (насколько я знаю страховая компания также уведомляет банк). Каждый год звоню в банк и уточняю как лучше это сделать. Вообще, отправлял письмо с копией квитанции, выданной в страховой компании, в адрес банка заказным письмом с уведомлением о вручении. В прошлом году при звонке в банк мне сказали: «Сбросьте просто по факсу нам». Такой вариант меня не удовлетворил, т. к. потом концов не найдешь. Сегодня позвонил очередной раз с обычным своим вопросом. Оператор ответил: «Вы должны привезти документы в центральный офис банка», т. е. на Сущевскую. Очень был удивлен этим фактом. На вопрос — а вообще в прошлые годы я посылал копию по почте, порядки изменились? Мне было сказано — надо ехать в центральный офис банка и предоставлять документы! Далее мой вопрос — можно сделать это в субботу, работаете в субботу? Ответ — работаем, но не работают сотрудники, которые могут принять документы!!! Т. е. мне вообще чтобы ипотечный кредит гасить и быть добропорядочным клиентом банка, надо работать, с 9 до 18 как минимум, а банк (или нерадивый сотрудник представляющий банк) мне заявляет — в будни, пожалуйста, у нас новые порядки. Сервис напоминает советский. Вопрос — так как же должен поступить с этим уведомлением, чтобы не было вопросов, в каком виде его предоставить (оригинал квитанции я хочу оставить себе), обязательно ли ехать на ул. Сущевская лично в будни????Заранее благодарю за ответ.
15.08.2012 12:33
Ответ дан
А тогда, что за сервис ускоренной регистрации который стоит 12 000руб?
15.09.2021 13:18
Ответ дан
Мария, добрый день.Подскажите, пожалуйста, заявка на понижение процентной ставки по ипотеке не была рассмотрена в положенный срок, как узнать срок получения по ней ответа?
01.11.2017 00:37
Ответ дан
Добрый день!У меня в сбербанке в залоге земельный участок по ипотеке-кредиту. Я хочу его продать (есть причины), покупатель есть. написал заявление и отдал.Девушка сказала мне, что заявления рассматриваются 1 месяц и вам наверняка откажут.Потом сказала, как вы хотите продавать участок))). Я думаю по этому вопросу есть правила банка. Собственно, я хотел это у нее узнать.Вопрос.Сколько рассматривается заявление? Дата приема есть на втором экземпляре.Какова процедура продажи моего участка находящегося в залоге банка.
03.03.2014 14:49
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще